Кабачки с мясом запеченные в духовке

Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.

Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.

Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Нам нужны такие продукты:

  • мясо — 400-500 гр.;
  • кабачки (небольшие) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • помидоры — 6-7 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:

В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

кабачки тушеные с мясом в томатном соусе

Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 25

  • 12.06.2019 в 18:27
    Permalink

    Ел бы и ел блюдо с кабачками. Почему-то всегда нравился этот овощ. Ваш рецепт очень вкусный, даже сразу приготовлю.

    Ответ
    • 12.06.2019 в 21:18
      Permalink

      Кабачки это всегда вкусно. Скоро начнётся сезон, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

      Ответ
      • 13.06.2019 в 19:10
        Permalink

        Ольга, буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Жду Вашего ответа о пробе.

        Ответ
        • 11.09.2019 в 13:18
          Permalink

          Заменил кабачки на баклажаны и вместо моркови для яркости положил паприку. Все были в восторге. Спасибо

          Ответ
    • 13.06.2019 в 19:13
      Permalink

      Мне тоже по душе этот овощ. Всегда стараемся в сезон готовить с ним разные блюда. Буду рада, если мой рецепт приготовления Вам понравится.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 20:01
    Permalink

    Как вкусно! Попробую тоже так приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:11
      Permalink

      Таисия, попробуйте. Получается очень вкусно.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 21:16
    Permalink

    Кабачки люблю в разных вариантах приготовления. Ваш рецепт заинтересовал меня. Буду готовить как у вас — по шагам.

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:10
      Permalink

      Ирина, обязательно поделитесь результатом.

      Ответ
    • 15.06.2019 в 23:06
      Permalink

      Татьяна, в моей семье сегодня на ужин ваше блюдо.Вкусненько!Оформила как запеканку,очень понравилось.Спасибо, за простые и очень вкусные рецепты.И жду новых.

      Ответ
      • 16.06.2019 в 11:36
        Permalink

        Ирина, я рада, что это блюдо пришлось по душе Вашей семье. Буду рада, если поделитесь фото.

        Ответ
  • 12.06.2019 в 23:36
    Permalink

    Интересный вариант приготовления кабачков и , судя по всему, ещё и вкусный. В нашей семье этот овощ тоже на почетном месте. Любим обжаренные кружочками кабачки, оладушки кабачковые, из которых при желании можно собрать закусочный тортик, прослоив майонезом, зеленью, яйцом и крабовым мясом. Очень вкусно и полезно в салат его добавить. Обажаем кабачковую икру. А недавно открыли для себя новый рецепт: кабачки по- корейски— получается очень вкусно и нежно!

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:09
      Permalink

      Елена, сколько вы идей для приготовления блюд из кабачка написали! Никогда не готовила кабачки по -корейски. Поделитесь, пожалуста, рецептом.

      Ответ
  • 13.06.2019 в 06:42
    Permalink

    Ухты, интересный рецепт. Такого их кабачков не делала. Только рагу, тортик и просто жарила кружками. Для разнообразия попробую ваш вариант сделать

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:07
      Permalink

      Попробуйте, думаю вам должно понравиться. Поделитесь потом впечатлением.

      Ответ
  • 13.06.2019 в 18:19
    Permalink

    Кабачки с мясом запеченные в духовке в томатном соусе делали прямо в половинках этого овоща – когда семечки были уже почти созревшие и вычищали их ложкой перед наполнением начинкой. Спасибо, Таня, за рецепт с молодыми плодами!

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:05
      Permalink

      Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 14.06.2019 в 16:00
    Permalink

    Представляю, как вкусно, обожаю мясо гуся, но у нас его нет, только в воскресенье, на рынке, если привезет кто из деревни на продажу.

    Ответ
    • 14.06.2019 в 17:33
      Permalink

      Елена, не обязательно использовать гусенка, я думаю неплохо и со свининкой будет.

      Ответ
  • 16.06.2019 в 20:27
    Permalink

    Очень люблю кабачки и летом они постоянно входят в состав моего рациона. Вот и ваш рецептик теперь тоже внесу в закладки и попробую.

    Ответ
    • 21.06.2019 в 05:13
      Permalink

      Наталья, кабачки, наверное, любимый овощь у многих. Я буду рада, если мой рецепт Вам прийдется по вкусу.

      Ответ
  • 21.06.2019 в 09:38
    Permalink

    Всегда обжаривал кабачки на сковородке кружочками, с помидорчиком и чесночком, просто бомба. Но ваш рецепт меня тоже заинтересовал. Обязательно возьму на заметку.

    Ответ
    • 28.06.2019 в 19:46
      Permalink

      Артем, я думаю, что мой рецепт придется Вам по душе.

      Ответ
  • 04.07.2019 в 20:07
    Permalink

    Татьяна, спасибо за рецепты. Беру в копилку, мы просто обожаем кабачки с мясом.

    Ответ