Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками
Здравствуйте, мои уважаемые читатели.
Тема сегодняшней заметки — рулетики и рулеты из кабачков. Кабачки очень интересный овощ. С одной стороны он не обладает каким-то выразительным вкусом, с другой стороны — его любят кушать практически все. С этим овощем можно готовить практически любые блюда начиная с салата и заканчивая десертом. В нашей семье большой популярностью пользуются оладушки и рулетики из кабачков.
Рулетики из кабачков, впрочем как и рулеты, станут замечательным праздничным блюдом при соответствующем оформлении. Вкус рулетиков зависит от начинки, которой мы наполняем пластинки из кабачка. Начинка может быть абсолютно любая. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Ниже я привожу пример нескольких рецептов, которые я использовала для приготовления дома и пробовала в гостях у подруг.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
рецепт с фото пошагово
Это блюдо поразит вас своими аромтными и вкусовыми качествами. Оно станет красивым украшением праздничного стола, а также замечтельно разнообразит обеденный стол в будни.
Состав продуктов:
- кабачки — 2 средних молодых;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Процесс приготовления рулетиков:
1. Кабачки хорошо вымыть. Срезать хвостик и основание у носика. Затем все нарезать тонкими пластинками вдоль всего кабачка.
2. Кабачковые пластинки слегка присолить и обжарить на сковороде до золотситого цвета с обоих сторон.
3. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Теперь займемся начинкой. Натрем на терке плавленный сыр. Можно сделать крупные хлопья, если протереть на сыр на крупных отверстиях, а можно сделать хлопья более мелкими. Все зависит от вашего вкуса.
5. К сыру добавляем майонез, мелко измельченную зелень, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешиваем.
6. Можно начинку оставить и так, но мне больше нравится, когда присутствует помидор. Помидор моем, нарезаем небольшими пластинками, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками.
7. На остывшую пластинку кабачка наносим смесь из сыра с чесноком и зеленью и равномерно растягиваем ее по всей поверхности кабачка.
8. На один из краев пластины ложим брусочек помидорки и заворачиваем кабачок рулетиком.
9. Выыкладываем рулетики на блюдо с листьми салата. Можно сверху украсить. Подаем к столу и наслаждаемся вкусными кабачковыми рулетиками с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой — рецепт с фото
Для любителей курочки предлагаю попробовать кабачковые рулетики с куриной грудкой. Куриное филе, сыр и кабачок составляют замечательный тандем. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих любимых. Они будут в восторге.
Нам потребуются следующие продукты:
- кабачки — 2 молоденьких средних;
- курочка — 300 гр. филе;
- сыр — 50-100 гр.;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- специи, соль — по вкусу;
- шпажки деревянные.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазваем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, которые сверху тоже слегка сбрызгиваем маслом и присаливаем.
3. Противень с кабачками отправляем в духовку, предварительно разогретую градусов до 180, минут на 5-7.
4. Тем временем займемся куриным филе. Филе нарежем вдоль на тонкие полоски.
5. Теперь каждый кусочек филе следует хорошо отбить, чтобы мясо успело приготовиться в духовке.
6. Затем филе присаливаем и перчим по вкусу.
7. Остывшие кабачковые пластинки смазываем майонезом, сверху выкладываем полосочку филе и покрываем все тертым сыром (сыр трем на мелкой терке). Все аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой.
8. На шпажку нанизываем 2-3 рулетика и выкладываем на противень, застеленый пергаментной бумагой. Сверху еще слегка брызгаем маслом и посыпаем остатками сыра. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Смотрим по готовности, ведь духовки у всех разные.
9. Достаем из духовки, украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачковый рулет с грибами и сыром в духовке
пошаговый видео-рецепт
Рулетики из баклажанов и кабачков
с куринным филе в духовке
В этом рецепте кабачок и баклажан соеденяются с помощью расплавленного сыра, а потом сворачиваются рулетом вместе с куриным филе. Вместо майонеза здесь используется томатный соус. В итоге получается изумительно вкусное блюдо.
Подготовим следующие продукты:
- кабачок — 2 средних молоденьких;
- баклажан — 2 средних;
- филе курицы — 200-300 гр.;
- сыр твердый — 150 -200 гр.;
- томатный соус острый — 3-4 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Начинаем готовить рулетики:
1. Моем баклажаны, нарезаем тонкими длинными пластинами. Слегка присаливаем и даем им немного полежать, чтобы вышла горечь.
2. Пластинки баклажан промываем от соли и выкладываем для просушки на салфетку.
3. Кабачки также нарезаем вдоль тонко.
