Пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке

Доброго вам дня, мои уважаемые читатели. На днях с детьми ездили на пикник в наш лесок и брали с собой в качестве перекуса пиццу. На мой взгляд, это замечательное блюдо отлично подходит и для пикника, и для перекуса в дороге, да и просто дома полакомиться для разнообразия.

Несмотря на то, что родина пиццы Италия, она уже давно стала любимым блюдом во многих странах мира. А вы знаете, что среди пользователей Интернета был проведен опрос на тему любимого блюда и 78% опрошенных назвали пиццу любимой едой. Не все, конечно, используют и любят классический вариант.  Например, бразильцы предпочитают добавлять к начинке горох и бобы, а французы — жареные яйца. А еще, если верить исследователям, то слово «пицца» появилось в 10 веке нашей эры, хотя похожее блюдо употребляли еще древние римляне и греки. Для меня удивительным был тот факт, что одна парфюмерная компания выпустила парфюм с ароматом пиццы «Пицца Деметер Франгранс».

Мне кажется, что в каждой семье имеется свой любимый рецептик пиццы. Есть такой и у нас. Я предпочитаю готовить тесто на кефире и чтобы оно было слегка жидким. Еще я для этого блюда использую мясо вместо колбасы. Но, как говорится, меньше слов — больше дела … Приступим.пицца на кефире

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,25 ч.л.;
  • мясо отварное — 300-400 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке — простой пошаговый рецепт:

Займемся начинкой. Отварим до готовности мясо. Я обычно использую мясо птицы или кролика. Как только все остынет — нарезаем кубиками или на брусочки.

пицца на кефире

Очистим и нарежем кубиками лук. Я предпочитаю в пицце именно такую нарезку.

пицца на кефире

Теперь займемся тестом. В кастрюльку или миску наливаем кефир и насыпаем соду. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы сода вступила в реакцию.

пицца на кефире

Интересный факт — как считают диетологи, пиццу можно использовать даже при диете, если при готовке не добавлять в нее дрожжи, а мясо заменить овощами.

Сейчас добавляем яички, соль, сахар и хорошенько взбиваем венчиком.

пицца на кефире

К жидкости добавляем предварительно просеянную муку (зачем просеивать муку можно прочитать здесь). Муку следует всыпать частями и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

пицца на кефире

Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Примерно вот такое, как на фото. По консистенции оно получается гуще, чем для оладий.

пицца на кефире

Благодаря тому, что при изготовлении пиццы мы используем кефир и соду, тесто становится рыхлым и мягким. Даже после того как корж остынет он не станет жестким.

Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно ложкой распределяем его по всему противню.

пицца на кефире

А теперь займемся раскладкой начинки. Первым слоем выкладываем мясо. Можно заполнять тесто полностью, а можно оставить края не заполненными, тогда при выпекании тесто поднимется и получатся своеобразные бортики. Я же не люблю пустые места, поэтому стараюсь выложить начинку по всему тесту.

пицца на кефире

Следующим слоем выкладываем лук и специи. В этом случае я просто посыпала красным молотым сладким перцем. Иногда посыпаю смесью приправ «Мексиканская» или «Прованские травы».

пицца на кефире

В этот раз решила добавить к начинке кукурузу. В других случаях добавляю еще и порезанный кубиками болгарский перец.

пицца на кефире

Теперь настала очередь помидор. У меня под рукой оказались замороженные. Я специально нарезаю их в сезон для пиццы и замораживаю. Выкладываем на пиццу помидорчики и отправляем в духовку. В своей печке я выставляю градусник на 180 градусов.

пицца на кефире

Пока наше блюдо сидит в духовке натираем на терке сыр. На мой взгляд, чем больше сыра, тем лучше. 🙂

пицца на кефире

Когда наше тесто поднялось, а помидорки чуть-чуть подвялились. Выкладываем на всю поверхность пиццы сыр. И опять все отправляем в духовку минуток на 10, чтобы сыр расплавился.

пицца на кефире

Вот и все. Наша пицца на кефире в духовке без дрожжей готова. Осталось только дождаться когда она остынет и порезать ее на кусочки. Приятного аппетита!

пицца на кефире

Мне этот рецепт нравится из-за своей быстроты и простоты. А у вас, мои читатели, есть любимый рецепт пиццы? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках или поделиться в соцсетях. Спасибо.

Татьяна

Комментариев к статье: 11

  • 12.06.2019 в 11:01
    Ссылка

    Очень интересный рецепт, никогда не готовила пиццу на кефире, хотя, пекла пирожки, они получились очень вкусные. Попробую пиццу)

    Ответ
    • 12.06.2019 в 18:12
      Ссылка

      Пиццу готовим постоянно в нашей семье её дети любят. Поэтому за рецепт благодарю. Ещё не готовил на кефира. Вот, как раз и попробую.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 15:33
    Ссылка

    Я тесло для пиццы в основном готовлю на простокваше. Мне кажется, что разницы особой нет. А если в хлебопечке, там вообще на воде рецепт дан. А вот начинку с кукурузой никогда не делала, стоит тоже попробовать!

    Ответ
    • 16.06.2019 в 11:56
      Ссылка

      Таисия, я часто экспериментирую с начинками. Иногда добавляю слегка обжаренные баклажаны, иногда горох. С кукурузой получается очень даже вкусно.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 23:22
    Ссылка

    Татьяна, спасибо, что напомнили про такую вкусняшку! Давненько не готовили пиццу. Кстати, очень нравится нам пицца с домашним кетчупом, сметанкой, зеленью и большииим количеством сыра.

    Ответ
    • 13.06.2019 в 19:09
      Ссылка

      Елена, рада, что подала Вам идею угощенья вашей семьи.

      Ответ
  • 15.06.2019 в 22:57
    Ссылка

    Танечка,спасибо, интересный рецепт. Мне нравятся такие быстрые рецепты,особенно когда гости «на пороге». Возьму себе в копилочку.

    Ответ
    • 16.06.2019 в 11:54
      Ссылка

      Ирина, рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
        • 08.09.2019 в 13:06
          Ссылка

          Как говорится — на вкус и цвет… Мне песочное не очень понравилось в пицце. Больше нравится кефирное или дрожжевое.

          Ответ
  • 29.01.2020 в 21:49
    Ссылка

    Выпекаю дома часто, поэтому дрожжи есть всегда, но вот на случай, если не будет, обязательно воспользуюсь рецептом. Да уж, очень хочется попробовать такую необычную пиццу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.