Тарталетки с начинками на праздничный стол — самые простые и вкусные рецепты начинки
Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет цель не только вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их чем-то необычным. Это могут быть красиво оформленные салаты, неординарно приготовленное горячее в виде фаршированной курицы, красиво оформленная нарезка, а еще — тарталетки.
Это такие маленькие корзиночки, преимущественно из песочного или вафельного теста. Наполнить их можно абсолютно любой начинкой. Состав ее может состоять как из одного-двух ингредиентов, так и большего количества продуктов. Здесь уж все зависит от вашей фантазии.
У меня собралась уже достаточная подборка простых рецептов наполнения для таких корзиночек. Делюсь ею с вами. Надеюсь, что моя коллекция вам пригодится.
Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры
Вариант №1.
Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, вкуснейшие и хрустящие штучки с красной икрой и сливочным сыром. Просто объедение!

Нам потребуется:
- тарталетки – 15 шт. ;
- сыр сливочный — 100 гр.;
- свежий огурец — четвертинка;
- икра красная — 80 гр.;
- зелень для украшения.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем некрупными пластинками. Тарталетки наполняем сливочным сыром и выкладываем сверху огурец. Должно получиться как на фото.
Теперь все белое пространство заполняем икрой и украшаем веточками петрушки и укропа. Наша вкусняшка готова.
Вариант №2.
Здесь также присутствует сыр с икоркой, но есть и еще и яичко. Яркая и вкусная закуска придется по душе присутствующим за праздничным столом.

Продукты:
- тарталетки — 1 упаковка;
- огурец свежий — половинка;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- икра красная — 80 гр.;
- зелень для украшения.
Подготовим начинку. Натрем на мелкой терке плавленый сырок и белок от вареного яйца. Высыпем в миску к сыру и яйцу мелко нарезанную зелень укропа. Теперь добавляем к смеси по вкусу майонез. Старайтесь положить его в меру, чтобы начинка не была сильно влажной и наоборот.
Нарежем тонкими пластинами свежий огурчик. Пластинки следует резать так, как показано на фото.
В тарталетку полукругом выкладываем пластинку из огурца, затем добавляем начинку и сверху все засыпаем красной икрой. Дальше украшаем зеленью по вкусу.
Салат из курицы и ананасов в тарталетках
Празднично, вкусно, аппетитно, быстро, легко — можно и дальше перечислять все достоинства такой подачи салата. Но лучше один раз сделать и попробовать, чем просто читать. ))

Приготовим следующие продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- мясо курицы — 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- орех грецкий — 30 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- зелень для украшения.
Отварим яйца и мясо. Остудим. Нарезаем кубиками: мясо, яйца, сыр, ананас. На терке мелкой трем чеснок. Измельчаем орехи и часть отложим в сторону для украшения. Все складываем в подходящую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Наполняем тарталетки начинкой. Посыпаем сверху орехами и украшаем зеленью. Выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой
Способ №1.
Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.

Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- красная рыба — 6 слайсов;
- крем-сыр — 100 гр.;
- клюква, листья салата для украшения.
Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!
А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.
Способ №2.
Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.

Нам понадобится:
- тарталетки — 1 уп.;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- лимон — 1 долька;
- сыр сливочный — 200 гр.;
- красная рыба — 120 гр.;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень для украшения.
В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.
Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.
Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!
Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.
Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди
В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.
Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- селедка — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- свекла — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- перец по вкусу.
Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!
Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок
Вариант №1.
Нельзя обойти вниманием и такую закуску, как креветки. Подадим их вместе с курочкой и красной икоркой. Изумительное сочетание. Салат по этому рецепту получается очень сытным и сочным.

Приготовим следующие продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- красная икра — 150 гр.;
- креветки королевские — 180 гр.;
- филе курицы — 250 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 5 ст.л.;
- зелень для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Заранее отварим курицу, креветки и яйца. Все охладим. Креветки и яйца очистим от ненужных деталей. Нарежем кубиками огурцы, креветки, яйца, курицу и сложим все в большую тарелку. Посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез. Все тщательно перемешаем.
На дно тарталеток выкладываем красную икру, а затем салат. Все сверху украшаем несколькими икринками и зеленью. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!
Вариант №2.
В данном способе приготовления мы к креветкам добавим красную рыбу. Для любителей этих двух продуктов такое кушанье станет настоящим кулинарным удовольствием.

