Мясо по-французски в духовке — 3 классических рецепта

Добрый день, мои читатели. Сегодня на обед готовила мясо по-французски, и хочу поделиться любимыми рецептами приготовления этого блюда в нашей семье.

Чем мне нравятся эти рецепты? Это простой способ вкусно и сытно накормить семью и гостей. Отсутствие сложности в приготовлении блюда. А еще, оно замечательно будет смотреться не только на обычном ужине, но и на праздничном столе. Плюс — вы можете добавлять или исключать ингредиенты, а вкусно будет все равно.

Для приготовления мяса по-французски используйте любое мясо. Я готовила даже из крольчатины. Обязательно в таком блюде должны быть соус и лук. Количество которых зависит от ваших предпочтений. Остальные продукты добавляете на свой вкус.

Однако же довольно разглагольствований, приступим к готовке.

мясо по французски

Мясо по-французски из свинины — классический рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт в нашей семье считается самым, что ни на есть классическим. Мясо получается нежным и сочным, а картофель с хрустящей сырной корочкой. Я уже не говорю о запахах, которые витают по кухне. Аромат потрясающий!

мясо по-французски с картошкой и сыром

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 300 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительно масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:

Мясо предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Каждый размером не более 2-3 см. Перекладываем все в миску или кастрюлю, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем пару ложек майонеза и все очень хорошо перемешиваем.

мясо по французски из свинины с картофелем и сыром

Противень, на котором будем готовить, смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой подготовленное мясо.

мясо по францзски в духовке с сыром и картошкой

Следующий слой — лук. Для этого луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо. Так как в моей семье не любят много лука в этом блюде, я положила его минимальное количество. Вы же можете добавлять все по своему вкусу.

мясо по французски в духовке с картофелем и сыром

Следующим слоем выкладываем картофель. Для этого клубни нарезаем на тонкие пластинки, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. Все перемешиваем и выкладываем сверху на противень равномерным слоем.

мясо по французски в духовке с картошкой и сыром

Теперь накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Готовность проверяем прокалывая кусочки мяса и картофеля вилкой.

За 10 минут до готовности, посыпаем наше блюдо тертым сыром и отправляем назад в духовку. Когда сыр расплавится и обретет золотистый цвет — блюдо готово. Зовем родных к столу и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

мясо пофранцузски в духовке с картофелем и сыром

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и грибами в духовке

Еще один любимый вариант рецепта. Мой сын предпочитает такой вариант этого блюда. Здесь замечательным образом сочетаются овощи и мясо с хрустящей сырной корочкой. Просто пальчики оближешь.

мясо по французски с помидорами и сыром

Продукты:

  • мякоть свинины — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Складываем в миску и немного присолим и поперчим. Теперь все перемешаем. Выкладываем картофель в форму для запекания, устилая им не только дно, но и бока формы. Затем смазываем весь картофель майонезом.

мясо по французски с сыром и помидорами

Мякоть режем вдоль волокон на кусочки и отбиваем. Затем с обеих сторон получившиеся отбивные смазываем по вкусу солью и перцем и выкладываем на картофель. И также все смазываем сверху майонезом.

мясо по французски с помидорами и сыром

Следующим слоем у нас идут измельченные овощи. Помидор нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от верхней оболочки и шинкуем полукольцами. Грибы режем пластинками.

мясо по французски в духовке с грибами и помидорами

На мясо выкладываем лук. Затем раскладываем сверху грибы и слегка их солим и перчим. Далее добавляем помидоры и смазываем все майонезом.

мясо по французски в духовке с грибами и помидорами

Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 (все зависит от вашей духовки). За 5-10 минут до конца готовки, достаем блюдо из печки и посыпаем все тертым сыром. Ставим назад в духовку и ждем пока сыр расплавится и зарумянится. Вот все. Приятного аппетита!

мясо по французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с ананасами без картофеля

Такое блюдо подойдет для тех, кто не очень любит картошку. Несмотря на это блюдо получается сытным, нежным и очень сочным. Мой сын всегда просит приготовить такую вкусняшку, если в доме имеются ананасы.

мясо по французски с ананасом и курицей

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • лук — 2 шт. (средние);
  • ананас консервированный — 3 кольца;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Филе разрезаем вдоль на полосы, накрываем пленкой и отбиваем. Затем его слегка присолим и поперчим. Кольца ананаса режем на кубики. Сыр трем на крупной терке.

мясо по французски в духовке с курицей и ананасом

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем лук. Сверху выкладываем кусочки куриного филе. Секрет сочности именно в том, что лук находится снизу.

мясо по французски с курицей и ананасом

Сверху теперь распределяем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром. Сверху все укутываем плотной сеточкой майонеза. Однако этот шаг не обязателен, если вы не употребляете этот соус.

мясо по французски с курицей и ананасами

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем достаем готове блюдо, распределяем по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной. Я уверена, что ваши домашние будут в восторге и попросят еще добавки.

мясо по французски с курицей и ананасами

Я надеюсь, что моя подборка рецептов вам оказалась полезной. Буду рада прочитать ваши комментарии.

Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 4

  • 27.01.2021 в 10:03
    Permalink

    Одно из моих любимых блюд, готовлю очень часто мясо по-французски. Вот теперь хочу приготовить с помидорчиком и грибами. Спасибо.

    Ответ
  • 06.02.2021 в 12:39
    Permalink

    Я обычно готовлю по первому рецепту. Хотя и грибы я тоже как-то добавляла. И да… было вкусно.

    Ответ
  • 07.02.2021 в 14:51
    Permalink

    Мясо по французски это блюдо хорошо как на праздник, так и на каждый день. В будни я готовлю упрощенный вариант этого блюда. Вместо цельного мяса использую фарш, тоже очень вкусно получается.

    Ответ
  • 09.02.2021 в 08:42
    Permalink

    Очень соблазнительные рецепты) Ну как тут можно устоять) Приготовим!

    Ответ
Adblock
detector