Маринованная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов приготовления быстрой и очень вкусной капусты
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Уходит потихоньку лето, но сезон заготовок с ним не заканчивается. Можно сказать, что сентябрь-октябрь — жаркая пора для хозяюшек. Надо успеть наварить варенья из яблок и груш, накрутить соков из винограда и помидор, может быть еще закрыть помидорки, салатики на зиму, икру и кетчупы. Но также приближается пора маринования и квашения капусты.
Многим по душе хрусткая сочная капустка. Однако квашеную капусту так долго ждать, когда она созреет и ее можно будет кушать. А хочется капусточки сейчас. В этом поможет нам с вами маринованная капуста быстрого приготовления. Готовится она быстро, правда также быстро и съедается. 🙂
Каждый год я пробую хотя бы один новый рецептик маринования капусты, но есть у меня и такие, по которым я готовлю каждый год. Ими я и поделюсь с вами.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.
Нам понадобятся такие продукты (на 3-х литровую банку):
- капуста — 1400 гр.;
- морковь — 200 гр.;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- вода — 0,5 л.
Готовим маринованную капусту:
Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.
Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.
Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.
Вовсе не обязательно капусту раскладывать сразу по банкам. Можно ее залить рассолом и в тазу или кастрюльке, а потом, спустя пол-суток, переложить в баночки.
А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.
Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.
Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая
Мои детки ее называют просто — розовая капусточка. А все благодаря цвету, который ей придает свекла. Но замечательна она не только цветом, но и своим изумительным вкусом.
Продукты:
- капуста — 1 средняя головка;
- свекла — 1 шт. крупная;
- морковь — 2 шт. средних;
- масло подсолнечное — 0,5 ст.;
- уксус 9%- 0,5 ст.;
- вода — 1 л.;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- чеснок — 5-6 зубочков;
- перец горошком;
- гвоздика;
- лавровый лист.
Как замариновать капусту со свеклой в банке
Капусту почистим и хорошо помоем. Разрежем головку на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Затем порежем все поперек крупными кусками. Как на фото.
Теперь натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим все это к капусте.
Аккуратно перемешиваем все продукты, стараясь не помять капусту. Делать это желательно в большой посуде.
Возьмем трех-литровую банку и положим на дно нарезанный кусочками чеснок. Затем слегка придавливая закладываем овощи. Сильно приминать капусту не стоит, иначе она может получиться чересчур мягкой.
Займемся маринадом. Для этого в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, палочки гвоздики и уксус (если есть домашний яблочный уксус, то лучше делать с ним). Все перемешиваем, выключаем газ и этим горячим маринадом заливаем капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Закрываем банку крышкой и оставляем остывать. Когда все остынет — убираем в холодильник и выжидаем дня 3.
Вот, что получилось в итоге. Приятного аппетита!
Капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом
А в этом рецепте мы используем специи для корейской моркови. Все готовится очень просто, а вкус получается изумительный. Капусточка съедается моментально.
Что нам понадобится:
- капуста — 2,5 кг.;
- морковь — 3 шт. большая;
- сахар — 150 гр.;
- соль — 2 ст.л.;
- уксус 6% — 150 гр.;
- вода — 1 л.;
- специи для моркови по-коррейски.
Готовим вкусную маринованную за сутки капусту в горячем маринаде:
Подготовим овощи:почистим и помоем. Нашинкуем тонко капусту и натрем на терке морковь.
Теперь начинаем укладывать все в 3-х литровую банку слоями. На дно выкладываем немного капусты, затем морковка, а сверху все слегка посыпаем специями. И так повторяем до конца банки.
Где-то с середины банки начинаем все утрамбовывать ложкой, чтобы поместилась вся капуста, что мы нашинковали. Ложку лучше взять деревянную, так будет безопасней.
Подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворим в ней соль и сахар и аккуратно вольем уксус. Хорошо все перемешаем и снимаем с огня. Теперь горячим маринадом заливаем содержимое банки. Наливаем жидкость понемногу, чтобы она успевала просочиться сквозь слои капусты. Накрываем крышкой и даем настояться сутки.
Теперь пробуем и наслаждаемся вкусненькой, в меру острой капусточкой. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму
Еще один замечательный рецепт. Капуста съедается практически моментально. И хотя следует, чтобы она помариновалась пару дней, обычно удается ей постоять только часиков 12. Затем домашние начинают понемногу пробовать и она, действительно, улетает из банки. 🙂 Также такая капуста может заготавливаться на зиму. Хранить ее надо в холодильнике или прохладном месте в банках с плотно закрытыми крышками.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком
По этому рецепту капусточку делает моя подруга. Ох, и вкуснющая получается закусочка. Готовится быстро. Все продукты очень гармонично сложились в данном рецепте. Плюс еще красивый вид. Аппетит появляется моментально только при взгляде на это блюдо. 🙂 Количество расчитано на 1,5 литровую банку.
