Салат «Оливье» с мясом — очень вкусные рецепты
Доброго денечка, мои уважаемые читатели. А не приготовить ли нам сегодня «Оливье»? Этот салат уже давно стал классикой советской кулинарии и, не побоюсь этого слова, является главным на любом праздничном столе. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт блюда, который проверен временем и членами семьи.
Готовить его достаточно просто: отварить все, что должно быть отварено, порезать аккуратно маленькими квадратиками, добавить оставшиеся продукты, заправить сметаной или майонезом, охладить и можно кушать. Получившееся угощение просто невероятно по своим вкусовым ощущениям. Там есть и немного кислинки, и немного сладости, и немного солености, но все вместе просто шедеврально.
Каких только нет вариантов данного кушанья — и с мясом, и с колбасой, и с морепродуктами, и различные заливки и добавки. Но сейчас я хочу поделиться рецептами именно мясного «Оливье». В нашей семье они больше по душе домочадцам.
Классический рецепт салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами
Это самый простой рецепт кушанья. В нем используются отварные овощи, мясо, соленые огурчики и сметана для заправки.
Ингредиенты:
- картофель — 3 больших;
- яйца — 5 шт.;
- мясо — 350 -400 гр.;
- огурцы соленые — 4-5 шт. средних;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 б.;
- сметана;
- соль по вкусу.
Как приготовить мясной салат «Оливье»:
Отварим картофель, мясо и яйца. Все остудим и очистим от кожуры. Когда будете варить мясо, то воду слегка посолите и добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Мясо для кушанья можно использовать любое. В данном случае у меня была тушка кролика и часть ее я отварила для салата.
Нарежем все продукты кубиками и смешаем в большой миске или кастрюле. Размер кубиков выбирайте по своему вкусу. Нам нравятся средненькие.
Охлажденное мясо освобождаем от костей и также нарезаем кубиками. Всю массу высыпаем к остальным продуктам.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Сливаем жидкость и добавляем в миску к салату. Посолим по вкусу и все хорошо перемешаем. Салат готов. Подавать его лучше охлажденным и заправленным сметаной.
Лук следует покрошить как можно мельче и добавлять его перед непосредственной подачей к столу.
Салат «Оливье» по старинному рецепту с куриной грудкой и раковыми шейками (креветками)
Этот рецепт несколько помоложе первоначального, придуманного знаменитым французом, но тоже значительно давний. И я думаю, что очень понравится любителям морепродуктов.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.;
- креветки (раковые шейки) — 150 гр.;
- яйца — 5 шт;
- картофель — 2 шт. большие;
- огурец соленый — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- оливки — 50 гр;
- сметана — 150 гр.;
- горчица — 2 ч.л.;
- лимон — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Готовим вкусный салат с креветками и курицей:
Отварим предварительно мясо курицы, креветки, яйца и картофель. Все охладим и очистим от кожуры. Теперь нарежем два яйца, картофель, мясо и огурцы крупным кубиком.
Приготовим соус для заправки салата. Разомнем в миске 2 вареных желтка, затем добавим горчицу и все смешаем. Добавляем к получившейся массе сметану, лимонный сок, соль и взбиваем все венчиком до однородности. Высыпаем в миску укроп и опять все перемешиваем.
Смешиваем в большой кастрюльке или миске все нарезанные ингредиенты и высыпаем к ним креветки и оливки. Не забудьте оставить несколько креветок для украшения салата. Добавляем соус и аккуратно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, а сверху «Оливье». Украсим все креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Мясной салат «Оливье» с морковкой и свежим огурцом
Здесь практически те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, но вместо соленого огурчика мы положим свежий и добавим вареную морковь.
Продукты:
- мясо курицы — 250 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана — 150 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовим салат:
Как и в предыдущих рецептах, отварим овощи, яйца и мясо. Дадим им остыть и очистим от кожуры. Все продукты нарезаем мелким кубиком и смешиваем в одной миске.
Теперь добавим в миску сметану, соль, зеленый горошек. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Сметану можно заменить на майонез.
Все перемешиваем, даем постоять минуток 15-20 и подаем к столу. Приятного аппетита!
«Оливье» с мясом свинины и яблоком
Яблоко в салатах придает необычный вкус привычному блюду. Оно как бы дополняет остальные продукты, деланье кушанье нежнее и вкуснее.
Приготовим следующие продукты:
- мясо свинины — 300 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Готовим оливье со свининой и яблоком:
Поставим вариться картофель, яйца, морковь и мясо. Когда все будет готово остудим и затем снимем с овощей и яиц оболочку. Тщательно вымоем яблоко и очистим от кожуры и семян. Нарежем его мелким кубиком. В данном рецепте все ингредиенты измельчаем мелко.
Теперь осталось все смешать в большой миске вместе с солью и майонезом. Приятного аппетита!
Царское «Оливье» с раковыми шейками и зеленым яблоком
Этот рецепт я подсмотрела на канале Most Fine. В начале мне показалось, что уж очень много ингредиентов намешано в салате, но когда попробовала итог, то поняла, что всего в меру. Рекомендую и вам его.
