Вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале

Наверное, нет на Земле людей, которые не знают, что такое шашлык. Считается, что это потрясающе вкусное блюдо принадлежит кавказской кухне. Хотя если взглянуть на историю мира, то мясо на шпажках, вертеле, шомполе и т.п. жарили с незапамятных времен по всему миру. Однако мы не будем вдаваться в историю, а просто займемся приготовлением этого аппетитного блюда.

Как говорят профессионалы, самое главное в шашлыке — качественное и правильное мясо. Обычно шашлыки готовят из баранины (задняя нога туши, корейка, иногда печень и почки), свинины, телятины или особой говяжьей вырезки. Вкусным также получается шашлык из птицы и рыбы, а также кролика. Есть еще и овощной шашлык.

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить шашлык из свинины. Ниже представляю вам рецепты вкуснейшего маринада для приготовления сочного шашлычка.

Для свинного шашлыка лучше брать охлажденное мясо, желательно с шеи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вкусного шашлыка:

1. Мясо промываем водой и  нарезаем на прямоугольнички. Так, при насаживании на шампур оно лучше держится и замечательно со всех сторон прожаривается.

2. А теперь займемся маринадом. На мой взгляд самый лучший маринад получается с добавлением горчицы и мясо получается нежное и сочное. Смешиваем горчицу с мясом так, чтобы каждый кусочек был хорошо смазан горчицей.

3. Почистим лук и порежем его. Существуют различные советы по нарезке лука для шашлыка: кольцами, кубиками, соломкой или, вообще измельченный через мясорубку или блендер. Выбирайте тот, который вам по душе. Лук смешиваем с мясом и хорошенько разминаем, чтобы мясо напитывалось его соком.

4. Теперь пришла очередь специй. Добавляем к мясу черный перец и лавровый лист. Хорошенько все перемешиваем.

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.