Лапша домашняя яичная с курицей — мой семейный рецепт

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня решила побаловать свое семейство куриным супом с картошкой и домашней лапшой. Они его просто обожают. А я каждый раз пока готовлю вспоминаю свое детство. Приходишь со школы, а дома тебя ждет ароматная вкусняшка. Бабуля всегда его готовила к нашему приходу. Ох, и вкусный же он у нее получался.

А вы знаете, что первая лапша появилась в Китае около 4 тысяч лет назад. Конечно же с того времени изменились и вкусовые свойства этого продукта и вид. Сейчас в магазине можно выбрать любую подходящую по вкусу и даже цвету лапшичку. Но она никогда не сравнится с домашней, приготовленной с любовью.

Но что-то я отвлеклась. )) Пора приступать к варке супчика. Готовить мы будем используя куриный бульон, а лапшу замешивать только на яйцах.

суп с домашней лапшой

Для куриной домашней лапши нам понадобятся следующие продукты:

  • курочка — половинка тушки;
  • картофель — 8-7 шт. средних;
  • вода — 5 литров;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить лапшу в домашних условиях:

Для начала займемся бульоном. Для его приготовления желательно взять домашнюю курочку или молодого петушка. Половинку тушки помоем, разрежем на порционные кусочки и залив водой поставим вариться почти до готовности.

суп с домашней лапшой

Пока варится бульон приготовим собственно саму лапшу — главное составляющее этого блюда.

Как приготовить яичную лапшу для супа

Я всегда готовлю тесто только на яйцах и муке. Так делала моя бабушка, да и мне нравится именно такой вариант. Итак, разбиваем в миску три яйца. Хорошо их разбалтываем ложкой до однородности. суп с домашней лапшой

Кстати, а вы знаете, почему домашние яйца нельзя взбивать вилкой? Жду ответов в комментариях.

Теперь добавляем муку. Ее количество зависит от величины используемых яиц. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем его в колобок и даем немного полежать.

суп с домашней лапшой

Ну, а сейчас делим наш колобок на три-четыре части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Так, чтобы сквозь тесто просвечивался стол.

суп с домашней лапшой

Разогреваем сковородку (при этом ее ничем не смазываем) и выкладываем на нее лепешку. Обжариваем с двух сторон буквально минутку и снимаем. Во время жарки тесто поменяет цвет и структуру. Могут появиться пузыри. Используйте для обжарки лепешек большую сковороду или делайте лепешки меньше, чтобы они не сгибались во время выпечки.

Внимание — не следует засушивать лепешку, иначе она просто раскрошится при резке.

суп с домашней лапшой

Теперь сворачиваем каждую лепешку рулетиком и нарезаем полосками разной длины и толщины. Все зависит от вашего предпочтения. Моим домашним нравится средней длины лапша.

суп с домашней лапшой

А вот так будет выглядеть лапша, если вы пересушили лепешку. Она крошится и не режется правильными полосочками. Я как раз отвлеклась на фотосъемку и засушила тесто на сковородке. 🙂

суп с домашней лапшой

Ну что ж настала очередь чистить овощи. Лук и морковь освобождаем от верхней одежки. Моем. Лук измельчим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

На огонь поставим сковороду, прогреем ее немного и нальем растительное масло. Также дадим ему чуть-чуть прогреться и выкладываем лучок. Немного потомим его и добавим к нему морковку. Все обжариваем до красивого золотистого цвета и выключаем.

суп с галушками

Картофель очищаем от кожуры, поем хорошенечко и нарежем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю и даем закипеть. Когда картофель закипит — солим супчик по вкусу. Даем ему повариться минут 15-20. Все зависит от степени рассыпчатости картофеля.

суп с домашней лапшой

Когда картофель уже почти готов, добавляем к нему нашу зажарочку, лавровый лист и готовую лапшу. Всю получившуюся лапшу не обязательно бросать в суп за один раз. При варке она увеличится в объеме и может оказаться, что для вас ее слишком много. Приготовьте с половиной порции, а дальше уже смотрите сами.

суп с домашней лапшой

Даем содержимому кастрюли закипеть. Не забываем при этом парочку раз перемешать наш супчик и попробовать на соль. Оставляем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Можно добавить мелко порезанную зелень прямо в кастрюлю, после того, как выключили газ. А можно ею посыпать лапшу уже прямо в тарелках. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы суп немного настоялся. И зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей готова!

суп с лапшой домашней

Вот такой вкусный и простой суп с домашней лапшой у нас получился. Не менее аппетитный он получается и с домашней уточкой или гусенком.