Приготовим следующие продукты:
- капуста — четверть головки;
- свекла — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- уксус яблочный — 120 мл.;
- вода — 700 мл.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- специи — лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.
Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления со свеклой:
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем специи и даем закипеть. Выключаем, аккуратно вливаем яблочный уксус и оставляем маринад в покое.
Капусту порежем крупными кусками. Чеснок нарежем толстыми пластинками. Свеклу натрем на крупной терке. Яблоко разрежем на 6-8 частей.
Все нарезанные продукты укладываем в банку слоями и заливаем маринадом. Настаиваем часов 10-12 при комнатной температуре.
А теперь угощаемся вкуснятинкой. Приятного аппетита!
Цветная капуста в маринаде быстрого приготовления
Я раньше думала, что цветную капусту можно только запекать в духовке и больше из нее ничего не приготовишь. Но когда я попробовала ее маринованную, то это стало одним из моих любимых блюд. В сезон частенько готовлю в качестве закуски. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.
Продукты:
- капуста цветная — 1 средняя головка;
- перец сладкий — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 1 ломтик (по вкусу);
- уксус — 0,5 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 0,5 ст. л. ;
- перец горошком, семена кориандра , семена горчицы — каждого по 0,5 ч.л.;
- семена тмина — 0,4 ч.л.;
- куркума — 0,4 ч.л.;
- сушеный красный перец (острый) — 0,8 ч.л.
Как приготовить маринованную цветную капусту:
Головку цветной капусты тщательно вымыть и разобрать на кусочки. Перец помыть, порезать на части вдоль. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Теперь все укладываем слоями в банку. Стараемся укладывать плотненько, чтобы все поместилось.
Поколдуем с маринадом. 🙂 Перец горошком, семена кориандра, тмина и горчицы высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забываем их перемешивать.
Когда специи начнут слегка потрескивать на огне, заливаем их водой и добавляем нарезанный лук, остальные специи и соль с сахаром, а также уксус. Доводим рассол до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши овощи. Палочкой поможем рассолу хорошо проникнуть во все свободные места в банке. Оставляем все остыть. А после накрываем крышкой и настаиваем часиков 8 в холодильнике.
Вот и все. Вкусная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
Такие рецепты маринованной капусты мы используем в своей семье. Каждый из них проверен временем и вкусами домочадцев. А у вас есть любимые рецепты маринования капусты? Буду рада вашим комментариям и советам.
Если статья была полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять.
Осенью, когда еще не делаем квашеную капусту, маринованная идет просто «на ура». Очень нравится, особенно с горячей картошечкой.
Капусту, бы делал по всем рецептам, но в этом году наросло совсем мало. Придётся покупать и хотя бы сделать по баночки.
Все варианты хороши мы часто делаем по первому. Очень вкусно получается
В последнее время часто виже рецепты маринования цветно капусты. Представляю как красиво она смотрится на тарелочке.
У нас ни одно застолье не обходится без суточной капусточки. Рецепт немного отличается от вашего, но ведь у каждой хозяйки есть свои секретики! Спасибо за » вкусную» подборку.
Отличные рецепты!В моей семье капусту очень любят. Обязательно попробую по вашим рецептам.И с нетерпением жду рецептик квашеной.
Рецепты супер. Как раз то, что нужно настоящей хозяйке.
Присмотрел себе рецепт капусты быстрого приготовления с горячим маринадом. Уже хочется похрустеть капусткой, сделать с ней винегрет, прошлогодние запасы уже подъели. Спасибо за рецепты!
Капусту мариную очень часто. Но вот со свеклой ещё не пробовала. Наверное вкусно получится. Нужно испробовать Ваши рецепт в деле.
Никогда не пробовала мариновать цветную капусту, мы обычно ее просто морозим, а потом добавляем при варке или жарке. В этом году решилась попробовать, ваш рецепт мне очень помог.
В этом году капусту еще не солила. Но вот уже вечерами температура близится к 0. Значит пора запасаться витаминами. Тем более, когда такое изобилие рецептов.
Хорошие рецептики у вас. А главное быстрые. Мне с маленьким ребенком очень пригодятся. Спасибо большое.
Алина, пользуйтесь на здоровье. Я помню, когда мои детки были маленькие тоже времени ни на что не хватало.