Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.
Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».
Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.
Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))
Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:
- макароны в виде гнезд — 1 уп.;
- фарш — 500 гр.;
- томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сыр — 100-150 гр.;
- лук — 1 шт. большая;
- морковь — 1 шт. средняя;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:
Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.
Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.
Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.
Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.
Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.
Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.
Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.
Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.
Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.
Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.
Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.
Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы
Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.
Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.
Хороший рецепт, я так готовлю обычно на сковороде. Надо будет попробовать запечь гнездышки в духовке. Тоже думаю выйдет вкусно.
Мне больше нравится именно духовой вариант. Попробуйте — сравните.
Я как-то готовила но с картошкой, там возиться нужно, по определенной технологии, но больше не готовлю, из-за длительности, а вот из макарон, очень интересно попробовать.
Я с картошкой не готовила. Здесь все очень просто.
Очень редко покупаю вермишелевые гнезда. Очень понравились ваши рецепты, тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецепты.
Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.
А я еще ни разу не покупала, только любовалась ими. Теперь обязательно попробую! спасибо за вдохновение!
Пожалуйста. Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.
Никогда не видел чего-то подобного)) Знаю из фарша гнёзда делают, а вот из макарон прям новшество) Судя по фото очень вкусно получается. Обязательно попробую приготовить 🙂
Получается очень даже вкусно. Попробуйте обязательно.
Очень аппетитное блюдо, обожаю готовить в духовке, благодарю за рецептик!
Готовьте на здоровье.
Признаться и не пробовал такого ещё….Выглядит красиво, да и готовить несложно в принципе, нужно всё-таки попробовать, что это за «гнезда» такие)
Попробуйте. Потом отпишитесь — понравилось или нет.
Какое замечательное блюдо! Сохранила себе, прямо захотелось попробовать, да и для разнообразия очень даже пригодится ))) Вообще люблю такие рецепты, чтобы и сытно, и вкусно, и относительно быстро и просто готовилось. Спасибо!
Мне тоже по души такие рецептики. И пользуюсь ими частенько.
Заманчиво выглядят гнезда из макарон. Необычно смотрятся.Надо будет попробовать приготовить такую вкусноту!
Приготовьте и не забудьте напимать свое мнение.
Какой интересный и простой рецепт. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую накормить свою семью. Думаю, понравится. Спасибо за такую вкусную подсказку.
Пожалуйста, рада, что моя заметка была Вам полезна.
Люблю макароны в любом виде, гнезда у вас очень аппетитно выглядят, захотелось приготовить
Попробуйте, порадуйте домашних вкусняшкой.
Очень подходящее блюдо — гнезда. Поищу в продаже макаронные гнезда, раньше не обращала внимание. Думаю семье понравится. Спасибо.
Семья оценит эту вкусняшку. Здесь очень удачное сочетание продуктов.
Давненько не готовил гнёздышки я пробовал без сыра на сковороде с разными начинками, но с сыром в духовке думаю получится вкуснее
В духовке получается очень вкусно.
Такие гнезда я ещё не готовила. Хотя видела в продаже подобный вид макарон. Беру Вашу статью на заметку. Теперь мимо такого продукты я не пройду, закуплю килограмчик и воспользуюсь Вашей идеей.
Динар, потом обязательно напишите о своих впечатлениях от блюда.
Видела в продаже гнёзда, но никогда не покупала. А блюдо очень интересное, так что надо будет сделать для разнообразия.
Блюдо получается очень вкусным и сытнымю Попробуйте обязательно приготовить.
Делала гнезда из фарша. И из картофельного пюре. А из макарон не приходилось. Интересный рецепт, попробую повторить.
Попробуйте, я думаю, что Вам понравится.
Я тоже обожаю гнёзда «Макфа». Но с фаршем не запекала, просто начинала их разными вкусностями после отваривания.
Но в духовке лучше, конечно — макарошки впитывают подливку, а сыр запекается в аппетитную корочку.
Думаю, мама будет делать с мясным, а я с соевым фаршем )).
Какой отличный рецепт, именно такие гнезда я больше всего люблю готовить своим домочадцам, когда они просят чего-нибудь необычного. Всегда рады этому блюду. Надо наверно почаще его делать, ведь можно не только фаршем начинять.
Можно и поэкспериментировать и сделать с рыбой. Должно не плохо получиться.
А я еще ни разу такие макаронные «гнезда» не готовила. Рецепт в духовке мне понравился, продукты простые, поэтому пора и мне приготовить, удивлять своих мужчин. Им понравится точно!
Я тоже думаю, что это блюдо понравится Вашим мужчинам.
Интересный способ готовить гнезда, я такой еще не пробовала. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.
Я всегда этих макаронных гнезд сторонилась, не покупала. Посмотрела рецепт и захотелось попробовать. Надеюсь, что получится. Спасибо!
Конечно получится. Это очень простое блюдо.
Признаюсь, никогда не готовила так макароны) буду исправлять этот кулинарный пробел. Спасибо за рецепты. Семья удивится.
Макароны очень вкусные. Надеюсь Вашей семье понравится.
Ммм… Очень вкусно выглядит! Я вот как то пробовала нечто подобное приготовить, но из-за малого опыта готовки в духовке — немного передержала и блюдо получилось твердоватым. Хотя попробовать однозначно стоит!
Такое могло случится по нескольким причинам. Например, сильный жар был в духовке или долго запекали, или мало жидкости было. В следующий раз, я думаю, обязательно все получится.
Я зашла вовремя: все думала, что приготовить на ужин. А тут такая идея… спасибо.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем новость для меня, так что попробую. Спасибо за оригинальный рецепт.