4. Кабачки и баклажаны обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Куриное филе нарезаем на длинные полоски, слегка отбиваем, посыпаем солью и любимыми специями. Смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Первым слоем выкладываем кабачок. На него сверху ложим тоненькие пластинки сыра. Сверху пластинка из баклажана, на которую намазываем соус томатный. И завершает все — филе.
7. Очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулетик и протыкаем деревянной шпажкой. Можно проткнуть одной шпажкой 2-3 рулетика.
8. Чтобы шпажки не обуглились в процессе выпекания, смачиваем их водой и заворачиваем в фольгу.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем наши рулетики. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность по филе.
10. Готовые рулетики перекладываем на блюдо с листьями салата и зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики с творогом
Еще один вариант рулетиков из кабачков с начинкой из творога и зелени. Кабачки жарятся и смазываются смесью творога, чеснока и зелени. Получается очень оригинально и потрясающе вкусно.
Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом
Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — https://newkbt.ru/salat-carskij-ruletom-s-krasnoj-ryboj-obedene.html. Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит. 🙂
Готовим следующие продукты:
- кабачок — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
- лук порей — 30 гр;
- красная рыба — 100 гр.;
- сливки — 100 мл.;
- оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Начинаем готовить:
1. Кабачок моем, удаляем лишнее и нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более половины сантиметра.
2. Обжариваем кабачковые пластинки в масле на сковороде предварительно поперчив и посолив.
3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сотейнике в масле. (Если нет лука-порея, то можно взять небольшую лучинку и нарезать ее.)
4. К луку добавляем нарезанные дольками грибы.
5. Кабачки со сковородки выкладываем на салфетку.
6. Лук и грибы в сотейнике перчим, солим. В оригинальном рецепте еще добавляется половина бокала белого вина. Но я делала и без него. Получилось тоже вкусно.
7. Наливаем в сотейник сливки и все перемешиваем.
8. Доводим нашу смесь до кипения и убираем с огня.9. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками.
10. На кабачок ложим рыбку и сворачиваем все рулетиком.
11. Кабачковые рулеты укладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минуток на 5.
12. На блюдо выкладываем грибной соус, а сверху наши рулетики.
13. Все можно посыпать зеленью, а можно оставить и так. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я собрала сегодня. Готовьте и угощайте своих родных и близких. Приятного всем аппетита!
Татьяна
Класс! Мы обажаем кабачки. А у вас тут такая подборка. Впечатлили кабачки с баклажанами. Будем готовить.
Я рада, что Вам понравились рецепты рулетиков. Готовьте на здоровье и радуйте вкусняшкой своих близких.
Очень необычные и аппетитные рулетики. Честно говоря, не пробовала еще такие. Выглядит все настолько вкуусно, что хочется прям сейчас попробовать )) Добавила в закладки. А пока пойду-ка я за кабачками ).
Рулетики не только выглядят вкусно, они, действительно, очень вкусные. Я думаю Вашей семье они обязательно понравятся.
Я на столько люблю кабачки, что все рецепты безумно понравились. Вкуснота!
Я рада, что мои рецептики пришлись вам по душе. Готовьте с удовольствием.
Замечательные рулетики. Спасибо
Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.
Татьяна у Вас замечательный выбор начинок! В сезон кабачков, это актуально. Спасибо за идеи)))
Пожалуйста, Татьяна. Я рада, что мои рецепты Вам интересны. Готовьте с удовольствием.
Мне понравился рецепт с грибным соусом. Не что такое, что уже разыгрался аппетит, уже представляю что это очень вкусно!
Да, очень вкусно получается. Я делала не только с шампиньонами.Все равно получается вкусно.
Нереально вкусные рецепты. Кабачки я очень люблю. Ваши рецепты мне пришлись по душе. Очень хочется попробовать такие рулетики с разной начинкой.
Наталья, рада, что нашли полезные для себя рецептики. Пока сезон кабачков самое время пробовать и экспериментировать.
У меня в этом году большой урожай кабачков и какое счастье, что я нашла ваши рецепты. Я уже перепробовала все рецепты, которые знаю теперь буду радовать своих домочадцев новыми. Спасибо!
Пожалуйста. Готовьте на здоровье. Я очень рада, что мои рецепты Вам пригодились.
Не дорогое, но интересное блюдо. Конечно, придется повозиться, зато результат того стоит.
Результат, конечно, того стоит. Очень вкусно.
Я больше люблю жареные с чесночком
Каждый выбирает на свой вкус. Я люблю всегда пробовать что-то новенькое, которое в последствии может стать и любимым.