Пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке


Доброго вам дня, мои уважаемые читатели. На днях с детьми ездили на пикник в наш лесок и брали с собой в качестве перекуса пиццу. На мой взгляд, это замечательное блюдо отлично подходит и для пикника, и для перекуса в дороге, да и просто дома полакомиться для разнообразия.

Несмотря на то, что родина пиццы Италия, она уже давно стала любимым блюдом во многих странах мира. А вы знаете, что среди пользователей Интернета был проведен опрос на тему любимого блюда и 78% опрошенных назвали пиццу любимой едой. Не все, конечно, используют и любят классический вариант.  Например, бразильцы предпочитают добавлять к начинке горох и бобы, а французы — жареные яйца. А еще, если верить исследователям, то слово «пицца» появилось в 10 веке нашей эры, хотя похожее блюдо употребляли еще древние римляне и греки. Для меня удивительным был тот факт, что одна парфюмерная компания выпустила парфюм с ароматом пиццы «Пицца Деметер Франгранс».

Мне кажется, что в каждой семье имеется свой любимый рецептик пиццы. Есть такой и у нас. Я предпочитаю готовить тесто на кефире и чтобы оно было слегка жидким. Еще я для этого блюда использую мясо вместо колбасы. Но, как говорится, меньше слов — больше дела … Приступим.пицца на кефире

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,25 ч.л.;
  • мясо отварное — 300-400 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке — простой пошаговый рецепт:

Займемся начинкой. Отварим до готовности мясо. Я обычно использую мясо птицы или кролика. Как только все остынет — нарезаем кубиками или на брусочки.

пицца на кефире

Очистим и нарежем кубиками лук. Я предпочитаю в пицце именно такую нарезку.

пицца на кефире

Теперь займемся тестом. В кастрюльку или миску наливаем кефир и насыпаем соду. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы сода вступила в реакцию.

пицца на кефире

Интересный факт — как считают диетологи, пиццу можно использовать даже при диете, если при готовке не добавлять в нее дрожжи, а мясо заменить овощами.

Сейчас добавляем яички, соль, сахар и хорошенько взбиваем венчиком.

пицца на кефире

К жидкости добавляем предварительно просеянную муку (зачем просеивать муку можно прочитать здесь). Муку следует всыпать частями и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

пицца на кефире

Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Примерно вот такое, как на фото. По консистенции оно получается гуще, чем для оладий.

пицца на кефире

Благодаря тому, что при изготовлении пиццы мы используем кефир и соду, тесто становится рыхлым и мягким. Даже после того как корж остынет он не станет жестким.

Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно ложкой распределяем его по всему противню.

пицца на кефире

А теперь займемся раскладкой начинки. Первым слоем выкладываем мясо. Можно заполнять тесто полностью, а можно оставить края не заполненными, тогда при выпекании тесто поднимется и получатся своеобразные бортики. Я же не люблю пустые места, поэтому стараюсь выложить начинку по всему тесту.

пицца на кефире

Следующим слоем выкладываем лук и специи. В этом случае я просто посыпала красным молотым сладким перцем. Иногда посыпаю смесью приправ «Мексиканская» или «Прованские травы».

пицца на кефире

В этот раз решила добавить к начинке кукурузу. В других случаях добавляю еще и порезанный кубиками болгарский перец.

пицца на кефире

Теперь настала очередь помидор. У меня под рукой оказались замороженные. Я специально нарезаю их в сезон для пиццы и замораживаю. Выкладываем на пиццу помидорчики и отправляем в духовку. В своей печке я выставляю градусник на 180 градусов.

пицца на кефире

Пока наше блюдо сидит в духовке натираем на терке сыр. На мой взгляд, чем больше сыра, тем лучше. 🙂

пицца на кефире

Когда наше тесто поднялось, а помидорки чуть-чуть подвялились. Выкладываем на всю поверхность пиццы сыр. И опять все отправляем в духовку минуток на 10, чтобы сыр расплавился.

пицца на кефире

Вот и все. Наша пицца на кефире в духовке без дрожжей готова. Осталось только дождаться когда она остынет и порезать ее на кусочки. Приятного аппетита!

пицца на кефире

Мне этот рецепт нравится из-за своей быстроты и простоты. А у вас, мои читатели, есть любимый рецепт пиццы? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках или поделиться в соцсетях. Спасибо.

Татьяна

Комментариев к статье: 10

  • 12.06.2019 в 11:01
    Ссылка

    Очень интересный рецепт, никогда не готовила пиццу на кефире, хотя, пекла пирожки, они получились очень вкусные. Попробую пиццу)

    Ответ
    • 12.06.2019 в 18:12
      Ссылка

      Пиццу готовим постоянно в нашей семье её дети любят. Поэтому за рецепт благодарю. Ещё не готовил на кефира. Вот, как раз и попробую.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 15:33
    Ссылка

    Я тесло для пиццы в основном готовлю на простокваше. Мне кажется, что разницы особой нет. А если в хлебопечке, там вообще на воде рецепт дан. А вот начинку с кукурузой никогда не делала, стоит тоже попробовать!

    Ответ
    • 16.06.2019 в 11:56
      Ссылка

      Таисия, я часто экспериментирую с начинками. Иногда добавляю слегка обжаренные баклажаны, иногда горох. С кукурузой получается очень даже вкусно.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 23:22
    Ссылка

    Татьяна, спасибо, что напомнили про такую вкусняшку! Давненько не готовили пиццу. Кстати, очень нравится нам пицца с домашним кетчупом, сметанкой, зеленью и большииим количеством сыра.

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:09
      Ссылка

      Елена, рада, что подала Вам идею угощенья вашей семьи.

      Ответ
  • 15.06.2019 в 22:57
    Ссылка

    Танечка,спасибо, интересный рецепт. Мне нравятся такие быстрые рецепты,особенно когда гости «на пороге». Возьму себе в копилочку.

    Ответ
    • 16.06.2019 в 11:54
      Ссылка

      Ирина, рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
        • 08.09.2019 в 13:06
          Ссылка

          Как говорится — на вкус и цвет… Мне песочное не очень понравилось в пицце. Больше нравится кефирное или дрожжевое.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.