Ребрышки свиные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!!!

Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.

 

ребрышки свиные в томатном соусе

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
  • ребрышки свиные — -1,5 кг.
  • томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — парочка зубочков
  • специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.ребрышки свиные

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем.  И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.

свиные ребрышки

Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать. 

свиные ребрышки жаренные

После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.ребрышки свиные в томатном соусе

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.ребрышки свиные в томатном соусе

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.ребрышки свиные в томатном соусе

 Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.

С уважением, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 6

  • 08.10.2017 в 13:54
    Permalink

    Спасибо за интересный и простой рецепт. Хотела сегодня приготовить что-то простенькое на обед. Случайно нашла ваш рецепт. Муж доволен. Спасибо.

    Ответ
    • 08.10.2017 в 13:55
      Permalink

      Я рада, что рецепт Вам понравился.

      Ответ
  • 20.10.2017 в 06:39
    Permalink

    Какие у вас ребрышки получились, аппетитные! Если честно ни разу не пробовала их готовить с томатной пастой, нужно обязательно воспользоваться вашим рецептом!

    Ответ
    • 20.10.2017 в 08:54
      Permalink

      Спасибо. Попробуйте обязательно. Мне очень нравятся ребрышкиименно в томате. Они получаются не такими жирными.

      Ответ
  • 24.01.2019 в 19:02
    Permalink

    За рецепт спасибо! Сейчас попробую приготовить.

    Ответ
    • 28.01.2019 в 19:44
      Permalink

      Пожалуйста. У Вас обязательно получится.

      Ответ