Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

https://newkbt.ru/tomatnyj-sok-na-zimu-recepty-vkusnogo-soka-v-domashnix-usloviyax.html

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

макаронные гнезда с фаршем в духовке

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 47

  • 06.11.2019 в 12:06
    Permalink

    Хороший рецепт, я так готовлю обычно на сковороде. Надо будет попробовать запечь гнездышки в духовке. Тоже думаю выйдет вкусно.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:22
      Permalink

      Мне больше нравится именно духовой вариант. Попробуйте — сравните.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 12:53
    Permalink

    Я как-то готовила но с картошкой, там возиться нужно, по определенной технологии, но больше не готовлю, из-за длительности, а вот из макарон, очень интересно попробовать.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:22
      Permalink

      Я с картошкой не готовила. Здесь все очень просто.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 15:23
    Permalink

    Очень редко покупаю вермишелевые гнезда. Очень понравились ваши рецепты, тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 10:23
      Permalink

      Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 15:27
    Permalink

    А я еще ни разу не покупала, только любовалась ими. Теперь обязательно попробую! спасибо за вдохновение!

    Ответ
    • 06.11.2019 в 22:15
      Permalink

      Пожалуйста. Обязательно попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.

      Ответ
  • 06.11.2019 в 21:13
    Permalink

    Никогда не видел чего-то подобного)) Знаю из фарша гнёзда делают, а вот из макарон прям новшество) Судя по фото очень вкусно получается. Обязательно попробую приготовить 🙂

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:45
      Permalink

      Получается очень даже вкусно. Попробуйте обязательно.

      Ответ
    • 07.11.2019 в 18:45
      Permalink

      Готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 09:14
    Permalink

    Признаться и не пробовал такого ещё….Выглядит красиво, да и готовить несложно в принципе, нужно всё-таки попробовать, что это за «гнезда» такие)

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:46
      Permalink

      Попробуйте. Потом отпишитесь — понравилось или нет.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 09:42
    Permalink

    Какое замечательное блюдо! Сохранила себе, прямо захотелось попробовать, да и для разнообразия очень даже пригодится ))) Вообще люблю такие рецепты, чтобы и сытно, и вкусно, и относительно быстро и просто готовилось. Спасибо!

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:47
      Permalink

      Мне тоже по души такие рецептики. И пользуюсь ими частенько.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 14:41
    Permalink

    Заманчиво выглядят гнезда из макарон. Необычно смотрятся.Надо будет попробовать приготовить такую вкусноту!

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:48
      Permalink

      Приготовьте и не забудьте напимать свое мнение.

      Ответ
  • 07.11.2019 в 16:50
    Permalink

    Какой интересный и простой рецепт. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую накормить свою семью. Думаю, понравится. Спасибо за такую вкусную подсказку.

    Ответ
    • 07.11.2019 в 18:49
      Permalink

      Пожалуйста, рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 00:25
    Permalink

    Люблю макароны в любом виде, гнезда у вас очень аппетитно выглядят, захотелось приготовить

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:20
      Permalink

      Попробуйте, порадуйте домашних вкусняшкой.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 18:08
    Permalink

    Очень подходящее блюдо — гнезда. Поищу в продаже макаронные гнезда, раньше не обращала внимание. Думаю семье понравится. Спасибо.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:21
      Permalink

      Семья оценит эту вкусняшку. Здесь очень удачное сочетание продуктов.

      Ответ
    • 11.11.2019 в 19:08
      Permalink

      Давненько не готовил гнёздышки я пробовал без сыра на сковороде с разными начинками, но с сыром в духовке думаю получится вкуснее

      Ответ
      • 12.11.2019 в 15:51
        Permalink

        В духовке получается очень вкусно.

