Вкусные блины на молоке — тонкие и с дырочками
Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.
Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:
Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.
Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце
Стихи, песни и частушки на Масленицу
История возникновения Масленицы
Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке
Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.
Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:
- молочко — 3 ст.;
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.л.;
- яичко — 3 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- раст. масло — 2ст.л.
Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:
1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.
2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.
3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.
4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.
5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.
Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.
6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.
7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.
8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.
9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.
10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.
11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.
12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.
13. Приятного аппетита!
Блины из цельнозерновой муки на молоке
А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.
Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:
- молоко — 3 ст.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- мука цельнозерновая — 200 гр.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар и соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:
- Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
- Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
- Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.
- При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.
- Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.
Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт
Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке
Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.
Что нам нужно:
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 250-300 гр.;
- яичко — 2 шт.;
- дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- масло — 30 гр. растопленного.
Печем дрожжевые блинчики на молоке:
1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.
2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.
3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.
4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).
5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.
6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.
7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.
8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.
Приятного аппетита.
Блинчики на миндальной муке видео-рецепт
Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.
Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.
Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце
Стихи, песни и частушки на Масленицу
Да уже скоро масленица. У меня нет пока любимого рецепта блином. Все эксперементирую. Частенько на воде блины делаю.
А где продается миндальная мука? В наших магазинах я ее никогда не встречала. Вы заказывали в интернете? На масленицу хочется все виды испробовать!
Я случайно увидела у нас в магазине. Сейчас вот тоже ищу такую муку. Хочется опять миндальных блинчиков. Буду заказывать в инете.
Мне понравился рецепт маленьких миндальных блинчиков. Очень захотелось попробовать приготовить такие. А миндальную муку я как-то делала для приготовления одного из рецептов прямо из миндаля. Может она и не была, как настоящая, но вкус миндальный у блюда получился.
Маргарита, спасибо за совет. И, правда, орехи же можно измельчить на кофемолке.
Отличные рецепты! И очень актуально в преддверии масленицы! Спасибо!
Ирина, рада, что моя статья была Вам полезна.
Интересные рецепты блинчиков! Надо бы попробовать какие-нибудь новые варианты. Миндальную муку можно сделать дома самим в кофемолке или блендере, но есть нюансы — миндаль в процессе измельчения может выделить масло и все слипнется. Поэтому его часто измельчают вместе в щепоткой сахара или измельчают в несколько заходов, часто останавливаясь и встряхивая миндальную массу.
Ольга, спасибо за совет по приготовлению миндальной муки. Обязательно им воспользуюсь.
Блинчики с дырочками как же вкусно. Вчера прочитала ваш рецепт и сегодня готовила. Семья осталась довольна, очень понравились, Спасибо за ваш рецепт.
Я рада, что Вашей семье понравились блинчики, приготовленные по моим заметкам. Приходите и за другими рецептами. 🙂
Ммм…блинчики. Самое любимое лакомство у моей ребятни. Пеку если не каждый день то через день точно, все действия на автомате уже) Пора попробовать новые рецепты!)
Мои детки тоже очень любят блинчики. Но пеку их только на выходных, т.к. работаю на неделе.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.
Пожалуйста. Да, блины с дырочками очень вкусны.