Лапша домашняя яичная с курицей — мой семейный рецепт

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня решила побаловать свое семейство куриным супом с картошкой и домашней лапшой. Они его просто обожают. А я каждый раз пока готовлю вспоминаю свое детство. Приходишь со школы, а дома тебя ждет ароматная вкусняшка. Бабуля всегда его готовила к нашему приходу. Ох, и вкусный же он у нее получался.

А вы знаете, что первая лапша появилась в Китае около 4 тысяч лет назад. Конечно же с того времени изменились и вкусовые свойства этого продукта и вид. Сейчас в магазине можно выбрать любую подходящую по вкусу и даже цвету лапшичку. Но она никогда не сравнится с домашней, приготовленной с любовью.

Но что-то я отвлеклась. )) Пора приступать к варке супчика. Готовить мы будем используя куриный бульон, а лапшу замешивать только на яйцах.

суп с домашней лапшой

Для куриной домашней лапши нам понадобятся следующие продукты:

  • курочка — половинка тушки;
  • картофель — 8-7 шт. средних;
  • вода — 5 литров;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить лапшу в домашних условиях:

Для начала займемся бульоном. Для его приготовления желательно взять домашнюю курочку или молодого петушка. Половинку тушки помоем, разрежем на порционные кусочки и залив водой поставим вариться почти до готовности.

суп с домашней лапшой

Пока варится бульон приготовим собственно саму лапшу — главное составляющее этого блюда.

Как приготовить яичную лапшу для супа

Я всегда готовлю тесто только на яйцах и муке. Так делала моя бабушка, да и мне нравится именно такой вариант. Итак, разбиваем в миску три яйца. Хорошо их разбалтываем ложкой до однородности. суп с домашней лапшой

Кстати, а вы знаете, почему домашние яйца нельзя взбивать вилкой? Жду ответов в комментариях.

Теперь добавляем муку. Ее количество зависит от величины используемых яиц. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем его в колобок и даем немного полежать.

суп с домашней лапшой

Ну, а сейчас делим наш колобок на три-четыре части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Так, чтобы сквозь тесто просвечивался стол.

суп с домашней лапшой

Разогреваем сковородку (при этом ее ничем не смазываем) и выкладываем на нее лепешку. Обжариваем с двух сторон буквально минутку и снимаем. Во время жарки тесто поменяет цвет и структуру. Могут появиться пузыри. Используйте для обжарки лепешек большую сковороду или делайте лепешки меньше, чтобы они не сгибались во время выпечки.

Внимание — не следует засушивать лепешку, иначе она просто раскрошится при резке.

суп с домашней лапшой

Теперь сворачиваем каждую лепешку рулетиком и нарезаем полосками разной длины и толщины. Все зависит от вашего предпочтения. Моим домашним нравится средней длины лапша.

суп с домашней лапшой

А вот так будет выглядеть лапша, если вы пересушили лепешку. Она крошится и не режется правильными полосочками. Я как раз отвлеклась на фотосъемку и засушила тесто на сковородке. 🙂

суп с домашней лапшой

Ну что ж настала очередь чистить овощи. Лук и морковь освобождаем от верхней одежки. Моем. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

На огонь поставим сковороду, прогреем ее немного и нальем растительное масло. Также дадим ему чуть-чуть прогреться и выкладываем лучок. Немного потомим его и добавим к нему морковку. Все обжариваем до красивого золотистого цвета и выключаем.

суп с галушками

Картофель очищаем от кожуры, поем хорошенечко и нарежем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю и даем закипеть. Когда картофель закипит — солим супчик по вкусу. Даем ему повариться минут 15-20. Все зависит от степени рассыпчатости картофеля.

суп с домашней лапшой

Когда картофель уже почти готов, добавляем к нему нашу зажарочку, лавровый лист и готовую лапшу. Всю получившуюся лапшу не обязательно бросать в суп за один раз. При варке она увеличится в объеме и может оказаться, что для вас ее слишком много. Приготовьте с половиной порции, а дальше уже смотрите сами.

суп с домашней лапшой

Даем содержимому кастрюли закипеть. Не забываем при этом парочку раз перемешать наш супчик и попробовать на соль. Оставляем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Можно добавить мелко порезанную зелень прямо в кастрюлю, после того, как выключили газ. А можно ею посыпать лапшу уже прямо в тарелках. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы суп немного настоялся. И зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей готова!

