Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.

Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.

  1. Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
  2. Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
  3. Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
  4. Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
  5. Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.

А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.

рулет бисквитный

Вкусный бисквитный рулет с повидлом за 5 минут в духовке

Этот рецепт самая настоящая палочка-выручалочка. Быстро готовится — надо только все взбить и выложить на противень, так еще и сворачивается легко. Конечно, если пышку не пересушить в духовке.

рулет бисквитный

Продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • повидло — 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом включаем духовой шкаф и оставляем прогреваться, так как тесто необходимо ставить в уже горячую духовку. Сразу же следует приготовить противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Можно положить специальный силиконовый коврик, смазанный сверху маслом.

Яйца разбиваем в подходящую миску и взбиваем миксером приблизительно 3-4 минуты. Чтобы они увеличились в объеме в несколько раз.

рулет бисквитный

Затем тонкой струйкой всыпаем в яичную массу сахар. Это необходимо для того, чтобы сахар быстрее растворился в тесте. Взбиваем все еще минутки 3-4.

рулет бисквитный

Теперь добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не опало. Это можно делать ложкой или миксером на маленькой скорости. Не забудьте муку просеять. Зачем это делать можно почитать здесь.

рулет бисквитный

Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Противень ставим в верхнее отделение духовки. Температура вашей духовки может отличаться, поэтому регулируйте ее с учетом этого факта.

Чем больше размеры противня, тем тоньше будет бисквитный корж.

рулет бисквитный

Достаем готовый бисквит из духовки и горячим смазываем повидлом или вареньем. Использовать можно абсолютно любое. Я взяла вишневый джем. Главное смазать поверхность очень быстро.

рулет бисквитный

Теперь сворачиваем горячий бисквит в рулет.  Делаем это аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Выкладвыаем его швом вниз на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Даем остыть и приглашаем родных на чай. Приятного чаепития!

рулет бисквитный

Быстрый бисквитный рулет с вареньем, который легко сворачивается

Очень люблю готовить по этому рецепту. Готовится практически также, как и предыдущий, но здесь белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются.

рулет бисквитный быстрый

Продукты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 125 гр.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем до образования устойчивой пены.

рулет бисквитный быстрый

Теперь добавляем ванильный сахар или ванилин и частями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не раствориться и масса не станет однородной и густой.

рулет бисквитный быстрый

Добавляем желтки и взбиваем все вместе.

рулет бисквитный быстрый

Теперь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

рулет бисквитный быстрый

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем все в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.

рулет бисквитный быстрый

Готовность рулета проверяем палочкой. Если на  ней нет теста, то бисквит готов.

Достаем противень из духовки и сразу же сворачивает бисквитный пласт вместе с бумагой. Переворачиваем его швом вниз и даем так постоять минут 10. Благодаря этому наш пласт всегда будет сворачиваться.

рулет бисквитный быстрый

Теперь разворачиваем пласт и смазываем его любым вареньем. Только не берите сильно жидкое. У меня здесь использовано малиновое варенье. Я готовила такие рулетики и с яблочным вареньем, и с абрикосовым. Получалось очень даже вкусно. Когда весь пласт намазан, начинаем его сворачивать в рулет.

рулет бисквитный быстрый

Вот и все, наш рулет готов. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

рулет бисквитный быстрый

Рулет бисквитный со сгущенкой — простой рецепт в домашних условиях

Для любителей вареной сгущенки предлагаю именно этот рецепт. Готовится быстро, съедается моментально. Если вы хоть раз приготовите этот рулет в домашних условиях, то навсегда забудете о магазинных изделиях.

Пробуйте и у вас все обязательно получится.

Простой рецепт бисквитного рулета «Жираф» с бананом и кремом из сметаны

Этот рецептик подойдет для чаепития в школе или в садике, а также для детского дня рождения. Все дело в в пятнах на рулете, не говоря уж о банановой начинке. Дети будут в восторге.

бисквитный рулет с бананом

  • Продукты:
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 125 гр.;
  • мука — 160 гр.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сметана — 250 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Добавляем 100 гр. сахара и взбиваем в густую пену.

рулет бисквитный с бананом

В белки добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Затем по немногу добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков. Должна получиться настолько густая масса, чтобы при переворачивании миски она не двигалась.

бисквитный рулет с бананом

К желтковой массе частями добавляем муку и аккуратно лопаточкой вымешиваем. Одновременно добавляем по паре ложек белковой смеси. Перемешиваем сверху вниз, чтобы масса получалась воздушной. рулет бисквитный с бананом

Застилаем противень пергаментной бумагой. Теперь 5-6 ст.л. получившейся массы перекладываем в кондитерский мешок и начинаем рисовать ячейки. Рисунок должен напоминать пятна на шкурке жирафа. На обратной стороне бумаги можно карандашом сделать набросок.

бисквитный рулет с бананом

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минутки. А тем временем добавим в оставшееся тесто какао и перемешиваем до однородности. бисквитный рулет с бананом

Достаем противень с рисунком из духовки и распределяем тесто по всей поверхности рисунка. Хорошо разравниваем лопаточкой и отправляем все опять в духовку.Теперь уже на 15 минут.

Однако время может изменяться в зависимости от толщины теста, а также вашей духовки.

Готовый бисквит переворачиваем на полотенце и удаляем пергаментную бумагу. Вместе с полотенцем сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.

бисквитный рулет с бананом

Пока бисквит остывает, займемся кремом. Охлажденную сметану выкладываем в миску. Добавляем к ней сахарную пудру и ванилин по вкусу. Взбиваем все до густоты. Должен получиться устойчивый и воздушный крем.

бисквитный рулет с бананом

Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и смазываем его кремом. На один из краев выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Отправляем нашу вкусняшку на 2 часа в холодильник, чтобы корж пропитался кремом. Чем дольше он постоит, тем вкуснее получится результат. Приятного чаепития!!!!

бисквитный рулет с бананом

Очень надеюсь, что мои рецепты и советы по выпечке этого десерта вам пригодились. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях.

Если статья была вам полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь с друзьями в соцсетях.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 5

  • 25.02.2021 в 02:35
    Permalink

    Люблю готовить такие рулеты, с чаем на завтрак лучше и не надо. Правда давно не делал. Теперь увидел у вас рецепт, повторю.

    Ответ
    • 01.03.2021 в 13:33
      Permalink

      Рада, что напомнила. Приятного чаепития!

      Ответ
  • 27.02.2021 в 12:41
    Permalink

    Очень аппетитные рулеты у вас. Пробовала на сгущенке делать, был привкус яиц. Разочаровалась. Увидела Ваши рецептики и вдохновилась на вторую попытку. Спасибо!

    Ответ
    • 01.03.2021 в 13:36
      Permalink

      Надеюсь у Вас все получится. В своих рецептах я не ощущаю привкуса яиц, но возможно мои вкусовые рецепторы не столь восприимчивы, как Ваши.

      Ответ
  • 03.03.2021 в 09:06
    Permalink

    Домашний рулет! Класс. Насколько всё вкуснее будет и сделано без всякой химии.

    Ответ
Adblock
detector