Салат с редиской, огурцом и яйцом — простые и вкусные рецепты
Доброго дня вам, мои дорогие читатели. Сегодня с дочкой делали на обед салат из редиса. Такая вкусняшка получилась, ммммммммм! Не знаю как вам, а мне всегда такой салатик напоминает о весне, даже если готовим мы его осенью или зимой. Сразу на ум приходит весеннее ласковое солнышко и нежная зелень вокруг.
Сам по себе редис очень полезный овощ. В нем содержится много витамина С и РР, витаминов группы В и микроэлементов, полезных для нашего организма, таких, например, как натрий, калий, железо, магний, фосфор, кальций. Плюс ко всему он богат клетчаткой, эфирными маслами и белками. Его часто используют в диетическом питании и для похудения, так как его калорийность всего 15 ккал на 100 гр. Редис можно употреблять при авитаминозе, для поднятия иммунитета, нормализации сахара и холестерина. Большая польза этого овоща и для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктора рекомендуют употреблять его беременным, потому что он богат фолиевой кислотой, необходимой для развития малыша. Однако у него есть и противопоказания. Редис нельзя употреблять людям, страдающим щитовидкой и язвой желудка.
Но вернемся к нашим рецептам. 🙂 Этот первый весенний салатик готовится с различными вариантами овощей и приправ. В своей статье я сделала подборку из своих, проверенных рецептов и тех, по которым готовят мои подруги. Надеюсь, что в этом списке вы найдете что-то полезное и для себя.
Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной
Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.
Продукты:
- редис — 2 пучка;
- огурец — 1 — 2 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из редиски:
1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.
2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.
4. Лук промываем и мелко крошим.
5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.
6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.
7. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.
Нам понадобятся следующие продукты:
- редис — 100- 150 гр.;
- огурцы — 2 шт.;
- капуста пекинская — 200-250 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Готовим салат из редиса и пекинской капусты:
1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.
2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.
3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.
4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.
5. Приятного аппетита!
Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром
Салатик по этому рецепту получается очень легким и вкусным. Он быстр в приготовлении. Всего-то и надо только покрошить все продукты.
Ингредиенты:
- редиска — 1 пучок;
- огурец — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- сметана — 2 ст.л.;
- укроп — 0,5 пучка;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Готовим салат:
1. Редис и огурцы нарезаем на кубики.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
3. Сыр также режем на небольшие квадратики.
4. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
6. Приятного аппетита!
Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом
Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.
Для салата нам нужны такие продукты:
- огурец — 3 шт.;
- редис — 2 пучка;
- яйца — 5 шт.;
- натуральный йогурт — 300 гр.;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из редиса и огурцов:
1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.
2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.
3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.
4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.
5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.
6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.
8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.
9. Приятного аппетита!
Рецепт салата с редиской, крабовыми палочками и огурцом
Для любителей морских продуктов предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками. Его делает моя подруга для своего семейства. Помимо крабовых палочек она использует в нем перепелиные яйца и интересную подачу. Продукты просто выкладываются на тарелку порционно, а едоки уже сами их смешивают перед едой.
Нам необходимы такие продукты:
- редис — 1 пучок;
- огурец — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона, соль, специи — по вкусу.
Готовим салат из редиса с крабовыми палочками:
1. На тарелку выкладываем смесь из измельченных листьев салата, петрушки, укропа и зеленого лука.
2. Режем дольками помидор и выкладываем на тарелку.
3. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. Затем все выкладываем на тарелку.
4. Редис нарезаем кружочками и добавляем в тарелку.
5. Перепелиные яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Затем яички выкладываем по краю тарелки.
6. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми брусочками и добавляем к остальным продуктам в тарелку.
7. Теперь все солим, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
8. Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат с кукурузой, редиской и огурцами
Здесь все теже ингредиенты плюс кукуруза и уксусная заправка. Кукуруза удачно сочетается с редисом. Я думаю вам понравится этот салатик.
Продукты:
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- листья салата — 1 пучок;
- редис — 250 гр.;
- зеленый лук, петрушка — по 1 пучку;
- яблочный уксус — 0,5 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим салат:
1. Хорошо промываем, просушиваем и нарезаем листья салата.
2. Редис режем полукружиями.
3. Мелко нарезаем зеленый лук.
4. Теперь нарежем мелко петрушку.
5. В большой миске смешиваем лук, петрушку, редиску, салат и кукурузу (жидкость предварительно сливаем).
6. Салат солим, перчим, наливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
7. Приятного аппетита!
Салат из редиски, зеленого лука, огурцов и моркови
Это самый сочный и весенний из всех салатов, так как используются совсем молоденькие огурчики, редисочка и морковь. Плюс щепотка мяты и получается весна и огромное количество витаминов в нашей тарелке. Очень аппетитно.