суп с лапшой домашней

Вот такой вкусный и простой суп с домашней лапшой у нас получился. Не менее аппетитный он получается и с домашней уточкой или гусенком.

А в вашей семье готовят такой супчик? Есть ли у вас какие-то особые секреты для его приготовления? Буду рада вашим ответам в комментариях. Также не забывайте написать ответ на мой вопрос про яйца.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 25

  • 22.10.2019 в 14:37
    Permalink

    Мы просто обожаем этот вкуснейший суп, но обычно я готовлю с вермишелью. Напомнили, надо бы и с лапшой сделать. Спасибо за воспоминания.

    Ответ
    • 22.10.2019 в 18:17
      Permalink

      Мммм, да. Это вкуснятина из детства!!! Так вкусно как готовила бабулечка у нас, наверно , получится когда сами станем бабулями. Лапшу обажаем!!!

      Ответ
      • 23.10.2019 в 09:25
        Permalink

        Я, надеюсь, что все таки научимся и раньше такому мастерству. 😉

        Ответ
    • 22.10.2019 в 18:22
      Permalink

      Про яйца и вилку— это из той же оперы, что и домашняя сметана и вилка?!

      Ответ
      • 23.10.2019 в 09:25
        Permalink

        Да, вы правы.

        Ответ
    • 23.10.2019 в 09:27
      Permalink

      Вермишелевый суп немного другой по вкусу получается.Рада, что напомнила Вам о приятном.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 16:23
    Permalink

    Мой любимый суп, а из своей домашней лапши, это вообще божественно. Да со своей курочкой из деревни- ммм.. пальчики оближешь! Всем рекомендую такое блюдо приготовить на обед.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:26
      Permalink

      Со своими продуктами, да еще лапшичка самодельная — всегда отменный результат.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 19:04
    Permalink

    В детстве моя бабушка делала домашнюю лапшу и знаете она отличается по вкусу от магазинных макарон. Она получается более нежнее и вкуснее. Ее и как гарнир и как ингредиент для супчика хорошо.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:24
      Permalink

      Да, домашняя лапша очень вкусная. Особенно когда сделана с любовью.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 21:17
    Permalink

    А что если в этом рецепте заменить обычную морковку — морковкой по корейски, будет острее и ароматнее. Или лучше не экспериментировать, кто что скажет?

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:06
      Permalink

      Я бы не экспериментировала. Здесь острота не нужна.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 21:33
    Permalink

    Люблю горячий куриный суп с лапшой. А домашняя лапша придает супу особенный вкус, что невозможно отказаться от такой вкуснятины.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:05
      Permalink

      Да, такая вкусняшка получается. Мои домашние сразу все съедают.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 22:54
    Permalink

    Когда лапша самодельная, вкус супа совсем другой. Покупную после этого даже в рот не возьмёшь)

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:04
      Permalink

      Что правда, то правда. Домашнее вкуснее.

      Ответ
  • 23.10.2019 в 02:50
    Permalink

    Очень вкусно, самое любимое блюдо с детства. Всегда готов так питаться, особенно, если приготовленной с деревенской курицей.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:04
      Permalink

      Из натуральных продуктов, да еще собственных всегда вкусно все получается.

      Ответ
  • 23.10.2019 в 10:33
    Permalink

    Красивый, наваристый супчик! А когда еще и лапша домашняя — это восхитительная вкуснятина. Забираю ваш рецепт в копилочку)

    Ответ
  • 23.10.2019 в 16:15
    Permalink

    Я тоже обожаю суп-лапшу, часто готовлю. Обычно я замешиваю тесто на 1-м яйце и наливаю еще чайную ложку воды. Первый раз встречаю рецепт, чтобы лепешку теста жарили, наверно, так еще вкуснее получается.

    Ответ
  • 25.10.2019 в 13:00
    Permalink

    Надо будет попробовать и нам такой суп приготовить, тем более, что жидкое у нас всегда в почёте и всегда присутствует на столе борщ или суп.

    Ответ
  • 03.11.2019 в 22:05
    Permalink

    Этот супчик любим с детсва. Ароматный, наваристый. Такой сытный и очень вкусный)

    Ответ
  • 04.11.2019 в 20:04
    Permalink

    Особенно если курица домашняя бульон ароматный и вкусный самый любимый наш супчик

    Ответ
  • 07.11.2019 в 16:42
    Permalink

    Простой и вкусный суп, очень его дети любят. Съедается обычно без остатка.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:50
      Permalink

      Это да. Иногда сразу все, что приготовишь.

      Ответ