Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке

Добрый день, уважаемые читатели, рада приветствовать вас на страницах своего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня готовила своему семейству на обед запеканку и решила поделиться ее рецептом. Готовится просто и быстро.

kartofel-s-masom-gribami

Количество продуктов специально не рассчитывала, так как готовила «на глазок».

Продукты: 

  • грибы — 400 гр.;
  • картофель — 10 шт. средних;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительно масло — 2-3 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • мясо отварное — 200 гр.;
  • бульон — 1 стакан;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с мясом и грибами:

В начале займемся грибами. Для этого блюда можно использовать их как замороженные, так и свежие. Подойдут сюда и шампиньоны, и лисички, и опята, и вешенки. Грибы нарезаем и выкладываем на сковороду. Даем испариться воде и добавляем растительное масло для обжарки. Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Оставляем все на сковороде подрумяниваться. Не забываем периодически все перемешивать.

картофельная запеканка с мясом и грибами

Пока грибочки обжариваются очистим от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем кубиками. Перекладываем в форму для запекания.

картофельная запеканка с мясом и грибами

Теперь займемся мясом.  У меня был кусочек отварной куриной грудки и я его просто порезала на небольшие кусочки. Если же отварного мяса нет, то можно грудку можно порезать на кубики и слегка обжарить на сковороде.

картофельная запеканка с мясом и грибами

Мясо выкладываем поверх картофеля и укрываем все грибами. Бульон, оставшийся после отваривания грудки солим, добавляем любимые специи и выливаем в форму для запекания. Жидкость должна покрывать всю картофельную массу. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время не указываю, так как картофель бывает разный, также, как и размер кубиков.

Когда картофель будет почти готов, выкладываем поверх грибов натертый на терке сыр и отправляем еще минут на 10 в духовку.

Вот и всё. Запеканка готова. При подаче на стол украшаем зеленью.

картофельная запеканка с грибами и мясом

Приятного аппетита!

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 6

  • 11.11.2022 в 16:00
    Permalink

    Как аппетитно выглядит. Всё просто и ,наверное, невероятно вкусно?!!!

    Ответ
  • 11.11.2022 в 17:41
    Permalink

    Классная запеканка. Надо завтра по пробовать по вашему рецепту

    Ответ
    • 11.11.2022 в 18:46
      Permalink

      Спасибо. Я, думаю, Вам понравится.

      Ответ
  • 13.11.2022 в 10:12
    Permalink

    Такой классный рецепт, все подробно написано и блюдо очень вкусное. Спасибо вам, что показали 🙂

    Ответ
Adblock
detector