Продукты для салата:
- редиска — 1 пучок;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковка молодая — 1 шт.;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка;
- сметана — 2 ст.л.;
- мята свежая — 5 листочков;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат с редиской, морковкой и зеленым луком:
1. Морковь хорошо моем и натираем на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.
2. Добавляем к моркови нарезанные соломкой редис и огурцы.
3. Нарезать укроп, зеленый лук, листья мяты и добавить к овощам. Туда же положить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все.
4. Приятного аппетита!
Татарский салат «Бахор» с редиской, огурцом, яйцом и помидорами (видео-рецепт)
Этот салатик я подсмотрела на канале «Рецепты от Хадисы». Он готовится с мясом и большим набором весенних овощей. Получается очень сытно и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=6RPT6WtH3o4
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что вы выбрали что-то для себя. А вы какие готовите салаты с редисом? Буду рада вашим комментариям.
Если статья была Вам полезной — сохраните ее в закладки или поделитесь ею в соцсетях.
Ура-ура! Весна и мой любимый салат. Я делаю обычно простой вариант со сметаной, попробую теперь с крабовыми палочками, наверное очень вкусно
Елена, и с крабовыми палочками тоже вкусненько получается.
Я привык готовить самый просто салат: редиска, огурец, капуста и зелень, ну и помидоры когда никогда, заправляю всё майонезом и готово. А вот за сыр даже и не знал… Он наверняка пикантный вкус даёт.
Борис, каждый новый продукт придает какую-то свою нотку привычному блюду. С сыром получается очень даже вкусно.
Закусочка конечно что надо, даже выбрал приготовить подходящий для себя способ по татарски.
Андрей, мне тоже понравился этот салат. Очень питательный получается.
Классные рецепты! Скоро свежая редиска вырастет, ваши рецепты возьму на заметку. Спасибо за подборку!
А мы уже лакомимся своей редисочкой, меня заинтересовал салат с яйцом, где всё крупно порезано — возьму на заметку! Автору — спасибо!!!
Елена, пожалуйста. Пробуйте понравившиеся рецепты и обязательно отписывайтесь о результатах.
Таисия, рада, что Вы нашли в моей статье что-то полезное для себя.
В выходные сделали салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной. Но добавили еще листья редиски, руккалу и мизуну, в общем все что выросло в саду. Получилось очень вкусно!
Отличные летние салатики. Все их испробуем. А татарский салат не стыдно и праздничный стол выставлять. очень сытный и должно быть вкусный. Тоже возьму на заметку.
Отличные салатики!А домашняя редисочка,особенно вкусная!Сегодня на ужин приготовлю вкуснейший салатик.Спасибо, Танечка!
Вы хорошо придумали салатную заправку из йогурта или кефира, да еще с зеленью поблендерить. Записываю.
Рада, что Вам пригодились наши идеи.
Мне кажется, что редиску можно сочетать с любыми овощами, и любой заправкой. Мы часто готовим весной салатики свежие, понятно, что овощи тепличные, взять те же помидорки. Но хочется, после длительной зимы свежих овощей.
После зимы такие салатики в самый раз.
Отличный весенний рецептик салатика. Ведь уже и редис и укропчик можно собрать с грядки!
Да, зелень уже вся своя и можно готовить хоть каждый день.
Витаминные салатики -очень вкусные, легкие и полезные!
Редиска уже подоспела. Разнообразим салатики вашими рецептиками. Все перепробуем. Спасибо.
Пробуйте с удовольствием.
Салатик супер с сыром и редиской я добавил бы ещё к нему мясо соломкой
Вот не очень я уважаю редиску — порой урожай такой, что аж скулы сводит от горечи — ее только на засолку. А вот если мелкая еще, не «кусачая» — то и в салат можно.
Простые, понятные, вкусные и полезные рецепты. Надо готовить.
Отличные салаты, мне понравились все. С удовольствием буду их готовить. В нашей семье очень любят овощи, и редиска — не исключение. Так что, салатики будем делать. Забираю их в копилку к себе. Спасибо!
Суперские рецепты! Мы как раз собрали первый урожай редиски и я не могла придумать, что с ней сделать, кроме как на окрошку пустить. А тут такая коллекция рецептов, есть из чего выбрать!
Мария, рада, что мои заметки Вам помогли Готовьте с удовольствием.
Какая классная подборка овощных салатиков! Все рецепты понравились, простые и доступные. Но в первую очередь было бы интересно попробовать с йогуртным соусом. Спасибо)
И Вам спасибо за комментарий. Когда попробуете, напишите — понравилось или нет.