Рождественское печенье с глазурью — 2 самых вкусных рецепта
Приближается праздник Рождества — чудесный семейный праздник. Все мы готовимся к нему: убираем дом, накрываем красивый стол, печём вкусные угощения. Сладкие угощения могут быть самыми разнообразными, но одно неизменно — рождественское печенье. Изюминкой такого печенья являются добавленные в тесто пряности: ваниль, имбирь, корица и другие. Каждый добавляет что-то свое. Я хочу предложить вам, мои читатели, 2 простых, но очень вкусных рецепта рождественского печенья с глазурью.
Рождественское имбирное печенье с глазурью
Вкусное медовое рождественское печенье
Итак, приступаем к приготовлению сладости. 🙂
Рождественское печенье с имбирем и глазурью
Предлагаю вам испечь простое, но очень вкусное печенье на Рождество. Рецепт опробован нашим семейством. Готовим каждый год с большим удовольствием.
Продукты для рождественского печенья:
- мука — 400 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 100 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- специи (корица, гвоздика, имбирь, ваниль) — по вкусу;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Как приготовить рождественское печенье
1. Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахаром до полного растворения последнего.
2. Вбиваем в масляную смесь яйцо, добавляем разрыхлитель, специи и хорошенечко все взбиваем. Должна получиться белая и воздушная масса.
3. В миску сеем муку. Делаем в середине миски углубление и высыпаем туда нашу смесь из масла с сахаром и пряностей. Замешиваем мягкое тесто.
4. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм.
5. Формами для рождественского печенья вырезаем печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 15.
6. Украсить печенье можно глазурью, шоколадом или марципаном.
Глазурь для рождественского печенья:
Предлагаю вам рецепт классической глазури для пряников и печенюшек.
Нам понадобится:
- сахарная пудра — 200 гр.;
- белок яичный — 1 шт.;
- сок лимона -1 шт.
В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем сок лимона и белок. Все очень хорошо взбиваем до увеличения объема в несколько раз. Полученной смесью украшаем печенье.
Различные цветовые варианты глазури можно сделать используя сок овощей и фруктов. Так, морковный сок окрасит глазурь в оранжевый цвет, свекольный — розовый, черная смородина или черника — синий.
Рождественское медовое печенье. Видео
Счастливого Рождества! Тепла, любви и уюта вашему дому.
Ой, как жаль, что поздно нашла рецепт. На следующий год обязательно испеку.
Какие аппетитные печеньки!!!
Имбирное печенье готовлю редко, но очень люблю его. Благодаря Вашим рекомендациям решила побаловать своих.
Я уверена, что у Вас получится замечательное печенье.
Отличный рецепт, получается очень вкусное печенье
Печень очень замечательное.
Хотелось бы уточнить сколько нужно специй чтобы не переборщить
Бросьте для начала щепотку, а в следующий раз уже или добавите еще и или уменьшите количество. Я не бросаю много, так ка не люблю яркий вкус приправ здесь.