Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.
Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.
Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.
Печенье через мясорубку «Хризантемы»
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.
3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.
4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.
5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.
6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.
7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.
8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.
Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.
Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
Продукты для печенья:
- майонез — 4 ст.л.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 2,5 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка.
Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.
Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.
2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.
3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.
5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.
6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.
7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.
8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.
9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
10. Приятного аппетита.
Печенье через мясорубку с творогом
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.
Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
- творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи — 0,5 ст.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- мука — 3 ст.;
- сода — 1 ч.л., погасить.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.
3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.
4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.
5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.
6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
7. Приятного аппетита!
Давно не готовили такое печенье на мясорубке. Как раз сметана есть домашняя, можно на выходные побаловать своих домочадцев. Спасибо, Татьяна.
Из всех видов печенья это мое самое любимое. У меня ест специальные насадки, печень получается с такой ребристой поверхностью, очень интересное.
С различными насадками получается разный вид у печенья. Но я частенько просто перекручиваю его без насадок и оформляю в виде цветочка.
Печенье из моего детства, еще моя мама готовила, какое же оно было вкусное. Обязательно испеку, рецепты все замечательные.
Моим домашним тоже нравится подобное печенье. Частенько пеку.
Любимое печенье моих внуков, так и называют его «Бабушкино печенье». рецепты прекрасные!
С помощью мясорубки делала только «муравейник», а тут оказывается столько разных печенюшек можно приготовить. Спасибо за рецепты!
Пожалуйста. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся.
Спасибо за рецепты! Такое многообразие. Надеюсь, когда-нибудь у меня дойдут руки и до домашнего печенья 🙂
Сколько интересных рецептов. Этакий привет из детства. Сама почему-то ни разу его не пекла. Нужно попробовать пожалуй.
Конечно, попробуйте. Я думаю, что Вам обязательно такое печенье прийдется по душе.
Отличный рецепт. Мы тоже так печенье делаем. Получается очень вкусно. Всем советую попробовать приготовить.
Спасибо. Печенье, действительно, очень вкусное.
Самые любимые песочные печеньки
печем на выходные побольше они долго не черствеют
У нас такие печенюшки съедаются мгновенно.
Печенье на майонезе делала раньше. Получается вкусно очень. Только делаю с домашним майонезом. А вот с творогом не пробовала. Спасибо за рецепты!