Пирог с вишней — простые и вкусные рецепты
Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога — Кулинарные секреты от Татьяны. И сразу же хочу вас спросить — любите ли вы пироги? А пироги с вишней? Я, например, их просто обожаю. Изумительное сочетание сладости и кислинки.
Готовить их можно из любого вида теста. Причем невзирая на время года. Одинаково вкусно в таких пирогах получается и свежая и замороженная вишня. Я при выпечке не использую консервированную ягоду.
Также любители приправ могут добавлять к выпечке любую свою любимую специю. Например, ваниль, корица и т.п. Можно попробовать сочетания вишни и кокоса. А сколько простора для экспериментов!
В своей заметке я приведу рецепты тех пирогов, которые пеку достаточно часто для своих домашних. Надеюсь, что и вам они пригодятся.
Простой рецепт пирога с вишней на кефире в духовке на скорую руку
Первым номером нашей программы будет простой пирог на кефире. Но, несмотря на простоту приготовления съедается он практически мгновенно. Ведь он еще и шоколадный. Мои дети каждый раз с нетерпением ожидают его выпечки. Несомненным плюсом такой выпечки является еще и быстрота приготовления.
Продукты для шоколадного пирога с вишней:
- мука — 350 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- кефир — 200 мл.;
- сахар — 250 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- какао-порощок — 1 ст.л. с горкой;
- ваниль — по вкусу;
- вишни — по вкусу.
Как приготовить простой вишневый пирог на кефире:
В начале следует разжечь духовку и приготовить форму для выпечки (предварительно смазываем ее растительным или сливочным маслом). Да, и освобождаем вишню от косточек, если вы не хотите избавляться от них в процессе поедания пирога. :))
Пирог получается замечательным и с замороженной вишни. Как заморозить вишню можно почитать вот в этой статье.
Затем наливаем в большую кружку кефир и бросаем туда соду. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы появились пузырьки.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Я обычно взбиваю минуты 3-4 только сами яйца, а потом добавляю сахар и еще минутки 4 взбиваю все вместе. Мне кажется, так пирог получается пышнее.
Теперь добавляем к смеси кефир, ванилин, какао и хорошо все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку (зачем просеивать муку читаем здесь) и хорошо и быстро еще раз все перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Выливаем тесто в форму, а сверху укладываем вишни. Количество вишни зависит от вашего предпочтения. Моя малышня любит когда ягод в пироге много. 🙂
И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки, но не менее 20 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой или зубочисткой.
Вот такая вишневая красота получается в итоге. Приятного аппетита!
Вкусный манник на кефире со свежей или замороженной вишней
Предлагаю вам приготовить один из рецептов манника — с вишней. Невероятно нежный пирог, который просто тает во рту. Да и не только во рту. Исчезает со стола мгновенно. Дольше приходится возиться с приготовлением. :))
Продукты для вишневого манника:
- манка — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 4 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- ванилин — по вкусу;
- вишня — по вкусу.
Как приготовить манник с вишней в духовке:
В начале соединим в большой миске все сухие компоненты нашего пирога, а именно — манку, соду, ванилин, муку и сахар. Все хорошо перемешаем.
Взбиваем яйца с кефиром. Смешиваем смесь с сухими ингредиентами и оставляем набухать минут на 20 — 25.
Тем временем займемся вишней. Хорошо промоем ягоды и вынем из них косточки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем сверху вишню и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче можно полить пирог сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Клафути с вишней — французский десерт для любителей выпечки
К сожалению не сообразила сразу сделать фотки этого удивительно нежного и вкусного пирога, когда его готовила. Но поделюсь с вами видео-рецептом этого лакомства. Этот десерт соединяет в себе запеканку и пирог. Выпекать можно в маленьких формочках для каждого индивидуально.
Закрытый пирог с вишней из песочного теста — вкусный и простой рецепт
Есть у меня рецептик и для любителей песочного теста. В нем очень удачно сочетаются сладкое теста и вишневая кислинка. В то же время он получается очень сочным, мягким и рассыпчатым.