        Ответ
  • 08.11.2019 в 18:21
    Permalink

    Такие гнезда я ещё не готовила. Хотя видела в продаже подобный вид макарон. Беру Вашу статью на заметку. Теперь мимо такого продукты я не пройду, закуплю килограмчик и воспользуюсь Вашей идеей.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:22
      Permalink

      Динар, потом обязательно напишите о своих впечатлениях от блюда.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 21:18
    Permalink

    Видела в продаже гнёзда, но никогда не покупала. А блюдо очень интересное, так что надо будет сделать для разнообразия.

    Ответ
    • 09.11.2019 в 10:22
      Permalink

      Блюдо получается очень вкусным и сытнымю Попробуйте обязательно приготовить.

      Ответ
  • 08.11.2019 в 23:08
    Permalink

    Делала гнезда из фарша. И из картофельного пюре. А из макарон не приходилось. Интересный рецепт, попробую повторить.

    Ответ
  • 09.11.2019 в 10:24
    Permalink

    Попробуйте, я думаю, что Вам понравится.

    Ответ
  • 10.11.2019 в 09:18
    Permalink

    Я тоже обожаю гнёзда «Макфа». Но с фаршем не запекала, просто начинала их разными вкусностями после отваривания.
    Но в духовке лучше, конечно — макарошки впитывают подливку, а сыр запекается в аппетитную корочку.
    Думаю, мама будет делать с мясным, а я с соевым фаршем )).

    Ответ
  • 11.11.2019 в 17:17
    Permalink

    Какой отличный рецепт, именно такие гнезда я больше всего люблю готовить своим домочадцам, когда они просят чего-нибудь необычного. Всегда рады этому блюду. Надо наверно почаще его делать, ведь можно не только фаршем начинять.

    Ответ
    • 12.11.2019 в 15:52
      Permalink

      Можно и поэкспериментировать и сделать с рыбой. Должно не плохо получиться.

      Ответ
  • 12.11.2019 в 01:19
    Permalink

    А я еще ни разу такие макаронные «гнезда» не готовила. Рецепт в духовке мне понравился, продукты простые, поэтому пора и мне приготовить, удивлять своих мужчин. Им понравится точно!

    Ответ
    • 12.11.2019 в 15:50
      Permalink

      Я тоже думаю, что это блюдо понравится Вашим мужчинам.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 11:28
    Permalink

    Интересный способ готовить гнезда, я такой еще не пробовала. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

    Ответ
    • 13.11.2019 в 16:37
      Permalink

      Пожалуйста. Рада, что моя заметка была Вам полезна.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 14:55
    Permalink

    Я всегда этих макаронных гнезд сторонилась, не покупала. Посмотрела рецепт и захотелось попробовать. Надеюсь, что получится. Спасибо!

    Ответ
    • 13.11.2019 в 16:36
      Permalink

      Конечно получится. Это очень простое блюдо.

      Ответ
  • 15.11.2019 в 22:49
    Permalink

    Признаюсь, никогда не готовила так макароны) буду исправлять этот кулинарный пробел. Спасибо за рецепты. Семья удивится.

    Ответ
    • 18.11.2019 в 19:29
      Permalink

      Макароны очень вкусные. Надеюсь Вашей семье понравится.

      Ответ
  • 25.11.2019 в 16:34
    Permalink

    Ммм… Очень вкусно выглядит! Я вот как то пробовала нечто подобное приготовить, но из-за малого опыта готовки в духовке — немного передержала и блюдо получилось твердоватым. Хотя попробовать однозначно стоит!

    Ответ
    • 25.11.2019 в 21:51
      Permalink

      Такое могло случится по нескольким причинам. Например, сильный жар был в духовке или долго запекали, или мало жидкости было. В следующий раз, я думаю, обязательно все получится.

      Ответ
  • 13.12.2019 в 14:53
    Permalink

    Я зашла вовремя: все думала, что приготовить на ужин. А тут такая идея… спасибо.

    Ответ
  • 15.06.2020 в 18:11
    Permalink

    Рецепт гнезд из макарон с фаршем новость для меня, так что попробую. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответ
Adblock
detector