Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Здравствуйте, мои уважаемые читатели.

Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.

Рулетики из кабачков, впрочем как и рулеты, станут замечательным праздничным блюдом при соответствующем оформлении. Вкус рулетиков зависит от начинки, которой мы наполняем пластинки из кабачка. Начинка может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Ниже я привожу пример нескольких рецептов, которые я использовала для приготовления дома и пробовала в гостях у подруг.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

рецепт с фото пошагово

Это блюдо поразит вас своими аромтными и вкусовыми качествами. Оно станет красивым украшением праздничного стола, а также замечтельно разнообразит обеденный стол в будни.рулеты и рулетики из кабачков

Состав продуктов:

  • кабачки — 2 средних молодых;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Процесс приготовления рулетиков:

1. Кабачки хорошо вымыть. Срезать хвостик и основание у носика. Затем все нарезать тонкими пластинками вдоль всего кабачка.

рулеты и рулетики из кабачков

2. Кабачковые пластинки слегка присолить и обжарить на сковороде до золотситого цвета с обоих сторон.рулеты и рулетики из кабачков

3. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.рулеты и рулетики из кабачков

4. Теперь займемся начинкой. Натрем на терке плавленный сыр. Можно сделать крупные хлопья, если протереть на сыр на крупных отверстиях, а можно сделать хлопья более мелкими. Все зависит от вашего вкуса.рулеты и рулетики из кабачков

5. К сыру добавляем майонез, мелко измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.рулеты и рулетики из кабачков

6. Можно начинку оставить и так, но мне больше нравится, когда присутствует помидор. Помидор моем, нарезаем небольшими пластинками, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками.рулеты и рулетики из кабачков

7. На остывшую пластинку кабачка наносим смесь из сыра с чесноком и зеленью и равномерно растягиваем ее по всей поверхности кабачка.рулеты и рулетики из кабачков

8. На один из краев пластины ложим брусочек помидорки и заворачиваем кабачок рулетиком.рулеты и рулетики из кабачков

9. Выыкладываем рулетики на блюдо с листьми салата. Можно сверху украсить. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными кабачковыми рулетиками с сыром и чесноком. Приятного аппетита! рулеты и рулетики из кабачков

 

Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото

Для любителей курочки предлагаю попробовать кабачковые рулетики с куриной грудкой. Куриное филе, сыр и кабачок составляют замечательный тандем. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых. Они будут в восторге.рулеты и рулетики из кабачков

Нам потребуются следующие продукты:

  • кабачки — 2  молоденьких средних;
  • курочка — 300 гр. филе;
  • сыр — 50-100 гр.;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • специи, соль — по вкусу;
  • шпажки деревянные.

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками.рулеты и рулетики из кабачков

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазваем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, которые сверху тоже слегка сбрызгиваем маслом и присаливаем.рулеты и рулетики из кабачков

3. Противень с кабачками отправляем в духовку, предварительно разогретую градусов до 180, минут на 5-7.рулеты и рулетики из кабачков

4. Тем временем займемся куриным филе. Филе нарежем вдоль на тонкие полоски. рулеты и рулетики из кабачков

5. Теперь каждый кусочек филе следует хорошо отбить, чтобы мясо успело приготовиться в духовке.рулеты и рулетики из кабачков

6. Затем филе присаливаем и перчим по вкусу.рулеты и рулетики из кабачков

7. Остывшие кабачковые пластинки смазываем майонезом, сверху выкладываем полосочку филе и покрываем все тертым сыром (сыр трем на мелкой терке). Все аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. рулеты и рулетики из кабачков

8. На шпажку нанизываем 2-3 рулетика и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой. Сверху еще слегка брызгаем маслом и посыпаем остатками сыра. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Смотрим по готовности, ведь духовки у всех разные.  рулеты и рулетики из кабачков

9. Достаем из духовки, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

 

Кабачковый рулет с грибами и сыром в духовке

пошаговый  видео-рецепт

 

Рулетики из баклажанов и кабачков

с куринным филе в духовке

В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.рулеты и рулетики из кабачков

Подготовим следующие продукты:

  • кабачок — 2 средних молоденьких;
  • баклажан — 2 средних;
  • филе курицы — 200-300 гр.;
  • сыр твердый — 150 -200 гр.;
  • томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить рулетики:

1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь. рулеты и рулетики из кабачков

2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.

3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко. рулеты и рулетики из кабачков

4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.рулеты и рулетики из кабачков

5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.рулеты и рулетики из кабачков

6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все —  филе.рулеты и рулетики из кабачков

7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика. рулеты и рулетики из кабачков

8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.

9.  Противень застилаем пергаментной бумагой,  на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.

10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

 

Кабачковые рулетики с творогом

Еще один вариант рулетиков из кабачков с начинкой из творога и зелени. Кабачки жарятся и смазываются смесью творога, чеснока и зелени. Получается очень оригинально и потрясающе вкусно.

Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — https://newkbt.ru/salat-carskij-ruletom-s-krasnoj-ryboj-obedene.html. Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит. 🙂рулеты и рулетики из кабачков

Готовим следующие продукты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук порей — 30 гр;
  • красная рыба — 100 гр.;
  • сливки — 100 мл.;
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Кабачок моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более половины сантиметра.рулеты и рулетики из кабачков

2. Обжариваем кабачковые пластинки в масле на сковороде предварительно поперчив и посолив.рулеты и рулетики из кабачков

3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сотейнике в масле. (Если нет лука-порея, то можно взять небольшую лучинку и нарезать ее.)рулеты и рулетики из кабачков

4. К луку добавляем нарезанные дольками грибы. рулеты и рулетики из кабачков

5. Кабачки со сковородки выкладываем на салфетку.рулеты и рулетики из кабачков

6.  Лук и грибы в сотейнике перчим, солим. В оригинальном рецепте еще добавляется половина бокала белого вина. Но я делала и без него. Получилось тоже вкусно.рулеты и рулетики из кабачков

7. Наливаем в сотейник сливки и все перемешиваем.рулеты и рулетики из кабачков

8. Доводим нашу смесь до кипения и убираем с огня.рулеты и рулетики из кабачков9. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками.рулеты и рулетики из кабачков

10. На кабачок ложим рыбку и сворачиваем все рулетиком. рулеты и рулетики из кабачков

11. Кабачковые рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минуток на 5.рулеты и рулетики из кабачков

12. На блюдо выкладываем грибной соус, а сверху наши рулетики. рулеты и рулетики из кабачков

13. Все можно посыпать зеленью, а можно оставить и так. Приятного аппетита!рулеты и рулетики из кабачков

Вот такие рецепты я собрала сегодня. Готовьте и угощайте своих родных и близких. Приятного всем аппетита!

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 20

  • 14.08.2018 в 20:44
    Permalink

    Класс! Мы обажаем кабачки. А у вас тут такая подборка. Впечатлили кабачки с баклажанами. Будем готовить.

    Ответ
    • 14.08.2018 в 20:48
      Permalink

      Я рада, что Вам понравились рецепты рулетиков. Готовьте на здоровье и радуйте вкусняшкой своих близких.

      Ответ
  • 15.08.2018 в 15:09
    Permalink

    Очень необычные и аппетитные рулетики. Честно говоря, не пробовала еще такие. Выглядит все настолько вкуусно, что хочется прям сейчас попробовать )) Добавила в закладки. А пока пойду-ка я за кабачками ).

    Ответ
    • 15.08.2018 в 18:34
      Permalink

      Рулетики не только выглядят вкусно, они, действительно, очень вкусные. Я думаю Вашей семье они обязательно понравятся.

      Ответ
  • 15.08.2018 в 20:23
    Permalink

    Я на столько люблю кабачки, что все рецепты безумно понравились. Вкуснота!

    Ответ
    • 15.08.2018 в 21:03
      Permalink

      Я рада, что мои рецептики пришлись вам по душе. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
    • 15.08.2018 в 21:04
      Permalink

      Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 00:46
    Permalink

    Татьяна у Вас замечательный выбор начинок! В сезон кабачков, это актуально. Спасибо за идеи)))

    Ответ
    • 16.08.2018 в 08:12
      Permalink

      Пожалуйста, Татьяна. Я рада, что мои рецепты Вам интересны. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 04:51
    Permalink

    Мне понравился рецепт с грибным соусом. Не что такое, что уже разыгрался аппетит, уже представляю что это очень вкусно!

    Ответ
    • 16.08.2018 в 08:15
      Permalink

      Да, очень вкусно получается. Я делала не только с шампиньонами.Все равно получается вкусно.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 06:41
    Permalink

    Нереально вкусные рецепты. Кабачки я очень люблю. Ваши рецепты мне пришлись по душе. Очень хочется попробовать такие рулетики с разной начинкой.

    Ответ
    • 16.08.2018 в 08:16
      Permalink

      Наталья, рада, что нашли полезные для себя рецептики. Пока сезон кабачков самое время пробовать и экспериментировать.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 11:15
    Permalink

    У меня в этом году большой урожай кабачков и какое счастье, что я нашла ваши рецепты. Я уже перепробовала все рецепты, которые знаю теперь буду радовать своих домочадцев новыми. Спасибо!

    Ответ
    • 16.08.2018 в 11:41
      Permalink

      Пожалуйста. Готовьте на здоровье. Я очень рада, что мои рецепты Вам пригодились.

      Ответ
  • 16.08.2018 в 17:58
    Permalink

    Не дорогое, но интересное блюдо. Конечно, придется повозиться, зато результат того стоит.

    Ответ
    • 16.08.2018 в 18:32
      Permalink

      Результат, конечно, того стоит. Очень вкусно.

      Ответ
    • 08.09.2019 в 13:03
      Permalink

      Каждый выбирает на свой вкус. Я люблю всегда пробовать что-то новенькое, которое в последствии может стать и любимым.

      Ответ