Продукты для песочного вишневого пирога:
- мука — 2 ст.;
- сметана — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- вишня — 500 гр.
Как приготовить вишневый пирог из песочного теста в духовке:
В большую миску насыпаем муку и сахар. Соду гасим уксусом и добавляем к муке. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану.
Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 теста отделяем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.
Оставшееся тесто распределяем равномерно по форме, смазанной маслом. Не забываем формировать бортик.
Сверху на тесто укладываем вишню. Предварительно ее следует освободить от косточек. Затем ягоды посыпаем крахмалом.
Достаем из холодильника оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх вишни. Стараемся засыпать «стружкой» все равномерно.
Выпекаем пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Достаем наше румяное чудо из печки. Даем остыть и наслаждаемся чудесным лакомством. Если есть желание, то можно сверху еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На сегодня все. В этой подборке собрала простые рецепты, любимые в нашем семействе. А какие пироги с вишней предпочитаете вы? Напишите свой рецепт в комментариях. Буду рада почитать о ваших любимых пирогах.
Если рецепты вам пригодились, то не забывайте добавить эту страничку в закладки. Мне будет очень приятно, если вы поделитесь моей заметкой в соцсетях.
Я очень люблю пироги с вишнями, даже зимой готовлю из замороженной. У меня тоже разные рецепты есть в кулинарной книге, спасибо, за ваши рецепты.
Спасибо и Вам за комментарий.
Спасибо за интересный и простой рецепт пирога с вишней на кефире, обязательно попробую.
Пожалуйста. Рада, что мои рецепты Вам пригодились.
Вишневый пирог это безусловно Мега вкусно. Останавливает только одно — надо же косточки из ягод вынимать. Это усложняет и удлиняет процесс приготовления. Поэтому выпечку с вишней готовлю не часто, хотя люблю это ягоду очень.
Вишневый сезон в полном разгаре. Такие рецепты сейчас очень актуальны!
Это так. Хочется за лето успеть наесться вишни вдоволь.
Люблю такие домашние пироги, особенно с ягодами, так и подавно! Всегда это вкусно и безопасно, не то что покупаешь из магазина.
Да, магазинные пироги не сравнятся с домашней выпечкой.
Красивые пироги получились, мне нравится очень тертый пирог, он выглядит очень красиво.
Я тоже люблю тертый пирог.
Мы просто обожаем выпечку с вишней: и пироги, и вареники, и печенюшки с вишенкой, и как прослойка тортов. А ещё эту ягодку любим добавлять в желе и суфле. Спасибо автору!!! Классная статья)))
Спасибо и Вам за отзыв.
В нашей семье приветствуют любую выпечку с вишней. Спасибо за ваши подробные рецепты.
Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.
Мои любимы пироги — тоже с вишней, да еще с творогом. Спасибо за подсказку, что и манник можно с ягодой сделать.
Пожалуйста. Получается очень вкусно.
Мне понравился рецепт первый — на кефире. Обожаю темную выпечку. Например, с какао. Описание доступно к пониманию. Спасибо за показ.
Вишню любим в любом виде, свежую, варенье, в варениках, пирогах и конечно же наливку)))
Очень аппетитная статья. Спасибо за это автору.
Пирог с вишней получается очень ароматным и вкусным. Чай с таким пирогом будет великолепным!
Как раз освобождаю морозилка, для следующего урожая, вишни много — буду пробовать ваши рецепты.
Ох! Как иногда хочется сладенького и вкусненького. Спасибо за рецепты. Названия некоторых слышу впервые. И это повод приготовить и порадовать близких!
Больше всего понравился первый рецепт пирога на кефире и с какао. Очень любим шоколадно-вишневое сочетание. Приготовлю такой к чаю. Спасибо за идею!
Хорошие рецепты пирогов с вишней! Можно делать как со свежей, так и с замороженной вишней. Клафути не делала никогда, мечтаю сделать.