Запеканка из кабачков — простые и вкусные рецепты для духовки

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Хочу сегодня предложить вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Помимо простоты изготовления такие блюда очень сытны и полезны. Ведь в кабачке содержится множество витаминов и микроэлементов, помогающих нам сохранять наше здоровье. 

 Запеканка из кабачков с мясом и помидорами в духовке пошаговый рецепт

запеканка из кабачков

Для приготовления этой кабачковой запеканки нам нужны такие продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мясо — 350-400 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • базилик — 5-6 листиков;
  • сыр — 300 гр.;
  • соль, специи — по вкусу.

Итак, готовим запеканку с кабачками, мясом и помидорами в духовке:

1. Отвариваем мясо. У меня было тушка кролика (здесь можно посмотреть рецепты блюд с мясом кролика) и я его отварила со специями. Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.запеканка из кабачков

2. Очищаем, моем и нарезаем кубиками лук.запеканка из кабачков

3. Моем и натираем на терке морковь.запеканка из кабачков

4. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

5. Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.запеканка из кабачков

6. Помидоры тоже тщательно моем и нарезаем кубиками. У меня были только замороженные, поэтому на фото они в инее. 🙂запеканка из кабачков

7. Половину сыра также нарезаем кубиками. Я брала адыгейский сыр, можно порезать брынзу.запеканка из кабачков

8. Моем и режем зелень и листочки базилика. Базилик мелко-мелко измельчаем.запеканка из кабачков

9. Теперь все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Блюдо можно немного посолить. Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовим минут 20-30, все зависит от вашей духовки.запеканка из кабачков

10. Затем достаем форму и посыпаем все остатками натертого на терке сыра (можно взять сыр твердых сортов) и хлопьями сливочного масла (масло также натереть на терке или мелко-мелко порезать). оставляем еще минут на 10-15.запеканка из кабачков

11. Достаем нашу запеканку из духовки и наслаждаемся чудесным блюдом.запеканка из кабачков

12. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с кабачками и грибами в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную запеканочку с грибами, кабачками и куринным мясом (хотя мясо можно заменить и на другое, но курочка очень аппетитна в этом блюде). Все это заправлено еще замечательнейшим белым соусом.

запеканка из кабачковКакие же продукты нам понадобятся для данного блюда:

  • отварная курица — 500-600 гр.;
  • кабачки — 300-350 гр.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • грибы — 300 гр.;
  • масло сливочное растопленное — 2-3 ст.л.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • сливки 20% — 5-6 ст.л.;
  • сыр — 150 гр;
  • мука — 1 ст.л.

Процесс приготовления овощной запеканки с кабачком и грибами:

1. Отвариваем курицу и снимаем мясо с костей и нарезаем на маленькие кусочки.запеканка из кабачков

2. Кабачок моем, обрезаем хвостик и нарезаем кубиками. Слегка подсаливаем и немного тушим на сковороде до мягкости.запеканка из кабачков

3. Теперь займемся грибами. Можно взять и белый гриб, и шампиньоны, и вешенки, что вам больше нравится. Вымоем их хорошенько и нарежем, а затем тоже слегка обжарим на сковородочке.запеканка из кабачков

4. Сейчас пришло время приготовления соуса к нашей запеканке. Итак, на сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем муку. Обжариваем ее до нежного персикового цвета. Доливаем бульон и хорошо размешиваем все комочки. Затем солим, добавляем специи и сливки.запеканка из кабачков

5. В форму для запекания выкладываем продукты следующими слоями: мясо, кабачки и грибы. Заливаем все это дело соусом, а сверху посыпаем натертым на терке сыром. Форму с запеканочкой ставим в духовку минут так на 20 (все зависит от вашей духовки) при температуре 180-200 градусов.

6. Достаем форму из духовки и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!запеканка из кабачков

 

Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем в духовке.

Ниже предлагаю вам еще один рецепт кабачковой запеканки, но уже с фаршем и картофелем. Это блюдо также готовится под соусом и получается очень нежным и сочным. Вкуснооооо!!!!!

Уважаемые читатели моего блога, если вам понравилась статья и была полезна, то сохраните ее себе в закладки или поделитесь ею в социальных сетях.

Татьяна

 

Комментариев к статье: 11

  • 18.06.2018 в 15:16
    Ссылка

    Еще раз поражаюсь универсальности кабачка, что из него только можно не готовить! И даже запеканку! Классные рецепты! Думаю, что все очень вкусно.

    Ответ
    • 19.06.2018 в 16:59
      Ссылка

      Да, Татьяна, чего только не готовят из кабачка. А все получается очень вкусным. Замечательный овощ.

      Ответ
  • 19.06.2018 в 11:00
    Ссылка

    Да кабачок прекрасный овощ, особенно в случае запеканок, он придает им сочность и вносит свою нотку вкуса!

    Ответ
    • 19.06.2018 в 17:27
      Ссылка

      Согласна, кабачок придает определенную нотку блюду.

      Ответ
  • 22.06.2018 в 14:55
    Ссылка

    Хотя я баклажаны ценю больше, но без кабачков тоже не обойтись!) Какие чудесные запеканки из кабачков можно приготовить! Особенно меня покорила запеканка с курицей и грибами! Пища богов! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!

    Ответ
    • 27.06.2018 в 11:13
      Ссылка

      Из кабачков получаются чудесные зпеканки. В сезон готовлю их очень часто. Да и зимой тоже делаю из замороженных кабачков.

      Ответ
  • 26.06.2018 в 13:24
    Ссылка

    Кабачки — это мое слабое место! Люблю с ними почти все блюда! Жду уже, когда пойдут свои!

    Ответ
    • 27.06.2018 в 11:14
      Ссылка

      Кабачки очень вкусны. И блюд из них приготовить можно огромное количество.

      Ответ
  • 06.07.2018 в 22:03
    Ссылка

    Какой все таки овощ замечательный кабачок,что бы не готовил из него всегда получается вкусно. Очень понравились рецепты запеканок, особенно курица, кабачок, грибы — какие ингредиенты.

    Ответ
  • 13.07.2018 в 16:42
    Ссылка

    Спасибо за рецепты! Кабачков выросло столько, что не знаю, куда девать! Буду экспериментировать

    Ответ
    • 14.07.2018 в 14:28
      Ссылка

      Рада, если Вы нашли для себя подходящий рецепт. Экспериментируйте с удовольствием.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.