Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Комментариев к статье: 43

  • 06.11.2019 в 12:06
    Ссылка

    Хороший рецепт, я так готовлю обычно на сковороде. Надо будет попробовать запечь гнездышки в духовке. Тоже думаю выйдет вкусно.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:22
      Ссылка

      Мне больше нравится именно духовой вариант. Попробуйте — сравните.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 12:53
    Ссылка

    Я как-то готовила но с картошкой, там возиться нужно, по определенной технологии, но больше не готовлю, из-за длительности, а вот из макарон, очень интересно попробовать.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:22
      Ссылка

      Я с картошкой не готовила. Здесь все очень просто.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 15:23
    Ссылка

    Очень редко покупаю вермишелевые гнезда. Очень понравились ваши рецепты, тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:23
      Ссылка

      Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 15:27
    Ссылка

    А я еще ни разу не покупала, только любовалась ими. Теперь обязательно попробую! спасибо за вдохновение!

    Ответ
    • 06.11.2019 в 22:15
      Ссылка

      Пожалуйста. Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 21:13
    Ссылка

    Никогда не видел чего-то подобного)) Знаю из фарша гнёзда делают, а вот из макарон прям новшество) Судя по фото очень вкусно получается. Обязательно попробую приготовить 🙂

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:45
      Ссылка

      Получается очень даже вкусно. Попробуйте обязательно.

      Ответ
    • 07.11.2019 в 18:45
      Ссылка

      Готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 09:14
    Ссылка

    Признаться и не пробовал такого ещё….Выглядит красиво, да и готовить несложно в принципе, нужно всё-таки попробовать, что это за «гнезда» такие)

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:46
      Ссылка

      Попробуйте. Потом отпишитесь — понравилось или нет.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 09:42
    Ссылка

    Какое замечательное блюдо! Сохранила себе, прямо захотелось попробовать, да и для разнообразия очень даже пригодится ))) Вообще люблю такие рецепты, чтобы и сытно, и вкусно, и относительно быстро и просто готовилось. Спасибо!

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:47
      Ссылка

      Мне тоже по души такие рецептики. И пользуюсь ими частенько.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 14:41
    Ссылка

    Заманчиво выглядят гнезда из макарон. Необычно смотрятся.Надо будет попробовать приготовить такую вкусноту!

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:48
      Ссылка

      Приготовьте и не забудьте напимать свое мнение.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 16:50
    Ссылка

    Какой интересный и простой рецепт. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую накормить свою семью. Думаю, понравится. Спасибо за такую вкусную подсказку.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:49
      Ссылка

      Пожалуйста, рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 00:25
    Ссылка

    Люблю макароны в любом виде, гнезда у вас очень аппетитно выглядят, захотелось приготовить

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:20
      Ссылка

      Попробуйте, порадуйте домашних вкусняшкой.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 18:08
    Ссылка

    Очень подходящее блюдо — гнезда. Поищу в продаже макаронные гнезда, раньше не обращала внимание. Думаю семье понравится. Спасибо.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:21
      Ссылка

      Семья оценит эту вкусняшку. Здесь очень удачное сочетание продуктов.

      Ответ
    • 11.11.2019 в 19:08
      Ссылка

      Давненько не готовил гнёздышки я пробовал без сыра на сковороде с разными начинками, но с сыром в духовке думаю получится вкуснее

      Ответ
      • 12.11.2019 в 15:51
        Ссылка

        В духовке получается очень вкусно.

        Ответ
  • 08.11.2019 в 18:21
    Ссылка

    Такие гнезда я ещё не готовила. Хотя видела в продаже подобный вид макарон. Беру Вашу статью на заметку. Теперь мимо такого продукты я не пройду, закуплю килограмчик и воспользуюсь Вашей идеей.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:22
      Ссылка

      Динар, потом обязательно напишите о своих впечатлениях от блюда.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 21:18
    Ссылка

    Видела в продаже гнёзда, но никогда не покупала. А блюдо очень интересное, так что надо будет сделать для разнообразия.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:22
      Ссылка

      Блюдо получается очень вкусным и сытнымю Попробуйте обязательно приготовить.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 23:08
    Ссылка

    Делала гнезда из фарша. И из картофельного пюре. А из макарон не приходилось. Интересный рецепт, попробую повторить.

    Ответ
  • 09.11.2019 в 10:24
    Ссылка

    Попробуйте, я думаю, что Вам понравится.

    Ответ
  • 10.11.2019 в 09:18
    Ссылка

    Я тоже обожаю гнёзда «Макфа». Но с фаршем не запекала, просто начинала их разными вкусностями после отваривания.
    Но в духовке лучше, конечно — макарошки впитывают подливку, а сыр запекается в аппетитную корочку.
    Думаю, мама будет делать с мясным, а я с соевым фаршем )).

    Ответ
  • 11.11.2019 в 17:17
    Ссылка

    Какой отличный рецепт, именно такие гнезда я больше всего люблю готовить своим домочадцам, когда они просят чего-нибудь необычного. Всегда рады этому блюду. Надо наверно почаще его делать, ведь можно не только фаршем начинять.

    Ответ
    • 12.11.2019 в 15:52
      Ссылка

      Можно и поэкспериментировать и сделать с рыбой. Должно не плохо получиться.

      Ответ
  • 12.11.2019 в 01:19
    Ссылка

    А я еще ни разу такие макаронные «гнезда» не готовила. Рецепт в духовке мне понравился, продукты простые, поэтому пора и мне приготовить, удивлять своих мужчин. Им понравится точно!

    Ответ
    • 12.11.2019 в 15:50
      Ссылка

      Я тоже думаю, что это блюдо понравится Вашим мужчинам.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 11:28
    Ссылка

    Интересный способ готовить гнезда, я такой еще не пробовала. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

    Ответ
    • 13.11.2019 в 16:37
      Ссылка

      Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 14:55
    Ссылка

    Я всегда этих макаронных гнезд сторонилась, не покупала. Посмотрела рецепт и захотелось попробовать. Надеюсь, что получится. Спасибо!

    Ответ
    • 13.11.2019 в 16:36
      Ссылка

      Конечно получится. Это очень простое блюдо.

      Ответ
  • 15.11.2019 в 22:49
    Ссылка

    Признаюсь, никогда не готовила так макароны) буду исправлять этот кулинарный пробел. Спасибо за рецепты. Семья удивится.

    Ответ
    • 18.11.2019 в 19:29
      Ссылка

      Макароны очень вкусные. Надеюсь Вашей семье понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.