Кабачки с мясом запеченные в духовке
Добрый день, мои уважаемые читатели. На обед у нас сегодня будут кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке. Нравятся мне такие простые блюда. Вроде бы ничего особенного не положил, да и не возился особо у плиты, а блюдо получается вкусным.
Особенно люблю кабачки. Простой овощ, а сколько из него можно вкусняшек приготовить. Например, различные запеканки или рулеты, а также торты, не говоря уже об обожаемой всеми икре. И зимой запросто можно полакомиться, если заготовить его впрок или заморозить.
Вот и сейчас для любителей кабачков предлагаю потушить их с мясом в томатном соусе.
Нам нужны такие продукты:
- мясо — 400-500 гр.;
- кабачки (небольшие) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь (небольшие) — 3-4 шт.;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль — по вкусу;
- помидоры — 6-7 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Кабачки с мясом в духовке — пошаговый рецепт:
В начале подготовим мясо. У меня была мякоть гусенка. Режем мясо на кусочки. Если мясо старовато или вы любите очень мягкое, то перед обжаркой кусочки мяса лучше немного потушить в небольшом количестве воды. Выкладываем мякоть на сковороду и слегка обжариваем.
Пока готовится мясо почистим и нарежем лук, а также натрем на терке морковь. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу. В нашей семье любят когда и того и другого в большом количестве.
Когда мясо подрумянилось, добавляем к нему лук и слегка обжариваем минутки 3-4. Теперь настала очередь морковки. Хорошо перемешиваем между собой все продукты и даем им потомиться минуток 5-10.
Пока наше мяско готовится мы займемся кабачками. Два небольших, сантиметров около 20 кабачка, помоем, удалим хвостик и нарежем на кубики. Для этого блюда кабачок лучше брать совсем молоденький и нежный и резать кубиками не больше 1 см.
В форму для тушения или противень с бортиками перекладываем мясо и высыпаем кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Сейчас подошла очередь заливки. Для томатного соуса помидоры пропустим через мясорубку, чтобы получился томат. Можно взять уже готовый из зимних запасов. В томат добавим по вкусу соль и специи, а также зелень. Я положила только укроп. Все перемешиваем.
Выливаем наш томатный соус к кабачкам и мясу и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в соусе. Блюдо накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и готовим до готовности. Время и температуру следует регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Вот и все наше блюдо готово. Мясо получается нежным, а кабачки получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой, забранной у помидорок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.
Моя молодежь любит спагетти. Поэтому на гарнир я им их и приготовила. Полила подливочкой из кабачков с мясом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Вот такое блюдо у нас сегодня было на обед. Вроде бы ничего особенного, а получилось очень вкусно и питательно. А вы какие блюда из кабачков готовите? Буду рада вашим комментариям.
Если рецепт вам понравился — сохраните его у себя в закладках или поделитесь в соцсетях.
Ел бы и ел блюдо с кабачками. Почему-то всегда нравился этот овощ. Ваш рецепт очень вкусный, даже сразу приготовлю.
Кабачки это всегда вкусно. Скоро начнётся сезон, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Ольга, буду рада, если мой рецепт Вам понравится. Жду Вашего ответа о пробе.
Заменил кабачки на баклажаны и вместо моркови для яркости положил паприку. Все были в восторге. Спасибо
Мне тоже по душе этот овощ. Всегда стараемся в сезон готовить с ним разные блюда. Буду рада, если мой рецепт приготовления Вам понравится.
Как вкусно! Попробую тоже так приготовить. Спасибо за рецепт!
Таисия, попробуйте. Получается очень вкусно.
Кабачки люблю в разных вариантах приготовления. Ваш рецепт заинтересовал меня. Буду готовить как у вас — по шагам.
Ирина, обязательно поделитесь результатом.
Татьяна, в моей семье сегодня на ужин ваше блюдо.Вкусненько!Оформила как запеканку,очень понравилось.Спасибо, за простые и очень вкусные рецепты.И жду новых.
Ирина, я рада, что это блюдо пришлось по душе Вашей семье. Буду рада, если поделитесь фото.
Интересный вариант приготовления кабачков и , судя по всему, ещё и вкусный. В нашей семье этот овощ тоже на почетном месте. Любим обжаренные кружочками кабачки, оладушки кабачковые, из которых при желании можно собрать закусочный тортик, прослоив майонезом, зеленью, яйцом и крабовым мясом. Очень вкусно и полезно в салат его добавить. Обажаем кабачковую икру. А недавно открыли для себя новый рецепт: кабачки по- корейски— получается очень вкусно и нежно!
Елена, сколько вы идей для приготовления блюд из кабачка написали! Никогда не готовила кабачки по -корейски. Поделитесь, пожалуста, рецептом.
Ухты, интересный рецепт. Такого их кабачков не делала. Только рагу, тортик и просто жарила кружками. Для разнообразия попробую ваш вариант сделать
Попробуйте, думаю вам должно понравиться. Поделитесь потом впечатлением.
Кабачки с мясом запеченные в духовке в томатном соусе делали прямо в половинках этого овоща – когда семечки были уже почти созревшие и вычищали их ложкой перед наполнением начинкой. Спасибо, Таня, за рецепт с молодыми плодами!
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
Представляю, как вкусно, обожаю мясо гуся, но у нас его нет, только в воскресенье, на рынке, если привезет кто из деревни на продажу.
Елена, не обязательно использовать гусенка, я думаю неплохо и со свининкой будет.
Очень люблю кабачки и летом они постоянно входят в состав моего рациона. Вот и ваш рецептик теперь тоже внесу в закладки и попробую.
Наталья, кабачки, наверное, любимый овощь у многих. Я буду рада, если мой рецепт Вам прийдется по вкусу.
Всегда обжаривал кабачки на сковородке кружочками, с помидорчиком и чесночком, просто бомба. Но ваш рецепт меня тоже заинтересовал. Обязательно возьму на заметку.
Артем, я думаю, что мой рецепт придется Вам по душе.
Татьяна, спасибо за рецепты. Беру в копилку, мы просто обожаем кабачки с мясом.
Отличный рецептик. И мужчины от такого не откажутся.