Вот в принципе и все, чем я хотела бы поделиться в этой статье. Конечно, это только малая часть вариаций нашего любимого «Оливье», но о других рецептах уже в следующей статье.
А у вас есть любимые рецептики этого салата? Какие секретики при его приготовлении вы используете? Буду рада ответам вашим в комментариях.
Да, и не забудьте поделиться ссылкой на статью в соцсетях, если она была вам полезна.
Мой любимый оливье и опять в новом исполнении, с креветками или раковыми шейками — класс! Такой салат будет точно на празднике номер один. Беру рецептик себе в копилку, спасибо огромное за него!
Куда же мы без Оливье?!! Пробовали классический и со свежим огурчиком и с морковкой, а вот с креветками— нет. Наверно, ещё вкуснее получается. Прям захотелось такой исполнить!!!
С креветками добавляется новая нотка к уже привычному салатику. Очень вкусно.
Да, мы без оливье ни один праздник не отмечаем. А если еще и в новом исполнении, то другие салатики и не пробуют почти.
Мне кажется, эта классика никогда не умрет, хотя, современная молодежь уже предпочитает новинки, а не те что со времен СССР.
В каждое время свои фавориты. Но оливье все равно популярен.
Наверно, оливье с мясом самый правильный. Особенно с курицей люблю делать, а колбаса вообще должна бы выпасть из нашего меню, но многие уже так привыкли к ней.
Да, я тоже не делаю с колбасой. Считаю, что такой продукт лучше не употреблять.
С раковыми шейками это интересно, и с креветками тоже интересно. Спасибо за идею, попробую приготовить
Я рада, что в моей статье Вы нашли интересный для Вас рецепт.
Прекрасный классический салат. На любой стол подходит)
Что правда, то правда.
В преддверии Нового года,»Оливье «как всегда актуально.Очень вкусный салатик.Обязательно попробую новый вариант.
Я надеюсь, что новый вариант салата придется по вкусу Вашей семье.
Оливье ни с колбасой, ни с мясом не люблю, а вот с курицей с удовольствием ем. Всегда свежий огурчик добавляю, очень вкусно получается.
Да, с курочкой получается очень вкусный салатик.
Оливье с раковыми шейками — это что-то новенькое, попробую тоже там приготовить!
Очень вкусный вариант привычного салата. Надеюсь, что Вам он тоже понравится.
С мясом оливье делала, а вот с раковыми шейками даже и не слышала, не то что пробовать не приходилось. Можно будет и поэкспериментировать.
Такой салат тоже вкусен. Можно и поэкспериментировать. Главное соблюдать меру.
Оливье с раками вижу впервые! Интересный вариант, главное, что что-то новенькое. Может и с крабовыми палочками его можно сделать…
Можно и с крабовыми палочками попробовать. Поделитесь потом впечатлениями с нами.
Спасибо за рецепты, конечно оливье без огурчика и колбасы трудно представить. Но и с мясом получается очень вкусно, да и в разы полезнее. Спасибо за идеи оформления.
Колбасу мы последние годы практически не покупаем, если только домашнюю. Или сами ее делаем. А с мясом получается очень даже вкусно.
С мясом оливье безумно вкусное.
Да, вкуснотища.
Хороший салат на любые праздники его можно готовить. Но на новый год приготовлю с шейкой и креветками. Думаю закуска будет то что надо.
Очень даже вкусная закусочка получится.
Хорошая подборка рецепт. Меня заинтересовал салат «Оливье» с мясом свинины и яблоком. Попробуем приготовить.
Отпишитесь потом понравился ли Вам такой вариант салата.
Что касается раковых шеек в салате Оливье, это супер! Такой вариант будет принят всеми, спасибо за идею!
Рада, что мой рецепт Вам понравился.
В этом году обязательно попробую сделать вариант Оливье с креветками.
Вот именно такой оливье я уважаю больше всего! Ни с курицей, ни с колбасой, а настоящий мясной. Сытный и очень вкусный.
Я всегда готовлю оливье с мясом иногда с копченным иногда с отварным! Колбасы не покупаю уже несколько лет, пользы от ее нет!
Как раз искала разные варианты салатов Оливье на новый год. Хочется что-то необычного, а не по одному и тому же рецепту.
Этот салат я готовлю на Новый год всегда, как впрочем и все). Здорово, что есть столько разных его вариантов! Можно добавить новый вкус в давно знакомое блюдо.
Внуку понравилось делать этот салатик в общаге. Кастрюля уходит на ура!
Очень люблю этот салатик, правда, готовим его сейчас очень редко.
Люблю салаты все, а оливье особенно. Можно купить в магазине, но вкус совсем другой получается, не своя энергетика. Ваши салатики-чудо. Буду подглядывать, когда надо.
Домашнее блюдо, конечно, не сравнится с магазинным. И энергетика, и продукты, все влияет. Буду рада, если мои рецептики Вам пригодились.
Спасибо за интересные рецепты салата оливье. Больше всего понравился рецепт с мясом свинины и яблоком.