Салаты на 8 марта новые простые и вкусные рецепты. Оформление салатов к празднику
Добрый день уважаемые читатели моего блога. Осталось совсем немного времени до весеннего праздника и хозяюшки задаются вопросом — какие салаты можно приготовить на 8 марта, для угощения своих родных и друзей за праздничным столом. Предлагаю вам в помощь коллекцию простых и очень вкусных салатов на 8 марта, опробованных нашей семьей. Также хочу показать вам несколько идей для оформления любых салатиков.
Салат на 8 марта «Восьмерка»
Такой салат сможет приготовить любой мужчина, желающий порадовать свою даму. Ингридиенты самые простые, ведь главное здесь — оформление.
Для этого салатика нам нужны будут следующие продукты:
- яйца перепелиные — 3 шт.;
- яйцо куриное — 1 желток вареный;
- свекла — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- селедка — 1 шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- майонез, зелень по вкусу.
Как приготовить салат на 8 марта в виде восьмерки:
1. Отвариваем яйца, картофель, морковь, свеклу и очищаем их.
2. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Все высыпаем в глубокую посуду.
3. Очищаем от кожицы и вынимаем кости у сельди. Нарезаем ее тоже кубиками. Нарезаем кубиками лук и вместе с селедкой добавляем в миску к картофелю и мрковке.
4. Свеклу также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Все заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
5. На большое блюдо ставим два стакана, имеющих разный диаметр. Вокруг стаканов начинаем выкладывать салат формируя восьмерку.
6. Вынимаем из куриного яйца желток и измельчаем его. Теперь аккуратно укладываем на салат веточки укропа, а сверху посыпаем куринным желтком, создавая подобие цветочков мимозы.
7. Вареную морковь нарезаем тонкими ленточками и сворачиваем их в виде цветочков. Перепелиные яйца освобождаем от скорлупы и делаем небольшие надрезы на верхушке яичка. Затем слегка придавлием яйца с боков, чтобы они немного раскрылись. И морковь, и яички выкладываем на блюдо, украшая салат. Приятного аппетита.
Салат с куриной грудкой и грибами «Русская красавица». Видео-рецепт
Оригинальный салат на 8 марта «Праздничный букет» с колбасой и вермишелью
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного и простого салата к 8 марта. В добавок здесь очень оригинальное оформление.
Продукты к этому салату следующие:
- Вермишель спиральки — 80-100 гр.;
- сыр твердых сортов — 50-100 гр.;
- Колбаса полукопченая — 100 гр.;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Майонез, соль, молотый красный и черный перец — по вкусу.
- Морковь — 4-5 шт.;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук зеленый- несколько перышек.
Как приготовить салат:
1. Морковь очищаем и тщательно моем. Затем нарезаем на тонкие кружочки и заливаем холодной подсоленой водой на 15-20 минут. За это время морковь станет чуть более эластичной и с ней можно будет работать.
2. Кружочки из моркови выкладываем друг на друга полосочкой, сворачиаем и закрепляем наши цветочки зубочистками.
3. Вермишель следует отварить в подсоленой воде. Затем воду слить и оставить вермишель остывать.
4. Сыр и колбасу нарезаем соломкой.
5. Выкладываем в большую миску вермишель, колбасу, сыр, выдавливаем туда чеснок, перчим по вкусу и все перемшиваем с мйонезом.
6. На большое плоское блюдо с одной стороны начинаем выкладывать салат, формируя округлую горку.
7. Теперь все украшаем цветами из моркови. Между цветочками вставляем листочки петрушки. Старемся заполнить все пустоты.
8. В качестве стебля подклаываем под букет перья лука. Вот такая красота у нас получается.
Возможно вас заинтересуют и такие салаты:
Собираемся с девчонками на работе отмечать, вот как раз идеи оформления пригодятся!
Рада, что моя статья Вам пригодилась. С наступающим Вас.
Очень интересные салаты! Восьмерку обязательно сделаю на 8 марта)