Кролик, тушеный в духовке с овощами

Сегодня предлагаю вам, мои читатели, приготовить на обед кролика, тушеного в духовке с овощами. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, а мясо удивительно нежным. Я своим домашним частенько именно таким образом готовлю крольчатину.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:Кролик, тушеный в духовке с овощами

  • мясо кролика — половинка тушки;
  • луковица — 1 большая или 2 маленьких;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт. крупных;
  • соль, специи по вкусу.

Итак, собственно рецепт кролика, тушенного в духовке пошагово:

  1. Моем тушку кролика. Разрезаем на кусочки желаемого размера и выкладываем в посуду, в которой будем готовить наше блюдо. У меня это большой противень с бортиками. Наливаем 1,5 стакана воды, закрываем сверху крышкой и ставим в духовку для тушения. Как только вода закипит добавляем лавровый лист и штук 5 горошинок черного перца. Оставляем тушится минут на 20. Так как температура в разных духовках разная, то поставлю приблизительный диапазон от 200 до 250 градусов. Если температура меньше или больше, то, соответственно, меняется и время приготовления.Кролик, тушеный в духовке с овощами
  2.  Пока наш кролик тушится в духовке займемся овощами. Почистим и порежем кубиками лук.Кролик, тушеный в духовке с овощами
  3. Натрем на терке морковь.Кролик, тушеный в духовке с овощами
  4. Нарежем кубиками картофель.Кролик, тушеный в духовке с овощами
  5. Выкладываем лук, морковь и картофель на кролика. Доливаем воды, накрываем опять крышкой и ставим тушиться еще минут на 20 в духовку.Кролик, тушеный в духовке с овощами
  6. Нарезаем кубиками перец и помидоры. Выкладываем все сверху на картофель. Перемешиваем. Присаливаем и отправляем обратно в духовку. Перед окончанием посыпаем блюдо любимыми специями. У меня это красный перец и смесь приправ из горького красного перца, горчицы и укропа. Все хорошо перемешиваем. Не забываем накрыть крышкой, иначе овощи сверху пригорят. Кролик, тушеный в духовке с овощами
  7. Наслаждаемся вкусным блюдом.Кролик, тушеный в духовке с овощами

Желаю вам приятного аппетита. Кстати, таким образом можно приготовить и уточку.

Если вам понравился рецепт — не забудьте добавить его в закладки.

С уважением, Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 6

  • 19.10.2017 в 22:11
    Permalink

    Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Кролик имеет особенный вкус и аромат. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком.

    Ответ
    • 19.10.2017 в 22:49
      Permalink

      Татьяна, я рада, что рецепт Вам понравился. Блюдо получается действительно вкусным.

      Ответ
      • 18.09.2019 в 19:31
        Permalink

        Мясо кролика мягкое, мне очень нравится в духовке запечённый спасибо за рецепт с овощами попробую на выходные

        Ответ
        • 19.09.2019 в 12:17
          Permalink

          Тимур. Это одно из самых часто приготовляемых мной блюд. Так как домашние очень его любят. Попробуйте. Думаю Вам понравится.

          Ответ
    • 14.07.2018 в 14:26
      Permalink

      Да, очень вкусное мясо.

      Ответ