Перец фаршированный мясом и рисом — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня сорвала на своем огородике первые 10 штук болгарского перчика. И хотя их не так много, но можно приготовить замечательное блюдо на обед — фаршированные перцы с мясом и рисом. Это блюдо очень любят в нашей семье. Я частенько его готовлю в сезон, а еще замораживаю перчики на зиму, чтобы и в зимнее время побаловать свою семью этой вкуснятиной. У меня есть свои пять любимых рецептов фаршированного перца с мясом и рисом. Вот ими я и хочу с вами поделиться.

Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт с фото

перец фаршированный мясом и рисомЭтот рецепт считается классическим и готовится  в обычной кастрюле. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила по нему перчик. Рецепт очень простой, но результат получается восхитительным. При приготовлении этого перца я использовала фарш из мяса кролика, но можно использовать фарш из любого мяса, будь то мясо птицы или свинина, говядина.

Продукты для этого блюда:

  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 — 13 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • помидоры — 5 шт. или томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

А теперь начинаем готовить:

1. Первым делом займемся перцем. Хорошо их моем, а затем удаляем семена и плодоножки. Для этих целей лучше всего воспользоваться острым ножом. Аккуратно надрезаем верх у плодоножки перчика и прокручивая вынимаем за хвостик «крышечку» вместе с семенами.перец фаршированный мясом и рисом

2. Теперь промоем рис. Количество данного продукта зависит от того, что хотите получить в итоге. Некоторые хозяюшки, вообще, не добавляют рис к фаршу. Однако я считаю, что с рисом перчики получаются нежнее и вкуснее.перец фаршированный мясом и рисом

3. Сейчас приготовим зажарку. Для этого почистим и помоем лук и морковку. Затем морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.зеленый борщ со щавелем и яйцом

4. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. Как только масло немного прогреется, кладем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Следом выложим к луку морковь и даем ей немного потомиться вместе с луком до мягкости.фрикадельки

5. Добавляем к овощам томатную пасту (я делаю специальную томатную заправку). Если у вас помидоры, то их можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке) и вылить на сковороду. Все томим вместе пока лишняя жидкость частично не выпарится.штрумбы мясные

6. Смешиваем рис и фарш вместе. Добвляем соль и специи. Если есть зелень, то ее измельчаем и тоже кладем в фарш. Еще раз все перемешиваем.тефтели в духовке

7. Начиняем перцы. Фаршировать перец следует с учетом того, что при варке рис увеличится в размере, поэтому следует оставлять немного места для увеличившегося объема. Фаршированные перцы складываем в подходящую по размеру кастрюлю.перец фаршированный мясом и рисом

8. Наливаем стакан воды и выкладываем сверху на перцы нашу зажарку. Можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь.перец фаршированный мясом и рисом

9. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и томим на медленном огне до полной готовности риса.перец фаршированный мясом и рисом

10. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!перец фаршированный мясом и рисом

 

Перец половинками, фаршированный мясом и запеченный в духовкес сыром (рецепт с фото)

перец фаршированный мясом и сыромЕще один замечательный рецепт фаршированного мясом перца — перец запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Запекать мы будем перчик с сыром.

Приготовим следующие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • перец болгарский — 3 шт.(больших или 6 шт. средних);
  • лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помоем перец и разрежем его на половинки. Удалим сердцевинку с семечками.перец фаршированный мясом и сыром

2. Почистим и помоем лук и морковь. Все нарежем мелкими кусочками. перец фаршированный мясом и сыром

3. Ставим сковороду на огонь и даем ей слегка нагреться. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Все тушим на небольшом огне до мягкости.перец фаршированный мясом и сыром

4. Высыпаем нашу зажарку к фаршу и хорошо перемешиваем, не давая фаршу свариться от горячей зажарки.перец фаршированный мясом и сыром

5. Теперь добавляем к фаршу соль, специи и зелень. Все тщательно перемешиваем.перец фаршированный мясом и сыром

6. Половину сыра натрем на терке, а вторую половину нарежем пластинами по количеству «лодочек» из перца. перец фаршированный мясом и сыром

