Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.

Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.

Печенье через мясорубку «Хризантемы»

 Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца смешиваем с сахаром.

2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.

3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.

4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.

5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.

6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.

7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.

 

 8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.

 

Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.

печенье через мясорубку

Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе 

печенье через мясорубку на майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.

печенье через мясорубку на майонезе печенье через мясорубку на майонезе

2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.печенье через мясорубку на майонезе

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.

печенье через мясорубку на майонезе

6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.

печенье через мясорубку на майонезе

8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.печенье через мясорубку на майонезе

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.

печенье через мясорубку на майонезе

 

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:печенье через мясорубку

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное  — 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 16

  • 21.05.2018 в 21:35
    Permalink

    Давно не готовили такое печенье на мясорубке. Как раз сметана есть домашняя, можно на выходные побаловать своих домочадцев. Спасибо, Татьяна.

    Ответ
  • 22.05.2018 в 20:06
    Permalink

    Из всех видов печенья это мое самое любимое. У меня ест специальные насадки, печень получается с такой ребристой поверхностью, очень интересное.

    Ответ
    • 26.05.2018 в 12:15
      Permalink

      С различными насадками получается разный вид у печенья. Но я частенько просто перекручиваю его без насадок и оформляю в виде цветочка.

      Ответ
  • 25.05.2018 в 23:21
    Permalink

    Печенье из моего детства, еще моя мама готовила, какое же оно было вкусное. Обязательно испеку, рецепты все замечательные.

    Ответ
    • 26.05.2018 в 12:13
      Permalink

      Моим домашним тоже нравится подобное печенье. Частенько пеку.

      Ответ
  • 27.05.2018 в 19:04
    Permalink

    Любимое печенье моих внуков, так и называют его «Бабушкино печенье». рецепты прекрасные!

    Ответ
  • 30.05.2018 в 17:24
    Permalink

    С помощью мясорубки делала только «муравейник», а тут оказывается столько разных печенюшек можно приготовить. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 30.05.2018 в 17:38
      Permalink

      Пожалуйста. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся.

      Ответ
  • 30.05.2018 в 19:33
    Permalink

    Спасибо за рецепты! Такое многообразие. Надеюсь, когда-нибудь у меня дойдут руки и до домашнего печенья 🙂

    Ответ
  • 31.05.2018 в 09:43
    Permalink

    Сколько интересных рецептов. Этакий привет из детства. Сама почему-то ни разу его не пекла. Нужно попробовать пожалуй.

    Ответ
    • 31.05.2018 в 09:58
      Permalink

      Конечно, попробуйте. Я думаю, что Вам обязательно такое печенье прийдется по душе.

      Ответ
  • 25.01.2019 в 17:16
    Permalink

    Отличный рецепт. Мы тоже так печенье делаем. Получается очень вкусно. Всем советую попробовать приготовить.

    Ответ
    • 28.01.2019 в 19:43
      Permalink

      Спасибо. Печенье, действительно, очень вкусное.

      Ответ
    • 06.09.2019 в 21:39
      Permalink

      Самые любимые песочные печеньки
      печем на выходные побольше они долго не черствеют

      Ответ
      • 08.09.2019 в 12:58
        Permalink

        У нас такие печенюшки съедаются мгновенно.

        Ответ
  • 29.05.2022 в 16:56
    Permalink

    Печенье на майонезе делала раньше. Получается вкусно очень. Только делаю с домашним майонезом. А вот с творогом не пробовала. Спасибо за рецепты!

    Ответ