Возьмем следующие продукты:
- красная рыба — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- креветки — 250 гр.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- горчица французская — 2-3 ст.л.;
- зелень для украшения.
Отварим яйца и креветки. Охладим и почистим их. Крупными кусочками порежем рыбку. Средними кубиками покрошим лук и яйца. Сложим все в большую тарелку и смешаем с майонезом.
Теперь начиняем тарталетки получившимся салатом, затем сверху выкладываем немного зерен горчицы и креветки. Украшаем все зеленью и удивляем гостей. ))
Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески
Закуска готовится без использования майонеза и получается очень нежной, вкусной и быстро готовится.
Это, конечно, не все рецепты тарталеток, но вы уже не будете задаваться вопросом — что положить в тарталетки? Чем их начинить, чтобы получилось вкусно и просто? А вы готовите такие закуски? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Если статья была вам полезной, то не забудьте сохранить ее в закладках или поделится в соцсетях. Спасибо за внимание.
Коллекция рецептов получилась хорошая, я многие начинки хочу уже попробовать. Думаю, что получится очень вкусненько и нарядно. Особенно понравился вариант с красной икрой и рыбой. Благодарю.
Пожалуйста, Екатерина. Пользуйтесь на здоровье.
Обычно тарталетка наполняю только икрой или де жульен запекаю в тарталетка. А можно ведь и салатиками разными наполнить. Вариант с красной рыбкой понравился, возьму на вооружение.
Как мне нравятся закуски в тарталетках! Можно любой салатик так красиво подать. Но в этот раз сделаю непременно с красной рыбой.
Как-то привычно делать с красной икрой. Пожалуй, надо попробовать и другие начинки, ведь они не менее нарядны и вкусны. Спасибо за подборку!
Такую закуску я люблю, особенно нравится с красной икрой и красной рыбой. Чисто новогодняя закуска. Я даже пробовал в тарталетки накладывать рыбу, икрой и сыр накладывать. Получалось очень вкусно.
Попробую ваши рецепты, по фоткам вижу что вкусно.
Отличный вариант!!! Это правда, и нарядно будет смотреться на праздничном столе и невероятно вкусно. С вашей помощью не придется долго ломать голову при составлении новогоднего меню. Спасибо!!!
С красной икрой думаю сделать на Новый год, баночка уже стоит в холодильнике, осталось теперь купить всё недостающее)
Отличная идея с тарталетками. Они украшают стол и достаточно легкие как в приготовлении, так и для желудка.
Заинтриговал рецепт из сельди! Очень интересный вариант подачи любимого салата — рыбки под шубой.
Тоже люблю делать закуски с тарталетками. Беру рецепты на заметку.
Очень люблю тарталетки, правда разные начинки пробовали, но сегодня открыла для себя парочку новых, на праздники обязательно готовлю.
Очень люблю тарталетки, и красиво, эстетитчно, и порции небольшие, что позволяет сделать стол более разнообразным.
Обожаю тарталетки! Готовлю их с различными начинками. На вашем сайте нашла несколько идеальных и новых идей для себя! спасибо.
Закуска в тарталетках всегда беспроигрышный вариант — и вкусно и чудесное украшение стола.
Тарталетки с различными начинками я постоянно готовлю на праздничный стол и хочется всегда разнообразить начинки. Поэтому ваши варианты мне все подходят. Будем готовить.
Мне кажется, тарталетки — это всегда беспроигрышный вариант на праздничный стол!
Люблю закуску в тарталетках! Отличная подборка рецептов!!!
В последнее время такая закуска как тарталетки стала очень популярна. Она выглядит красиво и удобно ее кушать, можно брать руками. А главное начинки можно использовать любые, тут дело вкуса и фантазии. Спасибо за идеи.
А я не люблю тарталеток! а возможно мне просто не попадались действительно вкусные? не знаю. Салат и можно и ложкой положить на тарелку, не обязательно их запихивать в корзинки!!!
Красивые и аппетитные тарталетки. Спасибо за интересные идеи!
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Тарталетки здорово выручают, когда время для приготовления закусок ограничено или когда много блюд нужно приготовить сразу.
Здравствуйте, Татьяна! Очень хорошая подборка начинок для тарталеток. И правда, не надо ломать голову, чем начинить. Бери и делай на свой вкус, экспериментируй одновременно. Спасибо за доставленное удовольствие чисто зрительное, фото хорошие. С уважением, Анна.
Столько идей, глаза разбежались! Понравились все, но в первую очередь выбрала с печенью трески: там нет майонеза, муж его не уважает. Сделаю ему приятное на 23 февраля. Спасибо, Татьяна.
Спасибо Вам за коммментарий. Рада, что моя статья оказалась полезной для Вас.
Спасибо за хорошие рецепты, обязательно попробую салат из курицы и ананасов в тарталетках.
Красивые тарталетки, отличная подборка для праздничного стола на любой вкус, спасибо за рецепты.
Тарталетки уже закуплены! осталось выбрать начинку. У вас отличная подборка, есть из чего выбирать. Спасибо!))
ВАу! столько идей для начинок, аж глаза разбегаются! хочется попробовать все, но с икрой и креветкой конечно мои фавориты, это очень аппетитно смотрится