Пирог с вишней — простые и вкусные рецепты

Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога — Кулинарные секреты от Татьяны. И сразу же хочу вас спросить — любите ли вы пироги? А пироги с вишней? Я, например, их просто обожаю. Изумительное сочетание сладости и кислинки.

Готовить их можно из любого вида теста. Причем невзирая на время года. Одинаково вкусно в таких пирогах получается и свежая и замороженная вишня. Я при выпечке не использую консервированную ягоду.

Также любители приправ могут добавлять к выпечке любую свою любимую специю. Например, ваниль, корица и т.п. Можно попробовать сочетания вишни и кокоса. А сколько простора для экспериментов!

В своей заметке я приведу рецепты тех пирогов, которые пеку достаточно часто для своих домашних. Надеюсь, что и вам они пригодятся.

пирог с вишней

Простой рецепт пирога с вишней на кефире в духовке на скорую руку

Первым номером нашей программы будет простой пирог на кефире. Но, несмотря на простоту приготовления съедается он практически мгновенно. Ведь он еще и шоколадный. Мои дети каждый раз с нетерпением ожидают его выпечки. Несомненным плюсом такой выпечки является еще и быстрота приготовления.

пирог с вишней на кефире шоколадный

Продукты для шоколадного пирога с вишней:

  • мука — 350 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 200 мл.;
  • сахар — 250 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • какао-порощок — 1 ст.л. с горкой;
  • ваниль — по вкусу;
  • вишни — по вкусу.

Как приготовить простой вишневый пирог на кефире:

В начале следует разжечь духовку и приготовить форму для выпечки (предварительно смазываем ее растительным или сливочным маслом). Да, и освобождаем вишню от косточек, если вы не хотите избавляться от них в процессе поедания пирога. :))

Пирог получается замечательным и с замороженной вишни. Как заморозить вишню можно почитать вот в этой статье.

Затем наливаем в большую кружку кефир и бросаем туда соду. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы появились пузырьки.

пирог с вишней на кефире шоколадный

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Я обычно взбиваю минуты 3-4 только сами яйца, а потом добавляю сахар и еще минутки 4 взбиваю все вместе. Мне кажется, так пирог получается пышнее.

пирог с вишней на кефире шоколадный

Теперь добавляем к смеси кефир, ванилин, какао и хорошо все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку (зачем просеивать муку читаем здесь) и хорошо и быстро еще раз все перемешиваем. Получается жидковатое тесто.

пирог с вишней на кефире шоколадный

Выливаем тесто в форму, а сверху укладываем вишни. Количество вишни зависит от вашего предпочтения. Моя малышня любит когда ягод в пироге много. 🙂

пирог с вишней на кефире шоколадный

И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, но не менее 20 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой или зубочисткой.

Вот такая вишневая красота получается в итоге. Приятного аппетита!

пирог с вишней на кефире шоколадный

Вкусный манник на кефире со свежей или замороженной вишней

Предлагаю вам приготовить один из рецептов манника — с вишней. Невероятно нежный пирог, который просто тает во рту. Да и не только во рту. Исчезает со стола мгновенно. Дольше приходится возиться с приготовлением. :))

манник на кефире с вишней

Продукты для вишневого манника:

  • манка — 1 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня — по вкусу.

Как приготовить манник с вишней в духовке:

В начале соединим в большой миске все сухие компоненты нашего пирога, а именно — манку, соду, ванилин, муку и сахар. Все хорошо перемешаем.

манник на кефире с вишней

Взбиваем яйца с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 — 25.

манник на кефире с вишней

Тем временем займемся вишней. Хорошо промоем ягоды и вынем из них косточки.

манник на кефире с вишней

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем сверху вишню и заливаем все оставшимся тестом.

манник на кефире с вишней

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче можно полить пирог сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

манник на кефире с вишней

Клафути с вишней — французский десерт для любителей выпечки

К сожалению не сообразила сразу сделать фотки этого удивительно нежного и вкусного пирога, когда его готовила. Но поделюсь с вами видео-рецептом этого лакомства. Этот десерт соединяет в себе запеканку и пирог. Выпекать можно в маленьких формочках для каждого индивидуально.

Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт

Есть у меня рецептик и для любителей песочного теста. В нем очень удачно сочетаются сладкое теста и вишневая кислинка. В то же время он получается очень сочным, мягким и рассыпчатым.

