Тефтели в духовке с томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня с самого утра дети заказали на обед тефтельки. Это одно из самых любимых у них кушаний. Да и мне нравится их готовить. Быстро, просто и вкусно.
Тефтели — замечательное вкусное и очень простое блюдо, тем более тефтели, приготовленные в духовке. Эта вкусняшка поможет не только утолить голод, но и подарит приятные вкусовые ощущения. Сейчас я вам расскажу как легко приготовить тефтели в духовке с овощами в томатном соусе.
А если их заготовить в качестве полуфабрикатов, то можно радовать своих родных чудесным ужином очень часто.
Продукты:
- фарш — 500 грамм
- рис — 100 — 150 грамм
- луковица — 1 штука
- болгарский перец — 1 штука
- морковь — 1 штука
- томатная паста/томат — 2-3 ст.л./1-1,5 ст.
- растительное масло для обжарки
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе:
- Подготавливаем фарш. Брать можно любой, даже фарш кролика или рыбный. Фарш перчим, солим и хорошо вымешиваем.
- Добавляем рис. Можно рис отварить до полуготовности, а можно добавлять сырой. Как вам больше нравится. Смесь хорошо вымешиваем.
- Теперь хорошенько отобоьем фарш. Как правильно отбить фарш и для чего отбивать фарш я писала здесь.
- Формируем красивенькие тефтельки и укладываем их для запекания в глубокую форму.
- Добавляем в форму к тефтелькам пару ложек растительного масла и ставим их в духовку подрумяниваться. Степень румяности выбирайте по своему вкусу. Не забудьте перевернуть тефтельки для лучшей обжарки.
- Тем временем готовим овощи для томатной заливки. Для этого измельчаем вторую половинку луковицы.
- Трем на терке морковь.
- Моем и нарезаем болгарский перец.
- Выкладываем приготовленные овощи на тефтели и заливаем томатом.
- Ставим блюдо в духовку минут на 30. Периодически помешиваем тефтели. В конце приготовления можно попробовать рис на готовность и если готов — добавить сверху еще немного любимых специй. Отпрвляем еще на пять минуток в духовку.
- Вот и наш шедевр. Даем немного остыть и наслаждаемся вкуснятинкой.
- Подавать тефтельки можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
А как вы готовите тефтельки? Пишите в комментариях.
Если рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках. Буду также признательна, если вы поделитесь ею в соц. сетях.
Тефтели — это всегда вкусно, особенно в духовке и с томатной пастой…м-м-м…
Мои домашние их очень любят. Особенно тефтельки, приготовленные в духовке.
Тефтельки в томатном соусе еще ни разу не доводилось делать. Запомню и попробую обязательно!
Надеюсь Вам понравится. Рецепт замечательный.
Выглядит блюдо очень по-зимнему. Но я тефтели не очень люблю.
Готовлю часто тефтели,но почему то всегда думала что они должны быть большие по размеру,а оказалось что нет.Приготовлю ка по Вашему рецепту,спасибо!
Нашей семье нравятся маленькие тефтельки. Тоже частенько их готовлю. Попрбуйте, я думаю, что должно понравиться.
Довольно простое и вкусные блюдо, подходящее к любому столу.
Да, Алена, Вы правы.
Мда это блюдо для холостяка, быстро и вкусно)))
Я рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе. Заходите в гости еще.
Интересно, надо будет попробовать из рыбного фарша сделать. Никогда мне не приходило в голову. Выйдет диетический рецепт.
С рыбным фаршем тоже получится очень замечательно.
Делаю тефтели почти точно так же только без болгарского перца, теперь хочу попробовать с ним. Спасибо за рецепт!
Светлана, пожалуйста. Поделитесь потом результатом и впечатлениями.
Я тоже готовлю тефтели почти так, только без моркови. Получается очень вкусно.