Кролик, тушеный в духовке с овощами
Сегодня предлагаю вам, мои читатели, приготовить на обед кролика, тушеного в духовке с овощами. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, а мясо удивительно нежным. Я своим домашним частенько именно таким образом готовлю крольчатину.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- мясо кролика — половинка тушки;
- луковица — 1 большая или 2 маленьких;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 0,5 кг;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт. крупных;
- соль, специи по вкусу.
Итак, собственно рецепт кролика, тушенного в духовке пошагово:
- Моем тушку кролика. Разрезаем на кусочки желаемого размера и выкладываем в посуду, в которой будем готовить наше блюдо. У меня это большой противень с бортиками. Наливаем 1,5 стакана воды, закрываем сверху крышкой и ставим в духовку для тушения. Как только вода закипит добавляем лавровый лист и штук 5 горошинок черного перца. Оставляем тушится минут на 20. Так как температура в разных духовках разная, то поставлю приблизительный диапазон от 200 до 250 градусов. Если температура меньше или больше, то, соответственно, меняется и время приготовления.
- Пока наш кролик тушится в духовке займемся овощами. Почистим и порежем кубиками лук.
- Натрем на терке морковь.
- Нарежем кубиками картофель.
- Выкладываем лук, морковь и картофель на кролика. Доливаем воды, накрываем опять крышкой и ставим тушиться еще минут на 20 в духовку.
- Нарезаем кубиками перец и помидоры. Выкладываем все сверху на картофель. Перемешиваем. Присаливаем и отправляем обратно в духовку. Перед окончанием посыпаем блюдо любимыми специями. У меня это красный перец и смесь приправ из горького красного перца, горчицы и укропа. Все хорошо перемешиваем. Не забываем накрыть крышкой, иначе овощи сверху пригорят.
- Наслаждаемся вкусным блюдом.
Желаю вам приятного аппетита. Кстати, таким образом можно приготовить и уточку.
Если вам понравился рецепт — не забудьте добавить его в закладки.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Кролик имеет особенный вкус и аромат. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком.
Татьяна, я рада, что рецепт Вам понравился. Блюдо получается действительно вкусным.
Мясо кролика мягкое, мне очень нравится в духовке запечённый спасибо за рецепт с овощами попробую на выходные
Тимур. Это одно из самых часто приготовляемых мной блюд. Так как домашние очень его любят. Попробуйте. Думаю Вам понравится.
Ох, как крольчатинки захотелось. Давненько не ела я их полезное мясо.
Да, очень вкусное мясо.