Бисквитный рулет, который легко сворачивается – простой и быстрый рецепт
Доброго дня, мои уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами подборкой простых и быстрых рецептов бисквитных рулетов. Они частенько меня выручают в ситуациях, когда гости на пороге или необходимо что-то испечь к чаепитию. Кстати, на сайте вы можете найти рецепты приготовления вкусного печенья и бисквитных тортиков, а также грушевых пирогов.
Несмотря на кажущуюся простоту, испечь рулет не так просто. Для этого надо знать несколько секретов.
- Всегда ставить противень в уже нагретую до необходимой температуры духовку.
- Старайтесь не держать бисквитный корж в духовке дольше, чем положено, иначе он не свернется, а сломается.
- Не используйте слишком жидкую или слишком густую начинку.
- Сворачивать бисквитный корж в горячем состоянии. В противном случае он может порваться. Также не следует его слишкос придавливать, так как тесто потеряет воздушность, а начинка может вытечь.
- Если вы любите влажный бисквит, то корж можно пропитать сиропом.
А теперь можно приступить к выпечке. Я предлагаю вам четыре рецепта вкусных бисквитных рулетов с разными начинками.
Вкусный бисквитный рулет с повидлом за 5 минут в духовке
Этот рецепт самая настоящая палочка-выручалочка. Быстро готовится — надо только все взбить и выложить на противень, так еще и сворачивается легко. Конечно, если пышку не пересушить в духовке.
Продукты:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- повидло — 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом включаем духовой шкаф и оставляем прогреваться, так как тесто необходимо ставить в уже горячую духовку. Сразу же следует приготовить противень. Его застилаем пергаментной бумагой. Можно положить специальный силиконовый коврик, смазанный сверху маслом.
Яйца разбиваем в подходящую миску и взбиваем миксером приблизительно 3-4 минуты. Чтобы они увеличились в объеме в несколько раз.
Затем тонкой струйкой всыпаем в яичную массу сахар. Это необходимо для того, чтобы сахар быстрее растворился в тесте. Взбиваем все еще минутки 3-4.
Теперь добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не опало. Это можно делать ложкой или миксером на маленькой скорости. Не забудьте муку просеять. Зачем это делать можно почитать здесь.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Противень ставим в верхнее отделение духовки. Температура вашей духовки может отличаться, поэтому регулируйте ее с учетом этого факта.
Чем больше размеры противня, тем тоньше будет бисквитный корж.
Достаем готовый бисквит из духовки и горячим смазываем повидлом или вареньем. Использовать можно абсолютно любое. Я взяла вишневый джем. Главное смазать поверхность очень быстро.
Теперь сворачиваем горячий бисквит в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечь пальцы. Выкладвыаем его швом вниз на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Даем остыть и приглашаем родных на чай. Приятного чаепития!
Быстрый бисквитный рулет с вареньем, который легко сворачивается
Очень люблю готовить по этому рецепту. Готовится практически также, как и предыдущий, но здесь белки взбиваются отдельно от желтков, а потом смешиваются.
Продукты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 125 гр.;
- сахар — 0,5 ст.;
- ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем до образования устойчивой пены.
Теперь добавляем ванильный сахар или ванилин и частями всыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не раствориться и масса не станет однородной и густой.
Добавляем желтки и взбиваем все вместе.
Теперь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем все в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15 минут.
Готовность рулета проверяем палочкой. Если на ней нет теста, то бисквит готов.
Достаем противень из духовки и сразу же сворачивает бисквитный пласт вместе с бумагой. Переворачиваем его швом вниз и даем так постоять минут 10. Благодаря этому наш пласт всегда будет сворачиваться.
Теперь разворачиваем пласт и смазываем его любым вареньем. Только не берите сильно жидкое. У меня здесь использовано малиновое варенье. Я готовила такие рулетики и с яблочным вареньем, и с абрикосовым. Получалось очень даже вкусно. Когда весь пласт намазан, начинаем его сворачивать в рулет.
Вот и все, наш рулет готов. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Рулет бисквитный со сгущенкой — простой рецепт в домашних условиях
Для любителей вареной сгущенки предлагаю именно этот рецепт. Готовится быстро, съедается моментально. Если вы хоть раз приготовите этот рулет в домашних условиях, то навсегда забудете о магазинных изделиях.
