Запеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке — очень вкусно и просто
Доброго дня мои уважаемые читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной простое, но очень вкусное блюдо — запеканку из макарон и фарша. Для этого кушанья можно использовать макароны, оставшиеся после обеда или ужина. Пропорции, данные мной ниже, приблизительны, так как я исходила из имеющихся у меня продуктов.
Я думаю, что такое блюдо порадует не только любителей запеканок. Оно придется по душе и любителям грибов, а также разнообразит обычное повседневное меню. Ведь иной раз просто «изломаешь» всю голову пока придумаешь, чтобы приготовить такого, чего не было еще на неделе. :))
Однако довольно слов. Возьмемся за дело. :)) Кстати, другие запеканки можно посмотреть вот здесь.
Для макаронной запеканки с фаршем нам понадобятся:
- макароны — 300 — 400 гр;
- фарш — 300 гр.;
- лук — 1 большая;
- грибы — 300 гр.;
- помидоры — 500 гр.;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон с грибами и фаршем:
Первым делом предлагаю приготовить макароны, если они не остались у вас от обеда или ужина. Для этого вскипятим воду и высыпем в нее любимые в вашем семействе фигурные макароны. Отвариваем их до готовности. Сливаем воду и выкладываем сразу в форму в которой предполагается запекать все блюдо.
Пока варятся макароны нарежем грибы. У меня под рукой оказались вешенки. Хорошо их промываем. Удалим все ненужное и нарезаем на полосочки.
Теперь высыпаем их на сухую сковороду и добавляем немного воды. Закрываем крышкой и тушим пока вода не выкипит. Теперь добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем их.
Фарш выкладываем на сковороду и слегка подрумяниваем его. Можно также его немного посолить и добавить специй по вкусу.
Теперь добавляем порезанный кубиками лук и еще обжариваем минут пять на небольшом огне.
Когда всё будет готово, выкладываем к макаронам обжаренные грибочки, фарш с луком и мелко нарезанные помидоры. Все солим по вкусу. Если хочется, то добавляем любимые специи и отправляем все в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Если у вас в запасе есть кусочек сыра, то можно его можно потереть сверху на запеканку и подержать блюдо в духовке еще минуток 5, чтобы сыр образовал румяную корочку. Но у меня сыр отсутствовал. Однако это ни коим образом не повлияло на результат готового кушанья.
При подаче на стол все можно посыпать зеленью укропа и петрушки. Вот и все. Можно звать своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
А вы как используете оставшиеся после обеда или ужина макароны? Выбрасываете или тоже готовите различные вкусняшки? Пишите свои ответы в комментариях. Буду рада ответить на них.
Очень крутой и в тоже время простой рецепт. Спасибо огромное автору! Люблю когда все ясно без лишней нудистики описано. Пошаговые фото имеются. По вашему способу без труда смог приготовить вкуснотищу! Вообще страшно нравятся мне макароны с фаршем, но вот грибы никогда до этого не добавлял. Теперь буду делать только так!
Я тоже только недавно пришла именно к такому сочетанию продуктов. Мне и моему семейству нравится. Надеюсь понравится и Вам.
У меня муж любит такое блюдо, с грибами, еще не готовила, так как я их не ем. А вот для мужа сделаю, порадую его.
Надеюсь Ваш супруг одобрит это кушанье. Оно получается очень даже вкусным.
Понравился рецепт! Просто и вкусно, и такой набор продуктов всегда найдётся на кухне.. Спасибо!
Вам спасибо за комментарий. Готовьте с удовольствием.
Какой простой рецепт, в котором в первую очередь меня привлекли грибы, блюда с которыми я просто обожаю! Спасибо за рецепт запеканки из макарон с фаршем и грибами.
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Хороший рецепт. Ну я бы действительно его обильно бы посыпала сверху сыром. У меня в семье все так любят.
Да, с сыром вкусно, но его не оказалось под рукой.
Ну очень вкусно получается. Понравилось. Иногда готовлю, надо срочно сегодня приготовить тоже. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, рада, что этот рецепт пришелся Вам по вкусу.
Спасибо большое за рецепт. Очень выглядит вкусно и мне, кажется, легко готовиться.
Да, готовится легко.
Блюдо практичное и очень вкусное, буду тоже готовить его на ужин, чтобы порадовать своих мальчишек. Благодарю.
Такая запеканка порадует любого, тем более что можно и добавку попросить. Ингредиенты простые, буду рада пользоваться вашим рецептом.
Ах, как просто и вкусно. Вроде и на обычные макароны по флотски похоже, но в виде запеканки и с грибочками. Я вот еще сыром посыплю, чтобы корочка получилась и будет супер вкусно. Спасибо за идею!
Наверно, важно выбирать именно изделия из твердых сортов пшеницы, иначе может в кашу превратиться. Но, если все делать по инструкции — вкусно.
Блюдо на все времена! И сытно очень и готовится не сложно. Еще бы сырную корочку сверху… но это дело вкуса. Да и сыр не всегда под рукой бывает.
Рецепт простой но не сомневаюсь что очень вкусный. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Люблю запеканки, макаронные в том числе. Делать их просто и быстро, да и получается очень вкусно. Можно также делать разные комбинации и сочинять каждый раз разные вкусы запеканок.
Вот это запеканка! Да тут вполне полноценное семейное блюдо уже) Очень хочется попробовать, спасибо!
Если в состав блюда входят грибы, то это уже мне нравиться. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.
Я так обычно делаю со вчерашними макаронами. Меня научила знакомая, она так делает и с рисом, и с пшеном. Но мне больше всего нравится с макаронами.
Очень люблю такие рецепты! Во-первых, это очень быстро; во-вторых, в таком блюде есть белки, жиры, углеводы, клетчатка и витамины — всё то, что нужно для нашего здоровья, спасибо!)
Чудесная запеканка!! Представляю ее аромат и вкус!!
Это же гениально: использовать оставшиеся макароны от предыдущего обеда/ужина! Как я раньше не догадалась то такого)) Спасибо Вам за идею!