Салат с омлетом — 4 очень вкусных рецепта
Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.
Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.
Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.
Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами
Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.
Продукты для данного блюда:
- мясо- 300 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- орехи — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.
2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.
3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.
В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.
4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.
6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.
7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.
8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.
9. Приятного аппетита!
Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью
Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус.
Нам понадобятся следующие продукты:
- курица копченая — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- горошек зеленый — 1 б.;
- рисовый уксус — 10 мл.;
- соевый соус — 30 мл.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сахар — щепотка.
Готовим салат:
1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.
2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.
3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.
4. Курочку нарезать кубиками.
5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.
6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.
7. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с омлетом,
курицей и кукурузой
Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.
Салат с курицей, ананасом и омлетом
Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.
Для салата возьмем следующие продукты:
- молоко — 200 мл.;
- ананас — 300 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и зелень — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.
Так повторяем с оставшимися яичками.2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
3. Омлетные блинчики режем полосками.
4. Ананас нарезаем кубиками.
5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.
6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.
7. Приятного аппетита!
Грибной салат с омлетом — рецепт с фото
Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.
Нам понадобятся следующие продукты:
- грибы — 300 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим салатик:
1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.
2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.
4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.
Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.
5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.
7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.
8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.
9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.
10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.
Японский салат Киото с яичными блинчиками
видео-рецепт
Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.
Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.
Как же аппетитно выглядят эти салатики!!! Прям слюнки текут:). Непременно приготовим такую вкусняшку.
Салатики очень аппетитные. Ваши домашние будут очень довольны.
Класс! Никогда не думала, что из омлета еще и салат можно сделать.
Да. И салат при этом очень вкусный. 🙂
Спасибо! Отличная подборка полезных блюд, внесет разнообразие в нашу кухню)
Спасибо. Пользуйтесь на здоровье.
Интересная подача омлета… никогда не пробовала. Спасибо за идеи)))
Татьяна, пожалуйста. Салаты очень вкусные не пожалеете, что приготовили.
Интересненько! Давненько я не готовила с блинчиками, зашла к вам на блог и вспомнила про такой вариант. И нашла еще кучу других. Спасибо, на выходных обязательно приготовлю.
Рада, что мои рецепты Вам пригодились.
Салат с курицей, ананасом и омлетом очень аппетитно смотрится. Его обязательно приготовлю на Новый год!
Да, я тоже планировала такой сделать на новогодние праздники. Его можно еще украсить под новогоднюю тематику.
Это что то новенькое. Интересно.
Это еще и очень вкусно. 🙂
Я о таких рецептах даже не слышала. Беру на заметку и начнем пробовать.
Пробуйте. Очень нежно и сытно, а также вкусно получается.
Не доводилось использовать омлет в салатиках. Судя по всему, это будет сытное и вкусное блюдо. Вот, пожалуй к своему любимому сочетанию курица-ананас добавлю омлет и посмотрю, что получится 🙂
Да, салаты получаются сытными и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте. Вам понравится.
Салат Киото очень вдохновил, буду готовить по вашим рекомендациям. Думаю семья будет довольна.
Динара, конечно, семья останется довольной, ведь салат очень вкусный.
А я омлет люблю готовить, как самостоятельное блюдо. Особенно нравится омлет от мадам Пуляр — очень нежный и воздушный.
В нашей семье тоже любят омлет, как отдельное блюдо, но и в салате он тоже замечательно съедается. 😉
Вкусные салатики, но где ж набраться силы воли чтоб не улопать омлет сразу. Девчонки, вам памятник нужно поставить за выдержку!
Хорошая подборка рецептов. Мне понравился салат с омлетом, мясом и орехами. Довольно необычное сочетание продуктов. Попробуем приготовить.
Никогда не ела такой салат, вы меня заинтриговали. Очень хочется испробовать. Спасибо.
Пожалуйста. Пробуйте на здоровье. Я думаю, что Вам очень понравится.
Татьяна все так вкусно описано, Вы большая умничка. Попробовал приготовить с курицей и ананасом, получилось очень вкусно. Теперь это будет мой один из любимых рецептов. Спасибо
Сергей, спасибо. Я рада, что мои записи Вам пригодились.
Интересные рецепты салатов, так как омлет сам по себе имеет нежный вкус, то видимо, и салаты получаются изумительно вкусными. Замечательная подборка!
Спасибо. Да, салаты очень вкусные, нежные и сытные.
Готовила однажды салат Киото с яичными блинчиками, пекинской капустой, кунжутом, огурцами. Салат вкусный, но со временем пускает сок, так что на следующий день уже не очень. Лучше его съесть сразу.
Сколько интересного и удивительного нахожу у вас на сайте. Один рецепт полезней другого. супер. Нужно эту идею воплотить. Как раз завтра и молочко для омлета подвезут.
Екатерина, рада, что на моем сайте Вы нашли интересную для Вас информацию. Буду рада, если поделитесь комментариями после приготовления салата.