Рождественское печенье с глазурью — 2 самых вкусных рецепта

Приближается праздник Рождества — чудесный семейный праздник. Все мы готовимся к нему: убираем дом, накрываем красивый стол, печём вкусные угощения. Сладкие угощения могут быть самыми разнообразными, но одно неизменно — рождественское печенье. Изюминкой такого печенья являются добавленные в тесто пряности: ваниль, имбирь, корица и другие. Каждый добавляет что-то свое. Я хочу предложить вам, мои читатели, 2 простых, но очень вкусных рецепта рождественского печенья с глазурью.

Рождественское имбирное печенье с глазурью

Вкусное медовое рождественское печенье

Итак, приступаем к приготовлению сладости. 🙂

Рождественское печенье с имбирем и глазурью

Продукты для рождественского печенья:

  • мука — 400 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, ваниль) — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Как приготовить рождественское печенье

1. Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахаром до полного растворения последнего.

2. Вбиваем в масляную смесь яйцо, добавляем разрыхлитель, специи и хорошенечко все взбиваем. Должна получиться белая и воздушная масса.рождественское печенье

3. В миску сеем муку. Делаем в середине миски углубление и высыпаем туда нашу смесь из масла с сахаром и пряностей. Замешиваем мягкое тесто.рождественское печенье

4. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм.рождественское печенье

5. Формами для рождественского печенья вырезаем печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно минут 15.

рождественское печенье рождественское печенье

6. Украсить печенье можно глазурью, шоколадом или марципаном.рождественское печенье рождественское печенье

Глазурь для рождественского печенья:

Предлагаю вам рецепт классической глазури для пряников и печенюшек.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • сок лимона -1 шт.

В миску насыпаем сахарную пудру, добавляем сок лимона и белок. Все очень хорошо взбиваем до увеличения объема в несколько раз. Полученной смесью украшаем печенье.

Различные цветовые варианты глазури можно сделать используя сок овощей и фруктов. Так, морковный сок окрасит глазурь в оранжевый цвет, свекольный — розовый, черная смородина или черника — синий.

Рождественское медовое печенье. Видео

Счастливого Рождества! Тепла, любви и уюта вашему дому.

Татьяна

Комментариев к статье: 2

  • 18.01.2018 в 21:50
    Ссылка

    Ой, как жаль, что поздно нашла рецепт. На следующий год обязательно испеку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.