Салат с омлетом — 4 очень вкусных рецепта

Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны».  Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.салат с омлетом

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.салат с омлетом

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.салат с омлетом

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.салат с омлетом

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.салат с омлетом и орехами

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.салат с омлетом

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.салат с омлетом

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.салат с омлетом

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.салат с омлетом

9. Приятного аппетита!салат с омлетом

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус. салат с омлетом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.салат с омлетом

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.салат с омлетом

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.салат с омлетом

4. Курочку нарезать кубиками.салат с омлетом

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.салат с омлетом

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.салат с омлетом

7. Приятного аппетита!
салат с омлетом

Рецепт приготовления салата с омлетом,

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Салат с курицей, ананасом и омлетом

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.салат с омлетом

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. салат с омлетомВзбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.салат с омлетом

Так повторяем с оставшимися яичками.салат с омлетом2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.салат с омлетом

3. Омлетные блинчики режем полосками.салат с омлетом

4. Ананас нарезаем кубиками.салат с омлетом

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!салат с омлетом

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.салат с омлетом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.салат с омлетом

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.салат с омлетом

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.салат с омлетом

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.салат с омлетом

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.салат с омлетом

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.салат с омлетом

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.салат с омлетом

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.салат с омлетом

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.салат с омлетом

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.салат с омлетом

Японский салат Киото с яичными блинчиками

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 33

  • 21.10.2018 в 18:11
    Permalink

    Как же аппетитно выглядят эти салатики!!! Прям слюнки текут:). Непременно приготовим такую вкусняшку.

    Ответ
    • 22.10.2018 в 13:38
      Permalink

      Салатики очень аппетитные. Ваши домашние будут очень довольны.

      Ответ
  • 21.10.2018 в 19:35
    Permalink

    Класс! Никогда не думала, что из омлета еще и салат можно сделать.

    Ответ
    • 22.10.2018 в 13:37
      Permalink

      Да. И салат при этом очень вкусный. 🙂

      Ответ
  • 21.10.2018 в 20:09
    Permalink

    Спасибо! Отличная подборка полезных блюд, внесет разнообразие в нашу кухню)

    Ответ
    • 22.10.2018 в 12:33
      Permalink

      Спасибо. Пользуйтесь на здоровье.

      Ответ
  • 21.10.2018 в 23:01
    Permalink

    Интересная подача омлета… никогда не пробовала. Спасибо за идеи)))

    Ответ
    • 22.10.2018 в 12:31
      Permalink

      Татьяна, пожалуйста. Салаты очень вкусные не пожалеете, что приготовили.

      Ответ
  • 22.10.2018 в 05:10
    Permalink

    Интересненько! Давненько я не готовила с блинчиками, зашла к вам на блог и вспомнила про такой вариант. И нашла еще кучу других. Спасибо, на выходных обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 22.10.2018 в 12:30
      Permalink

      Рада, что мои рецепты Вам пригодились.

      Ответ
  • 22.10.2018 в 06:22
    Permalink

    Салат с курицей, ананасом и омлетом очень аппетитно смотрится. Его обязательно приготовлю на Новый год!

    Ответ
    • 22.10.2018 в 12:29
      Permalink

      Да, я тоже планировала такой сделать на новогодние праздники. Его можно еще украсить под новогоднюю тематику.

      Ответ
    • 26.10.2018 в 08:22
      Permalink

      Это еще и очень вкусно. 🙂

      Ответ
  • 24.10.2018 в 09:41
    Permalink

    Я о таких рецептах даже не слышала. Беру на заметку и начнем пробовать.

    Ответ
    • 26.10.2018 в 08:24
      Permalink

      Пробуйте. Очень нежно и сытно, а также вкусно получается.

      Ответ
  • 24.10.2018 в 19:21
    Permalink

    Не доводилось использовать омлет в салатиках. Судя по всему, это будет сытное и вкусное блюдо. Вот, пожалуй к своему любимому сочетанию курица-ананас добавлю омлет и посмотрю, что получится 🙂

    Ответ
    • 26.10.2018 в 08:26
      Permalink

      Да, салаты получаются сытными и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте. Вам понравится.

      Ответ
  • 27.10.2018 в 07:54
    Permalink

    Салат Киото очень вдохновил, буду готовить по вашим рекомендациям. Думаю семья будет довольна.

    Ответ
    • 03.11.2018 в 08:06
      Permalink

      Динара, конечно, семья останется довольной, ведь салат очень вкусный.

      Ответ
  • 29.10.2018 в 23:10
    Permalink

    А я омлет люблю готовить, как самостоятельное блюдо. Особенно нравится омлет от мадам Пуляр — очень нежный и воздушный.

    Ответ
    • 03.11.2018 в 08:08
      Permalink

      В нашей семье тоже любят омлет, как отдельное блюдо, но и в салате он тоже замечательно съедается. 😉

      Ответ
  • 12.11.2018 в 12:07
    Permalink

    Вкусные салатики, но где ж набраться силы воли чтоб не улопать омлет сразу. Девчонки, вам памятник нужно поставить за выдержку!

    Ответ
  • 12.12.2018 в 21:01
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов. Мне понравился салат с омлетом, мясом и орехами. Довольно необычное сочетание продуктов. Попробуем приготовить.

    Ответ
  • 08.01.2019 в 07:41
    Permalink

    Никогда не ела такой салат, вы меня заинтриговали. Очень хочется испробовать. Спасибо.

    Ответ
    • 10.01.2019 в 19:07
      Permalink

      Пожалуйста. Пробуйте на здоровье. Я думаю, что Вам очень понравится.

      Ответ
  • 10.01.2019 в 03:45
    Permalink

    Татьяна все так вкусно описано, Вы большая умничка. Попробовал приготовить с курицей и ананасом, получилось очень вкусно. Теперь это будет мой один из любимых рецептов. Спасибо

    Ответ
    • 10.01.2019 в 19:05
      Permalink

      Сергей, спасибо. Я рада, что мои записи Вам пригодились.

      Ответ
  • 17.01.2019 в 23:30
    Permalink

    Интересные рецепты салатов, так как омлет сам по себе имеет нежный вкус, то видимо, и салаты получаются изумительно вкусными. Замечательная подборка!

    Ответ
    • 28.01.2019 в 19:46
      Permalink

      Спасибо. Да, салаты очень вкусные, нежные и сытные.

      Ответ
  • 03.02.2019 в 12:15
    Permalink

    Готовила однажды салат Киото с яичными блинчиками, пекинской капустой, кунжутом, огурцами. Салат вкусный, но со временем пускает сок, так что на следующий день уже не очень. Лучше его съесть сразу.

    Ответ
  • 26.06.2019 в 09:54
    Permalink

    Сколько интересного и удивительного нахожу у вас на сайте. Один рецепт полезней другого. супер. Нужно эту идею воплотить. Как раз завтра и молочко для омлета подвезут.

    Ответ
    • 28.06.2019 в 19:45
      Permalink

      Екатерина, рада, что на моем сайте Вы нашли интересную для Вас информацию. Буду рада, если поделитесь комментариями после приготовления салата.

      Ответ