Please return following links to the footer:
Designed by SMThemes.com, thanks to: Professional WordPress Themes, http://theme.today and WordPress themes
Отбить фарш: как правильно и зачем это делать

Отбить фарш: как правильно и зачем это делать

отбить фарш

Азбука кулинарии от А до Я

Отбить фарш

Это как? Зачем нужно отбивать фарш? Что это даст в итоге? На эти вопросы я постараюсь дать ответ в своей заметке.

Для начала ответим на вопрос «Зачем нужно отбивать фарш?»

Фарш отбивают для придания смеси однородности, мягкости и как результат, изделия получаются нежными, сочными и очень вкусными.

«Как правильно отбить фарш?»

  1. В начале необходимо подготовить рабочую поверхность, где будет проходить процесс отбивания фарша. Она должна быть большой и сухой. Это может быть стол или разделочная доска.
  2. Смешиваем вместе все ингридиенты для фарша: прокрученное через мясорубку мясо, специи, измельченный чеснок, лук, размоченный хлеб, соль. Перемешиваем все очень тщательно, чтоб нигде не осталось комочков.
  3. Если фарша у вас много, то его можно разделить для удобства отбивания на порции.отбить фарш
  4. Поверхность для отбивки фарша слегка смачиваем водой. Это необходимо для того, чтоб фарш не прилипал к поверхности.
  5. Берем комочек фарша, поднимаем его над рабочей поверхностью приблизительно см. на 20 и с силой бросаем назад.
  6. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Обычно это около 15-20 бросков.
  7. Если фарш отбивался порциями, то в заключение, собрать весь фарш вместе и уже отбить его целиком.
  8. Положить в пакет и отправить в холод минут на 20-30 для охлаждения.
  9. Теперь можно лепить котлетки или тефтельки, фрикадельки.

Фарш можно отбивать и в миске или пакете, чтоб кусочки мяса не разлетались по кухне.

В видео ниже, представлен процесс отбивания фарша.

https://youtu.be/M_BlXoNe_TI

 

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>