А в вашей семье готовят такой супчик? Есть ли у вас какие-то особые секреты для его приготовления? Буду рада вашим ответам в комментариях. Также не забывайте написать ответ на мой вопрос про яйца.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 25

  • 22.10.2019 в 14:37
    Permalink

    Мы просто обожаем этот вкуснейший суп, но обычно я готовлю с вермишелью. Напомнили, надо бы и с лапшой сделать. Спасибо за воспоминания.

    Ответ
    • 22.10.2019 в 18:17
      Permalink

      Мммм, да. Это вкуснятина из детства!!! Так вкусно как готовила бабулечка у нас, наверно , получится когда сами станем бабулями. Лапшу обажаем!!!

      Ответ
      • 23.10.2019 в 09:25
        Permalink

        Я, надеюсь, что все таки научимся и раньше такому мастерству. 😉

        Ответ
    • 22.10.2019 в 18:22
      Permalink

      Про яйца и вилку— это из той же оперы, что и домашняя сметана и вилка?!

      Ответ
      • 23.10.2019 в 09:25
        Permalink

        Да, вы правы.

        Ответ
    • 23.10.2019 в 09:27
      Permalink

      Вермишелевый суп немного другой по вкусу получается.Рада, что напомнила Вам о приятном.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 16:23
    Permalink

    Мой любимый суп, а из своей домашней лапши, это вообще божественно. Да со своей курочкой из деревни- ммм.. пальчики оближешь! Всем рекомендую такое блюдо приготовить на обед.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:26
      Permalink

      Со своими продуктами, да еще лапшичка самодельная — всегда отменный результат.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 19:04
    Permalink

    В детстве моя бабушка делала домашнюю лапшу и знаете она отличается по вкусу от магазинных макарон. Она получается более нежнее и вкуснее. Ее и как гарнир и как ингредиент для супчика хорошо.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:24
      Permalink

      Да, домашняя лапша очень вкусная. Особенно когда сделана с любовью.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 21:17
    Permalink

    А что если в этом рецепте заменить обычную морковку — морковкой по корейски, будет острее и ароматнее. Или лучше не экспериментировать, кто что скажет?

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:06
      Permalink

      Я бы не экспериментировала. Здесь острота не нужна.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 21:33
    Permalink

    Люблю горячий куриный суп с лапшой. А домашняя лапша придает супу особенный вкус, что невозможно отказаться от такой вкуснятины.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:05
      Permalink

      Да, такая вкусняшка получается. Мои домашние сразу все съедают.

      Ответ
  • 22.10.2019 в 22:54
    Permalink

    Когда лапша самодельная, вкус супа совсем другой. Покупную после этого даже в рот не возьмёшь)

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:04
      Permalink

      Что правда, то правда. Домашнее вкуснее.

      Ответ
  • 23.10.2019 в 02:50
    Permalink

    Очень вкусно, самое любимое блюдо с детства. Всегда готов так питаться, особенно, если приготовленной с деревенской курицей.

    Ответ
    • 23.10.2019 в 09:04
      Permalink

      Из натуральных продуктов, да еще собственных всегда вкусно все получается.

      Ответ
  • 23.10.2019 в 10:33
    Permalink

    Красивый, наваристый супчик! А когда еще и лапша домашняя — это восхитительная вкуснятина. Забираю ваш рецепт в копилочку)

    Ответ
  • 23.10.2019 в 16:15
    Permalink

    Я тоже обожаю суп-лапшу, часто готовлю. Обычно я замешиваю тесто на 1-м яйце и наливаю еще чайную ложку воды. Первый раз встречаю рецепт, чтобы лепешку теста жарили, наверно, так еще вкуснее получается.

    Ответ
  • 25.10.2019 в 13:00
    Permalink

    Надо будет попробовать и нам такой суп приготовить, тем более, что жидкое у нас всегда в почёте и всегда присутствует на столе борщ или суп.

    Ответ
  • 03.11.2019 в 22:05
    Permalink

    Этот супчик любим с детсва. Ароматный, наваристый. Такой сытный и очень вкусный)

    Ответ
  • 04.11.2019 в 20:04
    Permalink

    Особенно если курица домашняя бульон ароматный и вкусный самый любимый наш супчик

    Ответ
  • 07.11.2019 в 16:42
    Permalink

    Простой и вкусный суп, очень его дети любят. Съедается обычно без остатка.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:50
      Permalink

      Это да. Иногда сразу все, что приготовишь.

      Ответ
Adblock
detector