Ребрышки свиные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!!!
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:
Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.
Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.
Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.
После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.
В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.
Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.
Спасибо за интересный и простой рецепт. Хотела сегодня приготовить что-то простенькое на обед. Случайно нашла ваш рецепт. Муж доволен. Спасибо.
Я рада, что рецепт Вам понравился.
Какие у вас ребрышки получились, аппетитные! Если честно ни разу не пробовала их готовить с томатной пастой, нужно обязательно воспользоваться вашим рецептом!
Спасибо. Попробуйте обязательно. Мне очень нравятся ребрышкиименно в томате. Они получаются не такими жирными.
За рецепт спасибо! Сейчас попробую приготовить.
Пожалуйста. У Вас обязательно получится.