Вкусные блины на молоке — тонкие и с дырочками

Блины — это потрясающе вкусное блюдо к которому никто не может остаться равнодушным. Мы готовим их не только в будни, но и угощаем своих гостей на праздники. А на Масленицу блины являются главным блюдом в течение всей масленой недели. У каждой хозяйки найдется свой рецепт блинчиков. Их готовят и толстыми и тонкими, на кефире и на молоке, с припеком и без.

Сегодня предлагаю вам подборку 5 вкусных рецептов блинчиков на молоке:

Предлагаю начать с самого простого классического рецепта блинов на молоке. С ним справится даже только-только начинающая хозяйка. Самое главное в этом деле проявить любовь и терпение.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

 

Простой рецепт тонких в дырочку блинов на молоке

Если сахара положить в тесто много, то блины будут очень зажаристыми. Если же положить мало, то блинчики получатся очень светлыми, не зажаристыми. Выбирайте то количество — которое больше любят у вас в семье.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • молочко — 3 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичко — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • раст. масло — 2ст.л.

 

Готовим блинчики классические тоненькие и дырчатые:

1. В подходящую кастрюльку или миску разбиваем яички, добавляем соль и сахар и хорошенечко перемешиваем венчиком.блины на молоке

2. Добавляем половину порции молока. Желательно чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры. В таком случае тесто получается более нежным.блины на молоке

3. Добавляем в смесь частями предварительно просеянную муку. Все очень хорошо перемешиваем венчиком. Стараемся разбивать имеющиеся мучные комочки.блины на молоке

4. Дальше выливаем оставшееся молоко и еще раз все хорошенько мешаем. Получившееся блинное тесто должно напоминать по своей структуре густые сливки. Густота теста и регулируется добавлением жидкости. Если тесто сильно густым получается, то можно долить еще немного молочка, если редковато — добавить муки.

5. А теперь добавляем к нашему замесу растительное масло. Перемешиваем все до тех пор пока масло совсем не растворится. Оставляем наше тесто постоять минут 10-15.блины на молоке

Блин получается комом на не разогретой хорошо сковородке.

 

6. Включаем газ и ставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреваем.

7. Смазываем сковороду маслом или салом (кому как больше нравится) и наливаем первый блинчик. Прежде чем зачерпнуть тесто из посудины его следует еще разочек хорошенько перемешать.блины на молоке

8. Сковороду при наливании на нее теста следует равномерно поворачивать для лучшего распределения по ней теста.блины на молоке

9. При выпечке следует наблюдать за краями блинчика. Как только края начнут чуть-чуть сохнуть и немного подниматься, лопаточкой проводим под краешком блинчика, поднимаем его и переворачиваем на другую сторону.блины на молоке

10. Выпекаем несколько секунд на второй стороне и снимаем нашу вкусняшку на тарелочку.

11. Еще теплые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем в тарелку.

12. Подавать блинчики можно и с вареньем, и с медом, и со сметанкой, и со всем, что вам нравится.

13. Приятного аппетита!блины на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2. Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик.Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать.Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита.Блины на молоке из цельнозеоновой муки Блины на молоке из цельнозеоновой муки

Блины на молоке из гречневой муки простой рецепт

Настоящими русскими блинами считаются блины, приготовленные с использованием гречневой муки. Они нисколько не хуже обычных пшеничных блинков, а даже намного полезнее.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками на молоке

Блины на дрожжах не обязательно должны быть толстыми. По приведенному ниже рецепту вы приготовите ажурные дырчатые тоненькие блиночки.

Что нам нужно:блины на молоке дрожжевые тонкие

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 250-300 гр.;
  • яичко — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих или 40 гр. закваски;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 30 гр. растопленного.

Печем дрожжевые блинчики на молоке:

1. Молоко комнатной температуры (0,5 ст.) смешиваем с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставляем все в теплом месте для подъема.блины на молоке дрожжевые тонкие

2. Когда опара поднимется начинаем готовить собственно тесто. Яйца перемешиваем хорошо венчиком с солью и оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем.

3. Добавляем нашу опару к получившейся смеси и перемешиваем венчиком.

