Гороховый суп- как варить, советы, пошаговые рецепты

Приветсвую вас на страничке своего блога. Сегодня хочу рассказать об одном из любимых супов нашей семьи — гороховом супе. Этот полезный и питательный супчик готовится очень быстро и получается вкусным, если соблюдать несколько правил. Его готовят во многих странах мира и каждый добавляет в него свою нотку. Например, в Ереване добавляют в гороховый суп чернослив и копченности, в Канаде помимо основных ингридиентов добавляют много разных пряностей и готовят его только из желтого гороха. Я же сейчас хочу рассказать:

Как приготовить гороховый суп классический

Суп гороховый с чесночными рулетами

Как приготовить гороховый суп в мультиварке. Видео

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Видео-рецепт «Гороховый крем-суп по-голландски»

Гороховый суп классический рецепт с фото и пошагово

 Самый главный ингридиент горохового супа — горох. Поэтому его следует правильно подготовить. Заливают горох только холодной водой и оставляют набухать часа 4. Чем больше разбухнет горох, тем быстрее он приготовится. го

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • вода — 3 литра;
  • курица (тушка) — 400 гр.;
  • картофель — 5 шт. средненьких;
  • растительное масло — 50-70 гр.;
  • сухой горох (дробленый) — 100-150 гр.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Как приготовить гороховый суп

1. Тщательно вымыть и залить в тарелке холодной водой горох. Оставляем его в воде часа на 4. Можно, конечно, его сразу бросить в бульон и вываривать минут 40-60, но только вкусного супа уже не получится.гороховый суп как приготовить с копченостями

2. Готовим куриный бульон. Мясо хорошо промыть водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды снимаем пенку с бульона, уменьшаем газ и варим мясо на медленном огне минут 30-40.суп гороховый с чесночными рулетиками

3. Пока мясо варится займемся подготовкой овощей. Очистим и нарежем кубиками картофель. Натрем на терке морковь и измельчим кубиками лук.гороховый суп как приготовить с копченостями

4. Ставим на огонь сковородку. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, слегка зарумяниваем его и выкладываем морковь. Слегка обжариваем до размягчения и выключаем огонь.суп гороховый с чесночными рулетиками

5. В бульон выкладываем горох, даем ему закипеть и варим минут 10.суп гороховый с чесночными рулетиками

ВНИМАНИЕ: Время варки гороха может быть различным. все зависит от твердости сорта.

6. Добавляем в бульон картошку. Доводим до кипения и варим ее до готовности.

7. Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу.

8. Перед выключением огня раздавливаем чеснок и выкладываем в кастрюлю.

9. Выключаем огонь и даем супчику отдохнуть и настояться.

10. Наполняем гороховым супом тарелки, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом. К такому супу замечательно подойдут гренки или сухарики. В тарелку можно добавить немного сметанки.гороховый суп классический

Суп гороховый с чесночными рулетами

Еще один вариант горохового супа. Чесночные рулетики придают насыщенности супчику и аромат.

Продукты для приготовления:

  • вода для супа — 3 литра;
  • картофель — 3 шт. средних;
  • мясо (гусь, утка, курица) — 500-600 гр.;
  • горох — 100 гр.;
  • луковица — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • зелень.

Для теста на рулетики:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 160-170 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • соль по вкусу.

Как варить гороховый суп с чесночными рулетиками

1. Заранее хорошо промываем и заливаем водой горох. Есть быстро развариваемые сорта, которые не обязательно замачивать долго.гороховый суп как приготовить с копченостями

2. Мясо можно предварительно слегка обжарить на сковороде. Ставим варить бульон.суп гороховый с чесночными рулетиками

3. Готовим зажарку из нарезанного на кубики лука и натертой на терке моркови.суп гороховый с чесночными рулетиками

4. Когда мясо уже будет готово добавляем к нему картофель, нарезанный на кубики, и горох. И варим минут 20.суп гороховый с чесночными рулетиками

5. Теперь займемся тестом. Яйца смешаем с солью и добавим муки. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться упругим. Делим получившийся колобок на две части.суп гороховый с чесночными рулетиками

6. Раскатываем тесто очень тонко, так чтобы просвечивался стол сквозь него. Смазываем лепешку сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем выдавленный через чеснокодавку чеснок.суп гороховый с чесночными рулетиками

7. Сворачиваем лепешку рулетиком и нарезаем на кусочки. Причем делаем их не сильно толстыми, так как они могут не свариться.

       суп гороховый с чесночными рулетиками суп гороховый с чесночными рулетиками

8. В бульон выкладываем нашу зажарку и опускаем подготовленные рулетики. Ждем когда супчик закипит и рулетики всплывут. Варить после этого еще минуток 7. 

9. Добавляем в суп зелень и выключаем. Даем немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.суп гороховый с чесночными рулетиками

Гороховый суп в мультиварке. Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке. Видеорецепт от Марины Петрушенко.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вариантов приготовления такого супа масса. Я предлагаю вам приготовить классический супчик с копчеными ребрышками.

Итак, список продуктов для супа:

  • горох — 1 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • ребрышки копченые — 0,5 кг.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • растительно масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления супчика:

1. Заранее замчиваем горох. Горошины промываем и заливаем в подходящей емкости водой.гороховый суп как приготовить с копченостями

2. Набираем в кастрюлю 2-2,5 л. воды. Высыпаем туда горох и ставим его вариться. Когда горох закипит, снимаем белую пенку, поднявшуюся на верх. Варим его минут 20.

           гороховый суп как приготовить с копченостями  гороховый суп как приготовить с копченостями

3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Добавляем его в кастрюлю. Туда же бросаем несколько горошинок черного перца и лавровый лист, а также солим.гороховый суп как приготовить с копченостями

4. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. гороховый суп как приготовить с копченостями

5. Нарезаем ребрышки на кусочки. Очень хорошо,если на ребрышках есть немного жира. Он придаст супу больше вкуса и аромата.гороховый суп как приготовить с копченостями

6. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем туда лук. Слегка его обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку морковь. Сверху выкладываем ребрышки. Обжариваем все до золотистого цвета.

гороховый суп как приготовить с копченостями гороховый суп как приготовить с копченостями

7. Снимаем сковородку с огня и перекладываем из нее все в кастрюльку с супом.    

              гороховый суп как приготовить с копченостями  гороховый суп как приготовить с копченостями

8. Варим супчик минут 10. И наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.гороховый суп как приготовить с копченостями

И заключительный на сегодня рецепт — «Гороховый крем-суп по-голландски». Видео

Приятного аппетита! 

Другие рецепты супов можно посмотреть здесь.

Татьяна

Комментариев к статье: 4

  • 05.03.2018 в 16:51
    Ссылка

    Сегодня же приготовим с рулетиками

    Ответ
    • 05.03.2018 в 21:37
      Ссылка

      Обязательно приготовьте. Не пожалеете.

      Ответ
  • 26.03.2018 в 21:50
    Ссылка

    Очень люблю гороховый суп как в детском саду, это как раз похоже на тот самый рецепт!))

    Ответ
    • 26.03.2018 в 22:10
      Ссылка

      Буду рада, если один из моих рецептов этого супа Вам прийдется по душе.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.