Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета

Частенько хозяюшки задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный омлет очень нравится и взрослым и детям. Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным омлетом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

Содержание:

Секрет приготовления пышного омлета в духовке

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

Как приготовить пышный омлет в духовке

как в детском саду

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла, для смазывания формы.

1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.

пышный омлет

2. Выливаем в миску молоко.

пышный омлет

3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.

 пышный омлет  пышный омлет

4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

пышный омлет

5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.

пышный омлет

В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами

Приятного аппетита! 

Если рецепт был вам полезен, не забудте сохранить его в закладках.

С уважением, Татьяна

Комментариев к статье: 5

  • 12.09.2017 в 11:52
    Ссылка

    Класс! Спасибо за рецепт. Давно искала’ как сделать такой омлет пышный. В садике вкусно было. Попробую — отпишусь.:-)

    Ответ
    • 12.09.2017 в 12:29
      Ссылка

      Спасибо, Тата. Рада, что моя заметка Вам пригодилась. Буду ждать Вашего сообщения о результате.

      Ответ
  • 14.11.2017 в 23:47
    Ссылка

    В детском саду омлет действительнов сегда был пышным. Хорошие советы, Таня, как сделать омлет, чтобы получился красивым и пышным. Соблюдать пропорции нужно. Дети омлет очень любят на завтрак.
    Я готовила омлет в стеклянной форме соблюдая пропорции молока и яиц. Получилось вкусно, пышный омлет как в детском саду.

    Ответ
    • 15.11.2017 в 08:55
      Ссылка

      Да, в омлете главное пропорции. Чуть-чуть переложил какой-нибудь продукт и омлет не получился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.