блины на молоке дрожжевые тонкие

4. Добавляем оставшееся молоко (оно также должно быть теплым).блины на молоке дрожжевые тонкие

5. Небольшими порциями насыпаем муку и хорошо вымешиваем.блины на молоке дрожжевые тонкие

6. Накрываем наше тесто полотенчиком и даем ему постоять пару часиков в теплом месте. Тесто должно подойти.блины на молоке дрожжевые тонкие

7. Еще раз перемешиваем тесто и начинаем выпекать блинчики. Сковородочку сильно нагреваем, смазываем и наливаем на нее тесто.блины на молоке дрожжевые тонкие

8. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным масличком.

блины на молоке дрожжевые тонкие  блины на молоке дрожжевые тонкие  блины на молоке дрожжевые тонкие Приятного аппетита.блины на молоке дрожжевые тонкие

Блинчики на миндальной муке видео-рецепт

Недавно попался мне рецепт блинчиков на миндальной муке. Их можно выпекать как на обычной сковороде, так и в блиннице. Получатся мини-блинчики. Блиночки получаются очень нежные с оригинальным вкусом.

Блины на молоке очень вкусный и питательный продукт. Приближается Масленица, и есть возможность испробовать новые рецепты. А у вас есть свой любимый рецепт блинов? Поделитесь им в комментариях.

Блины с припеком простые и потрясающе вкусные блины — замена пицце

Стихи, песни и частушки на Масленицу

История возникновения Масленицы

Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 15

  • 04.02.2018 в 14:44
    Permalink

    Да уже скоро масленица. У меня нет пока любимого рецепта блином. Все эксперементирую. Частенько на воде блины делаю.

    Ответ
  • 04.02.2018 в 18:28
    Permalink

    А где продается миндальная мука? В наших магазинах я ее никогда не встречала. Вы заказывали в интернете? На масленицу хочется все виды испробовать!

    Ответ
    • 04.02.2018 в 19:35
      Permalink

      Я случайно увидела у нас в магазине. Сейчас вот тоже ищу такую муку. Хочется опять миндальных блинчиков. Буду заказывать в инете.

      Ответ
  • 05.02.2018 в 23:49
    Permalink

    Мне понравился рецепт маленьких миндальных блинчиков. Очень захотелось попробовать приготовить такие. А миндальную муку я как-то делала для приготовления одного из рецептов прямо из миндаля. Может она и не была, как настоящая, но вкус миндальный у блюда получился.

    Ответ
    • 07.02.2018 в 11:48
      Permalink

      Маргарита, спасибо за совет. И, правда, орехи же можно измельчить на кофемолке.

      Ответ
  • 08.02.2018 в 06:24
    Permalink

    Отличные рецепты! И очень актуально в преддверии масленицы! Спасибо!

    Ответ
    • 09.02.2018 в 21:29
      Permalink

      Ирина, рада, что моя статья была Вам полезна.

      Ответ
  • 08.02.2018 в 13:31
    Permalink

    Интересные рецепты блинчиков! Надо бы попробовать какие-нибудь новые варианты. Миндальную муку можно сделать дома самим в кофемолке или блендере, но есть нюансы — миндаль в процессе измельчения может выделить масло и все слипнется. Поэтому его часто измельчают вместе в щепоткой сахара или измельчают в несколько заходов, часто останавливаясь и встряхивая миндальную массу.

    Ответ
    • 09.02.2018 в 21:28
      Permalink

      Ольга, спасибо за совет по приготовлению миндальной муки. Обязательно им воспользуюсь.

      Ответ
  • 07.08.2018 в 21:19
    Permalink

    Блинчики с дырочками как же вкусно. Вчера прочитала ваш рецепт и сегодня готовила. Семья осталась довольна, очень понравились, Спасибо за ваш рецепт.

    Ответ
    • 09.08.2018 в 13:41
      Permalink

      Я рада, что Вашей семье понравились блинчики, приготовленные по моим заметкам. Приходите и за другими рецептами. 🙂

      Ответ
  • 20.01.2019 в 02:53
    Permalink

    Ммм…блинчики. Самое любимое лакомство у моей ребятни. Пеку если не каждый день то через день точно, все действия на автомате уже) Пора попробовать новые рецепты!)

    Ответ
    • 28.01.2019 в 19:45
      Permalink

      Мои детки тоже очень любят блинчики. Но пеку их только на выходных, т.к. работаю на неделе.

      Ответ
  • 07.08.2019 в 10:19
    Permalink

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

    Ответ
    • 07.08.2019 в 18:52
      Permalink

      Пожалуйста. Да, блины с дырочками очень вкусны.

      Ответ