7. Приступаем к начинке перцев. Немного наполняем «лодочку» из перца ложим в нее сыр. Сверху все закрываем фаршем.перец фаршированный мясом и сыром

8. Складываем перцы на блюдо или противень.перец фаршированный мясом и сыром

9. Закрываем все крышкой или фольгой для запекания и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (время может сократиться или увеличиться. Все зависит от вашей духовки — насколько сильно она нагревается). Это позволит мясу приготовиться. перец фаршированный мясом и сыром

10. Потом даем еще минут 10 перчику запечься без фольги. перец фаршированный мясом и сыром

11. Достаем наш перчик из духовки и посыпаем его сверху тертым сыром. Отправляем его назад в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Что-то около 3-5 минут. Если хотите, то можете оставить его до румяной сырной корочки. Но, мне кажется, что без корочки вкуснее получается. 🙂перец фаршированный мясом и сыром

12. Достаем перчик из духовки и наслаждаемся очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!перец фаршированный мясом и сыром

 

Фаршированный мясом и рисом перец, приготовленный в мультиварке видеорецепт

Замечательно получается перчик и в нашей помощнице — мультиварке. Готовится все очень просто.

 

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

перец фаршированный мясом, рисом и грибамиНачинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить такой перчик:

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

6.Чеснок очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

7. А теперь смешиваем всё вместе: фарш, чеснок, грибы, рис, лук с морковью, зелень. Сверху перчим и солим, а затем еще раз хорошенечко все перемешиваем. На фото я забыла добавить зелень. 🙂 Добавила уже после.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

8. Начиняем наши перчики.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь  минут на 40 — 50.перец фаршированный мясом, рисом и грибами

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!перец фаршированный мясом, рисом и грибами

 

Перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

https://youtu.be/p-9m5pstu5

YА какие у вас есть рецепты этого блюда или секретики в его приготовлении? Делитесь ими в комментариях.

Татьяна

Комментариев к статье: 12

  • 23.07.2018 в 16:38
    Ссылка

    Как все аппетитно выглядит, уже захотелось попробовать. Наверно сегодня сделаю такие перчики на ужин, думаю это будет отличной идеей.

    Ответ
    • 23.07.2018 в 19:23
      Ссылка

      Приятного аппетита Вашей семье. 🙂

      Ответ
  • 23.07.2018 в 22:23
    Ссылка

    Понравился рецепт с грибами, еще так фаршированные перцы не готовила. Взяла рецепт себе в копилочку, спасибо!

    Ответ
    • 24.07.2018 в 07:34
      Ссылка

      Пожалуйста, готовьте на здоровье. Перец с грибами можно запечь в духовке. Получается тоже очень вкусно.

      Ответ
  • 23.07.2018 в 23:29
    Ссылка

    Мне тоже захотелось попробовать сделать с грибами. Хотя все рецепты хороши и я люблю фаршированные перцы. Огромное вам спасибо!

    Ответ
    • 24.07.2018 в 07:35
      Ссылка

      Наталья, пожалуйста. Я рада, что мои рецепты Вам пригодились.

      Ответ
  • 24.07.2018 в 09:10
    Ссылка

    Я больше всего люблю, наверное, классический вариант, в томатной заливке. Хотя другие варианты тоже надо бы испробовать.

    Ответ
    • 24.07.2018 в 16:17
      Ссылка

      Другие варианты очень даже вкусные. Обязательно попробуйте.

      Ответ
  • 24.07.2018 в 12:34
    Ссылка

    В моей семье все обожают перчик фаршированный! Очищаю перчины от семечек и храню в морозилке, чтобы готовить эту вкусняшку и зимой. С грибами не делала ни разу. Обязательно попробую ваш рецепт. Благодарю за интересную идею!

    Ответ
    • 24.07.2018 в 16:19
      Ссылка

      Елена, я тоже замораживаю на зиму перчики. А зимой балую свое семейство вкусным и ароматным перчиком. Обязательно попробуйте с грибами. Очень вкусно.

      Ответ
    • 05.08.2018 в 16:52
      Ссылка

      Да, очень вкусно. Попробуйте приготовить — Вам понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.