пирог с вишней из песочного теста

Продукты для песочного вишневого пирога:

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • вишня — 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста в духовке:

В большую миску насыпаем муку и сахар. Соду гасим уксусом и добавляем к муке. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану.

пирог с вишней из песочного теста

Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 теста отделяем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.

пирог с вишней из песочного теста

Оставшееся тесто распределяем равномерно по форме, смазанной маслом. Не забываем формировать бортик.

пирог с вишней из песочного теста

Сверху на тесто укладываем вишню. Предварительно ее следует освободить от косточек. Затем ягоды посыпаем крахмалом.

пирог с вишней из песочного теста

Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх вишни. Стараемся засыпать «стружкой» все равномерно.

пирог с вишней из песочного теста

Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Достаем наше румяное чудо из печки. Даем остыть и наслаждаемся чудесным лакомством. Если есть желание, то можно сверху еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

пирог с вишней из песочного теста

На сегодня все. В этой подборке собрала простые рецепты, любимые в нашем семействе. А какие пироги с вишней предпочитаете вы? Напишите свой рецепт в комментариях. Буду рада почитать о ваших любимых пирогах.

Если рецепты вам пригодились, то не забывайте добавить эту страничку в закладки. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь моей заметкой в соцсетях.

Татьяна

 

Комментариев к статье: 18

  • 22.06.2020 в 17:41
    Ссылка

    Я очень люблю пироги с вишнями, даже зимой готовлю из замороженной. У меня тоже разные рецепты есть в кулинарной книге, спасибо, за ваши рецепты.

    Ответ
    • 22.06.2020 в 20:37
      Ссылка

      Спасибо и Вам за комментарий.

      Ответ
  • 22.06.2020 в 19:56
    Ссылка

    Спасибо за интересный и простой рецепт пирога с вишней на кефире, обязательно попробую.

    Ответ
    • 22.06.2020 в 20:37
      Ссылка

      Пожалуйста. Рада, что мои рецепты Вам пригодились.

      Ответ
    • 22.06.2020 в 21:33
      Ссылка

      Вишневый пирог это безусловно Мега вкусно. Останавливает только одно — надо же косточки из ягод вынимать. Это усложняет и удлиняет процесс приготовления. Поэтому выпечку с вишней готовлю не часто, хотя люблю это ягоду очень.

      Ответ
    • 24.06.2020 в 10:22
      Ссылка

      Это так. Хочется за лето успеть наесться вишни вдоволь.

      Ответ
  • 23.06.2020 в 09:44
    Ссылка

    Люблю такие домашние пироги, особенно с ягодами, так и подавно! Всегда это вкусно и безопасно, не то что покупаешь из магазина.

    Ответ
    • 24.06.2020 в 10:21
      Ссылка

      Да, магазинные пироги не сравнятся с домашней выпечкой.

      Ответ
  • 23.06.2020 в 10:40
    Ссылка

    Красивые пироги получились, мне нравится очень тертый пирог, он выглядит очень красиво.

    Ответ
    • 24.06.2020 в 10:20
      Ссылка

      Я тоже люблю тертый пирог.

      Ответ
  • 23.06.2020 в 13:11
    Ссылка

    Мы просто обожаем выпечку с вишней: и пироги, и вареники, и печенюшки с вишенкой, и как прослойка тортов. А ещё эту ягодку любим добавлять в желе и суфле. Спасибо автору!!! Классная статья)))

    Ответ
    • 24.06.2020 в 10:19
      Ссылка

      Спасибо и Вам за отзыв.

      Ответ
  • 23.06.2020 в 20:09
    Ссылка

    В нашей семье приветствуют любую выпечку с вишней. Спасибо за ваши подробные рецепты.

    Ответ
    • 24.06.2020 в 10:19
      Ссылка

      Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 24.06.2020 в 11:28
    Ссылка

    Мои любимы пироги — тоже с вишней, да еще с творогом. Спасибо за подсказку, что и манник можно с ягодой сделать.

    Ответ
    • 25.06.2020 в 10:50
      Ссылка

      Пожалуйста. Получается очень вкусно.

      Ответ
  • 28.06.2020 в 19:40
    Ссылка

    Мне понравился рецепт первый — на кефире. Обожаю темную выпечку. Например, с какао. Описание доступно к пониманию. Спасибо за показ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.