Пробуйте и у вас все обязательно получится.
Простой рецепт бисквитного рулета «Жираф» с бананом и кремом из сметаны
Этот рецептик подойдет для чаепития в школе или в садике, а также для детского дня рождения. Все дело в в пятнах на рулете, не говоря уж о банановой начинке. Дети будут в восторге.
- Продукты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- сахарная пудра — 125 гр.;
- мука — 160 гр.;
- какао — 4 ст.л.;
- сметана — 250 гр.;
- соль — щепотка;
- ванилин по вкусу;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Добавляем 100 гр. сахара и взбиваем в густую пену.
В белки добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Затем по немногу добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков. Должна получиться настолько густая масса, чтобы при переворачивании миски она не двигалась.
К желтковой массе частями добавляем муку и аккуратно лопаточкой вымешиваем. Одновременно добавляем по паре ложек белковой смеси. Перемешиваем сверху вниз, чтобы масса получалась воздушной.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Теперь 5-6 ст.л. получившейся массы перекладываем в кондитерский мешок и начинаем рисовать ячейки. Рисунок должен напоминать пятна на шкурке жирафа. На обратной стороне бумаги можно карандашом сделать набросок.
Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минутки. А тем временем добавим в оставшееся тесто какао и перемешиваем до однородности.
Достаем противень с рисунком из духовки и распределяем тесто по всей поверхности рисунка. Хорошо разравниваем лопаточкой и отправляем все опять в духовку.Теперь уже на 15 минут.
Однако время может изменяться в зависимости от толщины теста, а также вашей духовки.
Готовый бисквит переворачиваем на полотенце и удаляем пергаментную бумагу. Вместе с полотенцем сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Охлажденную сметану выкладываем в миску. Добавляем к ней сахарную пудру и ванилин по вкусу. Взбиваем все до густоты. Должен получиться устойчивый и воздушный крем.
Аккуратно разворачиваем остывший бисквит и смазываем его кремом. На один из краев выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Отправляем нашу вкусняшку на 2 часа в холодильник, чтобы корж пропитался кремом. Чем дольше он постоит, тем вкуснее получится результат. Приятного чаепития!!!!
Очень надеюсь, что мои рецепты и советы по выпечке этого десерта вам пригодились. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях.
Если статья была вам полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь с друзьями в соцсетях.
Люблю готовить такие рулеты, с чаем на завтрак лучше и не надо. Правда давно не делал. Теперь увидел у вас рецепт, повторю.
Рада, что напомнила. Приятного чаепития!
Очень аппетитные рулеты у вас. Пробовала на сгущенке делать, был привкус яиц. Разочаровалась. Увидела Ваши рецептики и вдохновилась на вторую попытку. Спасибо!
Надеюсь у Вас все получится. В своих рецептах я не ощущаю привкуса яиц, но возможно мои вкусовые рецепторы не столь восприимчивы, как Ваши.
Домашний рулет! Класс. Насколько всё вкуснее будет и сделано без всякой химии.
Я придерживаюсь ПП, но иногда позволяю себе вкусняшки, и не какие-нибудь магазинные с кучей химии, а вот такие домашние)) спасибо за рецепты вкусных рулетов!
Домашние рулетики намного вкуснее магазинных.
Здравствуйте, Татьяна! Очень понравились ваши рецепты бисквитов-рулетов. Все захотелось приготовить. Меня поразила простота приготовления. Спасибо за рецепты. Будем готовить! Взяла в закладки! С теплом и уважением, Анна.
Здравствуйте, Татьяна! Сегодня приготовила по вашему рецепту ( первый ) бисквит-рулет. Все получилось вкусно и аппетитно. Только вот для того, чтобы бисквит был красивым, его нужно перевернуть на обратную сторону, она красивая и румяная. Намазать повидлом и завернуть в рулет. Тогда красивая сторона будет сверху. Спасибо за рецепт, буду пробовать другие ваши рецепты. Рекомендую приготовить всем. С уважением, Анна.
Анна, спасибо за совет.
Готовила рулет жираф, очень понравилось, все домашние оценили))) спасибо!